Добрый день ув. форумчане. Cкажите на данных денежных знаках встречаются не соответсвия по размерам или нет? Есть в наличии 1р 23года (1выпуск) размер 109*65мм и 1р 23года (2 выпуск) размер 66*111мм. Подскажите такое частенько встречается это норма или нет.
Добрый день ув. форумчане. Cкажите на данных денежных знаках встречаются не соответсвия по размерам или нет? Есть в наличии 1р 23года (1выпуск) размер 109*65мм и 1р 23года (2 выпуск) размер 66*111мм. Подскажите такое частенько встречается это норма или нет.
на мой взгляд к загадкам данный пост ни какого отношения не имеет
Ну, вы и несоответствие нашли!!! 1 и 2 мм Возьмите ходячку такой разброс без вопросов найдете, а уж если 93-ий начнете измерять .....
Я с самого начала подозревал, что это особого внимания не стоит, просто хотел уточнить и узнать мнение коллег не более того. В каталоге Рябченко указаны чёткие размеры 109*66мм.
"Четкие размеры" вообще понятие относительное. Не забывайте, мы имеем дело с бумагой, а не металлом! Ну и режут эту бумагу механизмы, которые настраивают люди, да и режутся листы не на одном станке, даже не в одном месте и т.д. и т.п.
Ладно задурил я тут всем голову со своими рублями, считаю дальнейший разговор бессмысленный, всем спасибо, тему можно закрывать
Даже на современных станках есть допуски от 0,5- до 1%, а про начало прошлого века говорить не стоит .....
Норма: плюс минус 3%
Так, что всё в полном порядке!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума