закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Как люди портят коллекционный материал
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Смешно...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Июл 24, 2013 15:12 pm    

В соседней теме начали выкладывать истории о том, как портят банкноты и монеты. Решил вот создать тему.
Моя история.
Мне один коллекционер рассказывал. Продал он банкноты на 300-350 долларов. Покупатель собрал их в пачку, задумался на несколько секунд. "Эх, забыл конверт", - сказал покупатель, свернул банкноты пополам и положил в карман пиджака. По словам коллекционера (продавца), у него от удивления рот открылся. Вот такая вот история.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 54
Сообщение Добавлено: Ср Июл 24, 2013 15:16 pm    

Ну мне не жалкооооооооооооооооо! Smile Smile
я не нашел как переименовать топик - вот всего-то.

Я только за!!!!! Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 1
Сообщение Добавлено: Ср Июл 24, 2013 15:29 pm    

В четверг, 15 сентября 2011 на открытие (после реставрации) Театра Наций приехали Владимир Путин и Сергей Собянин. Глава правительства и мэр столицы осмотрели обновленное здание и обсудили с творческим коллективом возможности поддержки молодых актеров и режиссеров, а также создание в мегаполисе Международного театрального центра. Российская театральная традиция - открытия не будет если в край сцены не вбить монету. Серебрянный рубль 1885 года по очереди прибивали премьер, мэр и худрук театра Евгений Миронов
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Ср Июл 24, 2013 15:30 pm    

Snertyn писал(а):
Продал он банкноты на 300-350 долларов. Покупатель собрал их в пачку, задумался на несколько секунд. "Эх, забыл конверт", - сказал покупатель, свернул банкноты пополам и положил в карман пиджака. По словам коллекционера (продавца), у него от удивления рот открылся. Вот такая вот история.

а вкаком состоянии были банкноты?
об этом ни слова....
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Ср Июл 24, 2013 16:50 pm    

Андрей Ф писал(а):
В четверг, 15 сентября 2011 на открытие (после реставрации) Театра Наций приехали Владимир Путин и Сергей Собянин. Глава правительства и мэр столицы осмотрели обновленное здание и обсудили с творческим коллективом возможности поддержки молодых актеров и режиссеров, а также создание в мегаполисе Международного театрального центра. Российская театральная традиция - открытия не будет если в край сцены не вбить монету. Серебрянный рубль 1885 года по очереди прибивали премьер, мэр и худрук театра Евгений Миронов

Ну и правильно сделали! Подумаешь, убитый рубель прибили! Да он итак по цене серебряного лома идёт.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 24, 2013 20:15 pm    

В начале 90-х приехала к моей супруге подруга из Канады. Родители когда то их дружили, потом родители с Евой уехали на ПМЖ в Канаду и девочки не виделись лет 15. И решил я этой заморской штучке показать коллекцию монет, с дальним так сказать прицелом. Посмотрит она на монеты и может, что из своего кошелька вывалит канадского. Все шло нормально, пока я не решил показать пятирублевики пруф в серебре, олимпийские. Подаю как положено первую в капсуле. И в мгновение ока дэвушка ловким движением рук разъединяет капсулу вытряхивает монету на ладонь и !!!! берет монету пальцами за поле. Повторю, что произошло это настолько быстро, что мой вопль раздался когда монета уже была зажата в ее пальцах. От испуга она разжимает пальцы и монета падает на пол, катится и закатывается под шкаф. Все, полный аншлаг! В считанные секунды монета качества пруф превратилась в серебряный лом. После этого случая, оставшиеся монеты пруф я продал и больше никогда их не приобретаю.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 26
Сообщение Добавлено: Ср Июл 24, 2013 21:36 pm    

Эту историю я уже рассказывал год назад, сейчас увидев такую тему - не поленился нашел и скопировав ставлю здесь. Very Happy

" ну за достоверность ручаться не буду..за что купил за то продаю..лет надцать тому назад один мой хороший знакомый рассказывал роняя слезу,дескать сам участник этих событий..проезжая со товарищами на поезде за номером 5 Москва-Ташкент вышли на станции Чиили (остановка 10 минут) это Кзыл-Ординская область между Кзыл-Ордой и Яныкурганом, освежиться так сказать ну и прикупить ченить...на вокзале рыбу продавали...казахи, русские,корейцы, интернационал полный...ну на сомёнка денег пожалели дороговасто показалось, пошли к более мелкой рыбине..стричок бородатый русский торговал..поторговались на 3 рэ сбили цену и купили пару рыбешек к пиву.. и только уже в поезде откупорив пиво обратили внимание что рыбка то завернута в синенькую асигнацию 14 года ходячею так сказать монетою...и то не сразу..уже кишки на неё выпустили и шкурки накидали...ну о эмоциях я умолчу,это слишком долго и грустно..короче,смысл в чем тут..старик ( из старых уральцев староверов, было такое переселение в Казахстан оказывается) имел дома чемодан фанерный с бумагами еще того времени оставшиеся ему еще от его деда..ну и чего добру пропадать..не рвать же старые библии на такое паскудное дело как продажа рыбки и не покупать же за деньги газеты стал пользоваться...вот такая история и такое бывает!"
ну и немного до расскажу что и как там получилось - под влиянием пива выпитого в душном вагоне и ободренные грандиозной идеей найти клад двое из четырех друзей ( кто был в теме) вышли на следующей же станции кажется Яны-Курган, наняли такси и погнали полсотни км в обратную сторону, пахло сенсацией.
Старик сидел на том же месте, но встретил их совсем неприветливо. Отпираться не стал, да заворачивал, да его, какое вам до этого дело откуда и как и так далее. Увещевания купить у него всю рыбу которую продает и даже ту что он еще не поймал возымели прямо противоположный эффект, старик разозлился и замолк. Среди бумаг для заворачивания рыбы ничего похожего не было.Сменили тактику. Так и этак. В итоге никак. Старик засобирался. По дороге все же рассказал откуда взялась ассигнация и сказал что это были последние да и было их всего то штук 5-6. Так проводили его до забора. Старик зашел, закрыл калитку и все. Это уже потом возвращаясь они сообразили что попали в поселочек староверов, мужчины сплошь с бородами в картузах, женщины в длиннющих юбках и с косынками на головах. Взгляд неприветливый. Из тех кто выкинет кружку тебе в след из которой ты пил если вдруг обратишься с просьбой дать напиться, вынесут воду, подадут, но кружку в дом уже не унесут..что за примета у них такая, бог им судья.
Вот такая история и грустная и смешная была рассказана мне хорошим знакомым кажется в 1987 -1988 году.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 31
Сообщение Добавлено: Ср Июл 24, 2013 21:55 pm    

В середине 90-х купил кучу земских и не почтовых марок И в этой куче были вырезки виньеток из 500 р Петя в шляпе
ответить
,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 24, 2013 23:04 pm    

а вот недавняя история.

пару тройку месяцев назад проходил на молотке вот такой лот - боны UNC. только вот что приклеены.
его взял один известный продавец (не буду называть его имя может он и не причем)

а потом эти боны появились у него на аукционе только уже жестоко отодранные от бумаги в XF,
смотреть было грустно Sad нет бы отпарить , отмочить и тд.
а тут походу на сухую отодрано....
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 24, 2013 23:12 pm    

Ой, ну какия мы все нежныя! Прям Анны Каренины – селёдка в простой ассигнашке, банкноты приклеенныя, монетки в капсулках! Вот вам шок настоящий, круче быть просто не может – монета 25 руб. 1876 года, а из неё кусачками выдран трёхугольный кусок где-то на четверть самой монеты! Вероятно на зубную коронку. Вот страшнее этого и быть ничего не может!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 24, 2013 23:59 pm    

Всё это называется здоровым отношением к жизни. Это и есть жизнь. Предметы для человека.
А вы все - просто свихнувшиеся на чепухе рабы каталогов и мнений экспертов. Коллекционирование - компенсация утраченного по жизни, и то же меряние членами. Через 100 лет всё ваше наследие внуки забудут, ибо будут глупы по-вашему или умны по-новому. Это если чурки не разграбят ваши квартиры и музеи раньше. Потом еще кто-то к с кем-то повоюет, и "арбузы" и пантикапейские статеры ценой уже в миллиарды и триллионы сгинут в хаосе. А потом потухнет Солнце. Энтропия, мать её ДА!
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 25, 2013 00:10 am    

ocean писал(а):
Коллекционирование - компенсация утраченного по жизни, и то же меряние членами.

для кого как - Jedem das seine
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 25, 2013 00:23 am    

Это медицинский факт. Потом поймете.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 25, 2013 00:44 am    

ocean писал(а):
Всё это называется здоровым отношением к жизни. Это и есть жизнь. Предметы для человека.
А вы все - просто свихнувшиеся на чепухе рабы каталогов и мнений экспертов. Коллекционирование - компенсация утраченного по жизни, и то же меряние членами. Через 100 лет всё ваше наследие внуки забудут, ибо будут глупы по-вашему или умны по-новому. Это если чурки не разграбят ваши квартиры и музеи раньше. Потом еще кто-то к с кем-то повоюет, и "арбузы" и пантикапейские статеры ценой уже в миллиарды и триллионы сгинут в хаосе. А потом потухнет Солнце. Энтропия, мать её ДА!

"И это пройдёт!"©
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Чт Июл 25, 2013 01:20 am    

Anonymous писал(а):
ocean писал(а):
Коллекционирование - компенсация утраченного по жизни, и то же меряние членами.

для кого как - Jedem das seine

ocean писал(а):
Это медицинский факт. Потом поймете.

я пристрастился к коллекционированию в 7 лет (тогда и про член особо не знал Smile и по жизни не утратил особо) и уже 30 лет им занимаюсь....
а медицинская энциклопедия и труды психологов морфинистов-извращенцев не есть аксиома ...

так вот-история:
получил я письмо с некоторым количеством банкнот, разложил их на столе для оприходования, отлучился на минутку.
в это время в комнату зашла моя жена грызущая сочное яблоко...
далее на моих глазах...
склонилась она над бонами (ей они абсолютно по барабану) с умным видом посмотреть, что это такое, но яблоко грызть не перестала... в общем несколько сочных капель попало на боны...
далее от рассказа воздержусь Very Happy

з.ы.
боны спасти удалось...
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 26
Сообщение Добавлено: Чт Июл 25, 2013 01:26 am    

rast писал(а):
Ой, ну какия мы все нежныя! Прям Анны Каренины – селёдка в простой ассигнашке, банкноты приклеенныя, монетки в капсулках! Вот вам шок настоящий, круче быть просто не может – монета 25 руб. 1876 года, а из неё кусачками выдран трёхугольный кусок где-то на четверть самой монеты! Вероятно на зубную коронку. Вот страшнее этого и быть ничего не может!

Ха! Удивили батенька! Может и круче!!! Довелось мне как то работая в бескрайних просторах Казахстана побывать в одной отдаленной юрте чабана в качестве дорогого гостя ( казахи в этом отношении гостеприимны донельзя!)
И вот только я откушав бешбармака водрузился на гору подушек дабы вести неспешный разговор с хозяином "за жизнь", как в юрту вошла, нет не вошла, а буквально вплыла под мелодичное бряканье уж не знаю дочь или кто она хозяину была и стала подливать чая в пиалы.
Девка на выданье, видимо надела бабушкины "фамильные" украшения и решила себя показать во всей красе и на симпатичного бледнолицего гостя посмотреть ( меня то есть).
Редко ж кто в гости то заходит, если ближайший поселок в 100 км. Так вот это я вам скажу иконостас был!!! Серебра на ней итить твою мать! Да все царское! Все просверленное, спаянное колечками в монисто, и с головы свисает и на шее в три ряда и на поясе уже в пять! Ну прям как в кольчуге! Уж какие монеты и года были не разглядеть, на голове мелкие номиналы, к низу плавно переходили в полтинники и рубли, вот только орлы двухглавые и порхали с императорскими портретами, и хорошо запомнил что в центре пояса Коронационник болтался. Вот это жесть была! Вот эт невеста, все невестам невеста! Я был ошарашен! И мне ее захотелось.. ну разглядывать, в смысле. Я еще тогда подумал вот ведь зараза, ну ведь знает чем можно поразить мужчину! Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 25, 2013 01:27 am    

bongeld писал(а):
Snertyn писал(а):
Продал он банкноты на 300-350 долларов. Покупатель собрал их в пачку, задумался на несколько секунд. "Эх, забыл конверт", - сказал покупатель, свернул банкноты пополам и положил в карман пиджака. По словам коллекционера (продавца), у него от удивления рот открылся. Вот такая вот история.

а вкаком состоянии были банкноты?
об этом ни слова....

Состояние банкнот - от XF до UNC.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 25, 2013 01:37 am    

Цитата:
Вот эт невеста, все невестам невеста! Я был ошарашен! И мне ее захотелось.. ну разглядывать, в смысле. Я еще тогда подумал вот ведь зараза, ну ведь знает чем можно поразить мужчину! Ой смешно! Ой не могу!
Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу!

Вот нашел цитату из статьи, опубликованной в газете. Статья о коллекционировании.
"Вспоминает коллекционер и то, как однажды пришел к его другу молодой человек продавать николаевские монеты.

- Это не редкость, поэтому и ценятся они не очень высоко. И вдруг видим: в этой горстке лежит петровский рубль (XVIII столетия)! Монета в идеальнейшем состоянии! Такое впечатление, что даже муха на ней не сидела. Но один нюанс – четверть монеты вырезано. Спрашиваем: «Она тебе такой досталась?» Он: «Нет, это я себе на блесну вырезал». Мы шокированы! Ну как до такого можно было додуматься? Ведь остальные монеты тоже серебряные, но они менее красивые и менее ценные. А за петровский рубль, да еще в таком состоянии, можно легко просить пять тысяч долларов! Все его монеты стоили в сто раз меньше, чем этот один единственный изуродованный рубль, - сетует коллекционер."
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 25, 2013 02:07 am    

Никон64 писал(а):
rast писал(а):

Ха! Удивили батенька! Может и круче!!! Довелось мне как то работая в бескрайних просторах Казахстана побывать в одной отдаленной юрте чабана в качестве дорогого гостя ( казахи в этом отношении гостеприимны донельзя!)
И вот только я откушав бешбармака водрузился на гору подушек дабы вести неспешный разговор с хозяином "за жизнь", как в юрту вошла, нет не вошла, а буквально вплыла под мелодичное бряканье уж не знаю дочь или кто она хозяину была и стала подливать чая в пиалы.
Девка на выданье, видимо надела бабушкины "фамильные" украшения и решила себя показать во всей красе и на симпатичного бледнолицего гостя посмотреть ( меня то есть).
Редко ж кто в гости то заходит, если ближайший поселок в 100 км. Так вот это я вам скажу иконостас был!!! Серебра на ней итить твою мать! Да все царское! Все просверленное, спаянное колечками в монисто, и с головы свисает и на шее в три ряда и на поясе уже в пять! Ну прям как в кольчуге! Уж какие монеты и года были не разглядеть, на голове мелкие номиналы, к низу плавно переходили в полтинники и рубли, вот только орлы двухглавые и порхали с императорскими портретами, и хорошо запомнил что в центре пояса Коронационник болтался. Вот это жесть была! Вот эт невеста, все невестам невеста! Я был ошарашен! И мне ее захотелось.. ну разглядывать, в смысле. Я еще тогда подумал вот ведь зараза, ну ведь знает чем можно поразить мужчину! Ой смешно! Ой не могу!

Ты всё же погляди как-нибудь и где-нибудь инфу о той монете про которую я писал, может ещё больше посмеёшься.Там этот твой "коранационник" и рядом не валялся! Причём вместе с этой девкой и всем её серебряным ломом!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 25, 2013 02:26 am    

Цитата:
Ты всё же погляди как-нибудь и где-нибудь инфу о той монете про которую я писал, может ещё больше посмеёшься.Там этот твой "коранационник" и рядом не валялся! Причём вместе с этой девкой и всем её серебряным ломом!

Я в монетах не разбираюсь. Вот порылся в интернете, нашел такую информацию, если что - поправьте меня.
25 рублей 1876 год, тираж - 100 штук. Цена - больше 10 миллионов рублей.
Первая монета номиналом 25 рублей была выпущена из золота «В память 30-летия Великого Князя Владимира Александровича» в 1876 году.
А кто из нее сделал коронку?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 25, 2013 02:42 am    

Snertyn писал(а):
Цитата:

Я в монетах не разбираюсь. Вот порылся в интернете, нашел такую информацию, если что - поправьте меня.
25 рублей 1876 год, тираж - 100 штук. Цена - больше 10 миллионов рублей.
Первая монета номиналом 25 рублей была выпущена из золота «В память 30-летия Великого Князя Владимира Александровича» в 1876 году.
А кто из нее сделал коронку?

Знал бы, убил!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 81
Сообщение Добавлено: Чт Июл 25, 2013 03:41 am    

В одном школьном музее была коллекция монет около 1000 штук. Были монеты России и иностранные. Все они находились на большом стенде. В каждой монете было просверлено отверстие и они была шурупами прикреплена к стенду.
Когда у учителя истории, в ведении которого был музей, спросили зачем он так прикрепил монеты, то он ответил: чтобы ученики не украли.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 25, 2013 04:33 am    

Gennady65 писал(а):
В одном школьном музее была коллекция монет около 1000 штук. Были монеты России и иностранные. Все они находились на большом стенде. В каждой монете было просверлено отверстие и они была шурупами прикреплена к стенду.
Когда у учителя истории, в ведении которого был музей, спросили зачем он так прикрепил монеты, то он ответил: чтобы ученики не украли.

Навеяли вы своим сообщением мне школьные воспоминания Smile
У нас в школе был класс-музей, в нем уроки проводились. Класс был заставлен старинными вещами, в том числе там были черно-белые телевизоры, самовары, книги, монеты, фото, рисунки и т. д. Даже пистолет старинный был (не знаю, конечно, рабочий ли). И школьники несли учителю из дома старинные вещи, чтобы получить хорошую оценку. Хороший и красивый был класс. Не знаю, что сейчас с классом - учитель давно уже спился... А я в школу давно не заходил...
Самое интересное, что вещи ученики не воровали. Многие раритеты на полках стояли - взял, посмотрел, поставил на место. Помню, одноклассники (нам было лет по 12-13) брали пистолет и вызывали девчонок на дуэль.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Чт Июл 25, 2013 06:06 am    

Никон64 писал(а):
Это уже потом возвращаясь они сообразили что попали в поселочек староверов, мужчины сплошь с бородами в картузах, женщины в длиннющих юбках и с косынками на головах. Взгляд неприветливый. Из тех кто выкинет кружку тебе в след из которой ты пил если вдруг обратишься с просьбой дать напиться, вынесут воду, подадут, но кружку в дом уже не унесут..что за примета у них такая, бог им судья.

Работящие и прилежные люди. Кружка вслед никогда не кидается, а разбивается. Гигиена элементарная. И это правильно.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 133
Сообщение Добавлено: Чт Июл 25, 2013 08:03 am    

Была дурная традиция раньше марки, боны и
спичечные этикетки приклеивать в альбом... все банально увы
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Смешно... Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: