закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Модернизация системы отзывов
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 44
Сообщение Добавлено: Сб Сен 17, 2011 19:07 pm    

Начата модернизация системы отзывов.

Система отзывов останется, как доска с вашими подвигами. Она необходима для сохранения именно отзывов. К ней добавится более легкая в обращении система "Карма".

Кнопка "Спасибо" в каждом сообщении теперь разбита на "Плюс" и "Минус". Если у Вас кнопка "спасибо" еще не поменялась на "+" и "-" - нажмите F5.

Понятно, что при нажатии на "плюс", Вы поддерживаете, соглашаетесь с мнением или благодарите автора сообщения, чем увеличиваете его карму, а так же карму сообщения.

При нажатии на "минус", Вы не поддерживаете и не соглашаетесь с автором, чем уменьшаете карму для сообщения и его автора.

Карма - это сумма полученных плюсов и минусов за свои сообщения.

Сообщение, карма которого уйдет ниже -10 - будет автоматически отмодерировано роботом. Его содержимое будет скрыто. Уровень "-10" будет еще редактироваться в зависимости от результатов внедрения новой системы.

Карма сообщения показывается в правом верхнем углу каждого сообщения.

В связи со сменой системы "Спасибов" на "Карму", информация о том, кто именно поставил плюс или минус отныне - скрыта.

Что будет еще доработано:
1. Будет отображаться карма пользователя в постах и профиле.
2. Будет несколько уровней кармы, которые будут определять доступ пользователя в форумы.

Какие предполагаются правила использования кармы:
1. Карма будет увеличиваться или уменьшаться только другими пользователями. Она не будет, как репутация, расти сама по себе.
2. Карму нельзя увеличить самому себе.
3. Карма может быть уменьшена или увеличена для каждого сообщения только один раз.
4. Карма привязана к сообщениям. Поэтому получить положительную или отрицательную карму можно будет только за выссказанные мысли.
5. Карму нельзя попросить у модератора или администратора. Ни у кого, даже у админа, нет возможности ее увеличить или уменьшить.
6. Пользователи с нулевой или отрицательной кармой не могут изменять карму другим участникам.

Чего я хочу добиться:
Предполагается, что можно будет устранить модерирование и бан пользователей. Если все будут активно пользоваться системой кармы - бан и модерация будут происходить автоматически. Бан, как таковой, будет заменен на ограничение доступа в тематические форумы. Останется только доступ в форумы для трепа.

Последний раз редактировалось: ali (Сб Сен 17, 2011 22:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Сен 17, 2011 22:02 pm    

Вынес карму в профиль.

Добавил поле "Характер" Very Happy

Характер будет высчитываться автоматически в зависимости от того, насколько часто вы жмете на плюсы и минусы Wink
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Вс Сен 18, 2011 07:26 am    

ali писал(а):
Вынес карму в профиль.

Характер будет высчитываться автоматически в зависимости от того, насколько часто вы жмете на плюсы и минусы Wink

Интересная идея!
Царь, я только вижу свой "характер", а вот других у меня не высвечивается! Так должно быть?

Член Клуба с 2006г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Вс Сен 18, 2011 08:53 am    

Только отвлекся на день города, и на тебе - придумали какую-то ерунду! Вся эта система мне не нравится!
Цитата:
В связи со сменой системы "Спасибов" на "Карму", информация о том, кто именно поставил плюс или минус отныне - скрыта.

Очень плохо! Т.к. могут понаставить отрицательных карм, а ты не будешь знать кто и продолжать нормально общаться с человеком, а он тебе в карму плюнул. А когда ставят "Спасибо", то видно, кому мой пост интересен и продолжение может пойти через личку.
Цитата:
2. Будет несколько уровней кармы, которые будут определять доступ пользователя в форумы.

А что прикажете делать новичкам, которые только зарегистрировались, для них несмотря на то, что они зарегистрировались, всё равно будет закрыт доступ к написанию постов во всех ветках?
Цитата:
Сообщение, карма которого уйдет ниже -10 - будет автоматически отмодерировано роботом.

И модератор (адимн) даже на него не посмотрит? А вдруг там вполне здравые мысли?
Цитата:
6. Пользователи с нулевой или отрицательной кармой не могут изменять карму другим участникам.

Почему они не могут поблагодарить другого участника форума? Или сказать, что они не согласны с предыдущим постом, путем уменьшения кармы?

Короче идею я не поддерживаю, отношусь к ней отрицательно, ставлю отрицательный отзыв, тем самым отнимаю карму у царя. А что делать, если я так думаю?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 18, 2011 09:14 am    

tislenko писал(а):
Только отвлекся на день города, и на тебе - придумали какую-то ерунду! Вся эта система мне не нравится!
Цитата:

Очень плохо! Т.к. могут понаставить отрицательных карм, а ты не будешь знать кто и продолжать нормально общаться с человеком, а он тебе в карму плюнул. А когда ставят "Спасибо", то видно, кому мой пост интересен и продолжение может пойти через личку.

Открытость информации может быть помехой объективности.
Не надо воспринимать отрицание как личное оскорбление.

tislenko писал(а):

Цитата:

А что прикажете делать новичкам, которые только зарегистрировались, для них несмотря на то, что они зарегистрировались, всё равно будет закрыт доступ к написанию постов во всех ветках?

По умолчанию новичкам есть доступ во все форумы, кроме продажи. В продаже есть свои правила. Если карма человека уйдет ниже определенной отметки (скажем, ниже -10), то ему просто автоматом будут закрываться доступы в некоторые форумы. Это ведь нормально! Если человек занимается только словоблудием и руганью - ему уменьшают доступ. ДА!

tislenko писал(а):

Цитата:
Сообщение, карма которого уйдет ниже -10 - будет автоматически отмодерировано роботом.

И модератор (адимн) даже на него не посмотрит? А вдруг там вполне здравые мысли?

Если там здравые мысли, то карма не будет уменьшаться сама собой. А если за пост поставят 10 минусов - значит мысли там не очень здравые.

Опять же, есть плюсики. Если тебе мысль понравилась - поставь плюсик. Тогда будет сложнее снести ее ниже уровня. Кроме того, я же написал, что эти уровни будут еще определяться. Возможно, планка будет понижена. Я это выяснить могу только путем эксперимента.

tislenko писал(а):

Цитата:

Почему они не могут поблагодарить другого участника форума? Или сказать, что они не согласны с предыдущим постом, путем уменьшения кармы?

Человек, чья карма сильно отрицательная, скорее всего, начнет просто использовать ее для сведения счетов. Чтобы этому противодействовать, я сделал информацию о положительных и отрицательных отзывах скрытой. Плюс, закрыл доступ.

tislenko писал(а):

Короче идею я не поддерживаю, отношусь к ней отрицательно, ставлю отрицательный отзыв, тем самым отнимаю карму у царя. А что делать, если я так думаю?

То и делать! Ты не согласен - ставишь минус! Это правильно и в этом смысл. Хотя я и администратор, но я обычный человек и моё мнение может быть неверно. Конечно мне доступ перекрыт быть не может к форуму (администратор в этом смысле - исключение из правил), но мой пост может быть автоматом отмодерирован, как и пост плюбого другого участника.

К слову, эта система будет отличным мерилом собственной правоты. Когда я выссказываю какое-то мнение, я считаю, что оно верно! Отрицательные отзывы могут вернуть меня на путь истинный Wink

Еще эта система может стать хорошим стимулом новичкам изучать литературу ДО того, как выссказывать мнения.

В общем, я надеюсь, что система позволит поднять качество постов. Пользователю надо будет подумать перед тем, как что-то написать.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 18, 2011 09:16 am    

Мангол писал(а):
ali писал(а):
Вынес карму в профиль.

Интересная идея!
Царь, я только вижу свой "характер", а вот других у меня не высвечивается! Так должно быть?

Странно. Я вижу все... Проверю... На всякий случай, нажми F5 на странице профиля пользователя. Может быть у тебя из кеша тянется страница.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 2
Сообщение Добавлено: Вс Сен 18, 2011 09:20 am    

Отрицательные отзывы может и могут быть неименнные, а положительные должны бытьь типа спасибов.
И в остальном согласен с tislenko .
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 2
Сообщение Добавлено: Вс Сен 18, 2011 09:22 am    

ali писал(а):
Мангол писал(а):
ali писал(а):
Вынес карму в профиль.

Интересная идея!

Странно. Я вижу все... Проверю... На всякий случай, нажми F5 на странице профиля пользователя. Может быть у тебя из кеша тянется страница.

У меня высвечиваются отзывы и репутация . F5 нажимал.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Вс Сен 18, 2011 09:25 am    

Уменя тоже самое
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Сен 18, 2011 09:39 am    

Мангол писал(а):
Царь, я только вижу свой "характер", а вот других у меня не высвечивается!

Аналогично.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 18, 2011 18:23 pm    

Нашел ошибку. Исправлено. Проверяйте ДА!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Вс Сен 18, 2011 18:52 pm    

Понравилось , чмезревно добр и терпелив Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 18, 2011 20:23 pm    

Характер зависит от того, как много пользователь оставил положительных и отрицательных меток Smile
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 19, 2011 20:35 pm    

Есть предложение заменить непонятное слово "карма" на более привычное нашему уху "реаутация", а т.к. та репутация, которая в клубе накапливалась и считалась раньше не показывается (если и ведется до сих пор ее учет)
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Пн Сен 19, 2011 21:09 pm    

Играю в игруху в нете у меня там карма -1
и что я теперь плохой и т.п. просто мне надо получить склонность (чтобы хреновые вампы не кусали, но это только защитная мера, т.к дальше прокачивать не собираюсь, увы таковы правила игры)
И в жизни тоже самое
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Пн Сен 19, 2011 21:13 pm    

Минус считается всегда негативом
а Я само добродушие Very Happy
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 20, 2011 18:29 pm    

tislenko писал(а):
Есть предложение заменить непонятное слово "карма" на более привычное нашему уху "реаутация", а т.к. та репутация, которая в клубе накапливалась и считалась раньше не показывается (если и ведется до сих пор ее учет)

Почему не показывается? Очень даже показывается. Просто видоизменилось. Смотри строку "Отзывы". В скобках - репутация, округленная до целого. ДА!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Вт Сен 20, 2011 20:48 pm    

Алексей! ИМХО это несколько похоже на игру. По-моему, в клубе сложилась довольно серьезная, доброжелательная атмосфера, в случае каких-то негативных проявлений следует адекватная реакция форумчан, зачем выдумывать что-то еще?
курю
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 20, 2011 20:51 pm    

Это автоматизация модерации. Ни каких игр.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 108
Сообщение Добавлено: Ср Сен 21, 2011 15:46 pm    

Согласен.
Алексей, суть задумки ясна, а как же традиции?
Чес слово не воспринимается эта самая КАРМА, аж как то глаз режет.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 21, 2011 18:31 pm    

предложите варианты
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 82
Сообщение Добавлено: Чт Сен 22, 2011 09:59 am    

Вариант - оставить как есть сейчас. Нововведения полезные. Карма даст более актуальный рейтинг пользователя. Кроме того, анонимность - замечательно. Типичный процесс - всё новое кажется неудобным, "будет хуже", "всё пропало" и т.п. Месяца через два все привыкнут и если придумать что-то новое будут говорить "Убрать карму??? Да ну! Неее, карма это класс, так привыкли к ней". Просто несколько лет устоявшийся порядок.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 108
Сообщение Добавлено: Чт Сен 22, 2011 12:55 pm    

dnz писал(а):
Вариант - оставить как есть сейчас. Нововведения полезные. Карма даст более актуальный рейтинг пользователя. Кроме того, анонимность - замечательно. Типичный процесс - всё новое кажется неудобным, "будет хуже", "всё пропало" и т.п. Месяца через два все привыкнут и если придумать что-то новое будут говорить "Убрать карму??? Да ну! Неее, карма это класс, так привыкли к ней". Просто несколько лет устоявшийся порядок.

Привет dnz))) оно то конечно так, задумка поддерживается, само слово "КАРМА"!!! может пусть и будет "РЕПУТАЦИЯ" или еще что? а то как будто на ресурс гадалок попали)
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 22, 2011 19:07 pm    

Это я только потом опытным путем догадался, что то что в скобках, это и была репутация. Может просто убрать сегодняшнюю репутацию, которая автоматически растет от времени нахождения на форуме, а не от того, что о тебе думают. А слово "Карма" переименовать в "репутация". А слово "карма" я до сих пор не знаю значение, нужно в словарь лезть
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 22, 2011 19:10 pm    

И если репутация показывается принятая и отданная, то может и карму показывать, сколько человек получил, а ск-ко отдал?
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы из этого форума

Правила ЧаВо Поиск Пользователи