закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Водяные знаки 250 карбованцев 1918 года

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 40
Сообщение Добавлено: Чт Фев 02, 2006 15:26 pm    

Интересное наблюдение сделал на днях - водяные знаки на 250 карбованцах 1918 года, выпускавшихся Директорией, похоже, "привязаны" к определенным сериям.

У этих карбованцев есть две разновидности - по высоте литер серии и цифр номера и по расположению водяных знаков. Львовский Швец, автор каталога имени себя, пишет во втором издании, что вертикальные и горизонтальные варианты встречаются у разновидности с высотой букв 4 миллиметра.

Я получил пакет с 250-ками и разбирал его, отбирая разновидности для коллекции. И обнаружил, что вертикальное расположение ВЗ встречается только у серии АА, а горизонтальное - у серии АБ.

Интересно, кто-нибудь подобными штуками интересовался кроме меня? Если да, поделитесь наблюдениями Rolling Eyes Мне интересно, насколько мои догадки соотвествуют реальности. Я пока отследил только несколько бон с такой зависимостью. А это, как известно, еще не повод делать выводы, недостаточно данных...

Как говорится, поможите кавалеру орденов и медалей, заслуженному человеку, проливавшему пиво во славу родной страны и потерявшего здоровье в студенческих столовых Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Пт Фев 03, 2006 13:46 pm    

Діма, привіт!
Судя по записям, которые есть у меня под рукой, вертикальные и горизонтальные в.знаки встречаются в серий АА, АБ, АВ. А вот АГ мне пока-что попалась только с вертикальными.
На выходных может загляну к своим бонам и перепроверю...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 03, 2006 14:33 pm    

Буду очень вдячний Wink
У меня мало своего материала, чтобы делать конкретные выводы. Объединим усилия? Rolling Eyes
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 06, 2006 10:10 am    

Посмотрел я на живые боны. Серии АА, АБ и АВ имеются как с вертикальным, так и с горизонтальным разположением в.з. Серия АГ у меня есть только с таким расположением в.з. как на картинке в каталоге Швеця ("вертикальным"?). Но мне эта серия попадалась гораздо реже. Не исключаю, что "горизонтальные" в.з. для этой серии - обычное дело.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 07, 2006 16:34 pm    

Спасибо!
Обязательно учту твои замечания Wink
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 08, 2006 11:41 am    

Цитата:
Обязательно учту твои замечания

Учти, учти! Если случайно попадётся серия АГ в приличном состоянии с "горизонтальными" в.з., с которой ты согласишся расстаться за небольшую сумму, - то вiдразу дайся чути Wink
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Ср Фев 08, 2006 12:00 pm    

а если попадуться укр центральны боны в унц состоянии - куплю за разумную цену. пока нужно почти всё. ну и регионалы украинские в отл состоянии тож прикуплю.
ответить
Администратор Каталога
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Фев 08, 2006 13:07 pm    

Цитата:
а если попадуться укр центральны боны в унц состоянии - куплю за разумную цену. пока нужно почти всё. ну и регионалы украинские в отл состоянии тож прикуплю.

[Скрытый текст]

Или это для тебя не разумные цены? Счастлив
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 08, 2006 13:15 pm    

Владимир писал(а):

Или это для тебя не разумные цены? Счастлив

А тебе самому как кажется? Wink
С учетом того, что я 5 гр 1919 в XF взял на слете полгода назад за 10 баксов - 40 за УНЦ ИМХО дороговато. 30 - ее цена.

Но это всего лишь скромное мнение одного маленького царька местного значения. Wink Laughing
ответить
Администратор Каталога
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 08, 2006 13:33 pm    

ali писал(а):

С учетом того, что я 5 гр 1919 в XF взял на слете полгода назад за 10 баксов - 40 за УНЦ ИМХО дороговато. 30 - ее цена.

Но это всего лишь скромное мнение одного маленького царька местного значения. Wink Laughing

Тоже что и тебе кажется. Но вещи там есть неплохие. Учитывая, что он только открылся.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 08, 2006 13:46 pm    

Владимир писал(а):
ali писал(а):

Тоже что и тебе кажется. Но вещи там есть неплохие. Учитывая, что он только открылся.

я тебе больше скажу, ты многое теряешь, что на слет не ездишь. я там с владельцем сайта познакомился Cool

в продолжение к переписке в личке: Косика я тоже знаю лично Wink Cool
ответить
Администратор Каталога
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 08, 2006 14:13 pm    

ali писал(а):

я тебе больше скажу, ты многое теряешь, что на слет не ездишь. я там с владельцем сайта познакомился Cool

Я работаю над этим.

ali писал(а):

в продолжение к переписке в личке: Косика я тоже знаю лично Wink Cool

И над этим тоже Счастлив
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: