Господа, кто может подсказать список редких серий бон образца 1961г. 1, 3, 5, 10, 25, 50 и 100 рублей... За ранее благодарен за любую информацию. С уважением!
Господа, кто может подсказать список редких серий бон образца 1961г. 1, 3, 5, 10, 25, 50 и 100 рублей... За ранее благодарен за любую информацию. С уважением!
Просто хранить такие банкноты чтобы они были без какой либо ценности мне кажется нет смысла. Так можно и миллион таких набрать а цена им коллекционная будет 20 коп.
Ну если найдете - то 100 и 50 рублей серия "ЯА", 3 и 5 рублей второй тип шрифта серии "большая-маленькая". Ну там еще есть заморочки по бумаге первого и второго типа, типам шрифтов, цветам виньеток, свечению в ультрафиолете, расположению звезд на водяном знаке, но это все написано в Денисове и Логашине и тем более неоднократно здесь обсуждалось.
Ну если найдете - то 100 и 50 рублей серия "ЯА", 3 и 5 рублей второй тип шрифта серии "большая-маленькая". Ну там еще есть заморочки по бумаге первого и второго типа, типам шрифтов, цветам виньеток, свечению в ультрафиолете, расположению звезд на водяном знаке, но это все написано в Денисове и Логашине и тем более неоднократно здесь обсуждалось.
Я здесь недавно. Где на форуме можно об этом почитать?
Слава, 1-й шр. маленькая-маленькая у меня был совсем недавно, но, нереализовав, я их вернул продавцу. Вообще, у нас в клубе был еще кто-то с небольшой "пачечкой" серии "хь". Если нужно, могу посмотреть в субботу.
А нет ли 1-шр. большая-маленькая? У меня из 10-ти вариантов только этой пока не хватает.
Тогда понятно! Т.е. // и \\ на разных сериях тоже считается. Думаю, что направление звездочек может быть и на других сериях. Хотя, посмотрел, у меня именно указанные тобой, но думаю, бумагу могли подругому запустить на любой серии.
Илья . У меня вообще нет литер типа аа на рубле.
А шрифты , офсеты или металлография так я еще в это не проникся , я 1961 год и выше по разновидностям вот тольк недавно заполнять стал. Еще нет 3 ки типа аа и 10 ки типа Аа , но это вроде все на молотке есть ( 10ка только до UNC не тянет ).
И заодно вопрос по цвету розеток на 100ках 1961 года - на скане видна разность цветов , и как они по редкости ну и по цене примерно .
Илья . У меня вообще нет литер типа аа на рубле.
А шрифты , офсеты или металлография так я еще в это не проникся , я 1961 год и выше по разновидностям вот тольк недавно заполнять стал. Еще нет 3 ки типа аа и 10 ки типа Аа , но это вроде все на молотке есть ( 10ка только до UNC не тянет ).
И заодно вопрос по цвету розеток на 100ках 1961 года - на скане видна разность цветов , и как они по редкости ну и по цене примерно .
Слав, вопрос о желтой розетке, в свое время, очень бурно обсуждался на форуме, поищи. А в крадце, желтая розетка безусловно реже и встречается на первых сериях А*, а по цене, никаких отличий нет, т.к. основная масса, от таких "замарочек" очень далека.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума