закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Выставка деньги Украины. Феодосия.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Зал важных событий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 52
Сообщение Добавлено: Вт Янв 20, 2009 21:54 pm    

День соборности Украины
22 января 2009 года, в 11.00 , В Феодосийском краеведческом музее -Состоится открытие выставки "100 лет на земле Украины",
Выставка представит денежные знаки ходившие на территории Украины. Выставлено около 300 банкнот.
Также в соседнем зале продолжается выставка денег Белой гвардии " Унесенные временем".

22 января 1919 года - день провозглашения Акта Соборности Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республикой. Этой дате суждено было навечно войти в историю Украины великим национальным праздником - Днем Соборности. Принятие Акта Соборности стало величественной манифестацией единения восточных и западных украинских земель, проявлением политической консолидации национальной элиты, днем рождения единого независимого соборного государства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Янв 21, 2009 10:36 am    

Вованыч, в очередной раз браво!!! Уважаю! СИЛА!
Очень хочется посетить Вашу выставку, но к сожалению это несбыточные мечты..., поэтому было бы очень приятно увидеть репортаж с большим кол-вом фотографий.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 21, 2009 12:04 pm    

cскажите плиз, а как Вы крепите банкноты к стенду?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Ср Янв 21, 2009 16:23 pm    

Валера. писал(а):
cскажите плиз, а как Вы крепите банкноты к стенду?
"Момент" очень хорошо держит, не попадают! Сильно радуюсь Ой смешно! Ой не могу!

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Валер, тебе, как хорошему человеку, могу подогнать тюбик или два! Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Ср Янв 21, 2009 17:04 pm    

При советской власти были такие прозрачные треугольники, правда, это было для фотографий, но думаю, что и для бон подойдет.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 21, 2009 17:29 pm    

tislenko писал(а):
При советской власти были такие прозрачные треугольники, правда, это было для фотографий, но думаю, что и для бон подойдет.
Если серьезно, то думаю, что самый щадящий способ, в холдер и треугольнички.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 21, 2009 18:49 pm    

момент я думаю самый подходящий, никто несопрет бону разве что вместе со стэндом ....
я как делал до Дня Независимости в краеведческом музее выставку так крепил бону так : лист бумаги, на него бону, это все в файл и плотно к стеклу на стенде файл мождна и скточом прикрепить правда иногда боны двигались но в основном смотрелось прекрасно .
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 21, 2009 19:30 pm    

Немного о выставке есть здесь:
1.Видео: [Скрытый текст]
2.фото: [Скрытый текст]
3. [Скрытый текст]
4. [Скрытый текст]
5. [Скрытый текст]
6.http://kafanews.com/index.phtml?link=1&nn=7068
Я отдыхаю

Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд:

а теперь по поводу крепления.
Берется белый картон, на него при помощи принтера, либо вручную наносится текст, виньетки или что у каждого на уме, а затем берем бону, под неё вырезается картон чуть больше самой боны, кладем бону на картон, берем полителен, ламинируем при помощи выжигателя, либо паяльника, затем А,А был прав, берем момент, и только момент, потому как он не только хорошо клеит целофан, но и снимается легко , клеим заламинированную банкноту на готофый и оформленный текстом картон, кладем под пресс,...через пару часов, как все высохнет..вкладываем лист в файл, с форматом А3 или А4 и ламинируем снова.... Затем берется стенд раскладываем готовые листы... клеим низ двухсторонним скотчем, в случае моризольной камеры, как у нас в музее, в зале было 0 градусов, по причине отделения музея от отопления, (отношение власти к истории) то приходится крепить скотчем по углам или кому как нравится... Ну а дальше в зависимости от количества стендов и матерьяла. Я крепил неделю, но в основном все делал сам, иногда помогали музейные научные сотрудники, но требовать от них такого я не имею права, сам замерзал, но коньячок Коктебельский творит чудеса.... Работники музея идут на помощь, не каждый день на шару льется коньяк в стаканы Дуэль! Пьян Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 21, 2009 20:16 pm    

Вованыч, как только представлю, какой объем работы ты проделываешь, волосы дыборем встают! СИЛА! Уважаю! Уважаю! Уважаю! Уважаю! Уважаю! МОЛОДЦА!!!!! Браво! Браво! Браво!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 21, 2009 21:37 pm    

я на два часа позже ложусь и на пару часов раньше встаю Я отдыхаю Жена меня за все это готова убить, а если бы она знала сколько денег идет на это всё... то убила бы точно Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 21, 2009 21:41 pm    

Вованыч, снимаю шляпу и стоя аплодирую!
Уважаю! Уважаю! Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 21, 2009 22:59 pm    

Вованыч писал(а):
... Жена меня за все это готова убить, а если бы она знала сколько денег идет на это всё... то убила бы точно Ой смешно! Ой не могу!
Такая же фигня. Думаю, такое положение вещей характерно для 80% коллекционеров.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 22, 2009 09:03 am    

Вованыч писал(а):
позволю себе разбить текст
1. Берется белый картон, на него при помощи принтера, либо вручную наносится текст, виньетки или что у каждого на уме,
2. а затем берем бону, под неё вырезается картон чуть больше самой боны,
3. кладем бону на картон,
4. берем полителен, ламинируем при помощи выжигателя, либо паяльника,

НЕ ПОНЯТНО
вы вырезаете для боны окошко или как?
т.е. бона в свободном состоянии?

дальше теорема не ясна:Смех

положите плиз крупную фотку одного экспоната

я делал так.
брал картонку формата А3
раскладывал на ней бонки (виртуально)
отдавал в конторку которая занимается багетами.
они во второй картонке делали окошки по размеру бонки
обе картонки склеивали.
я клал бонку в окошко и закрывалось все стеклом.

выглядело красиво
но при резком движении "картины" бонка могла покоситьсяSad((

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Семьянин писал(а):
Вованыч писал(а):
... Жена меня за все это готова убить, а если бы она знала сколько денег идет на это всё... то убила бы точно Ой смешно! Ой не могу!

имхо.
когда деньги тратятся не на покупку банкнот - это уже не коллекционирование...
это может быть общественная деятельность или самовыражение или самоудовлетворение... называйте как хотите.

имея за плечами опыт двух выставок я не могу ответить на вопрос "нафига мне это надо":СмехСмехСмех
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Пт Янв 23, 2009 10:54 am    

Вованыч писал(а):
я на два часа позже ложусь и на пару часов раньше встаю Я отдыхаю Жена меня за все это готова убить, а если бы она знала сколько денег идет на это всё... то убила бы точно Ой смешно! Ой не могу!

Вот как раз и не убила бы, т.к. только ты и знаешь, куда это можно по нормальной цене пристроить. А вот пиление с нытьем, давай рваные бумаги продадим и купим мне новую шубку (съездим отдохнуть как люди, и т.д.) было бы 100% до тех пор, пока бы не поддался. В связи с этим, у меня один знакомый учет покупкам ведет не арабскими цифрами, а кирилическими.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 24, 2009 20:11 pm    

парочка фоток с открытия выставки

Добавлено спустя 1 час 16 минут 28 секунд:

ещё парочка...
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 25, 2009 03:15 am    

Валера. писал(а):
Вованыч писал(а):
1. Берется белый картон, на него при помощи принтера, либо вручную наносится текст, виньетки или что у каждого на уме,

имея за плечами опыт двух выставок я не могу ответить на вопрос "нафига мне это надо":СмехСмехСмех

Выставка , за плечами , только одна.
Но эту задачку я решил с помощью -.... цветного лазерного принтера...
ведь, в конце концов, - это только выставка... а одно неосторожное движение.... и ... "убъю гада!" (с) Сильно радуюсь

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

и всем желающим сувенир на память...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Вс Янв 25, 2009 07:26 am    

IBONS писал(а):
Валера. писал(а):
Вованыч писал(а):

Выставка , за плечами , только одна.
Но эту задачку я решил с помощью -.... цветного лазерного принтера...
ведь, в конце концов, - это только выставка... а одно неосторожное движение.... и ... "убъю гада!" (с) Сильно радуюсь

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

и всем желающим сувенир на память...

Типа,а зачем Вам жена нужна?
Купите надувную бабу?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 25, 2009 19:31 pm    

Обьяснить не трудно, каждый раз усовершенствуешь что либо, за плечами с 10-к персональных выставок, и наверное с 10-к совместных с коллекцинерами города и Крыма. И на всех выставках разное оборудование для размещения банкнот. Поэтому под каждое оборудование придумываешь новое крепление и оформление. Да ... mirage это у вас там...с резиновыми куклами... у нас пока настоящик кукол хватает.... Я отдыхаю
Ещё несколько фоток.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 29, 2009 20:33 pm    

Семьянин писал(а):
Вованыч писал(а):

В точку!

Добавлено спустя 24 минуты 57 секунд:

Вованыч, а каков примерный возраст посетителей? Это в большинстве своем коллекционеры, или случайные люди???
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 29, 2009 23:01 pm    

Возраст посетителей ...... Все возраста, приводили на мои выставки школьников разных классов, детям младших классов интересно - яркие красочные открытки, они боны не ассоциируют с деньгами, им просто интересно смотреть картинки, их не интерессует историческая ценность коллекции, детишки, которые в старших классах, там интерес другой... А сколько это стоит?, а где можно столько денег достать? а за сколько и где продать?.... А если мы на вас нападем.... и все такое ...вопросы по сути одинаковы.. Истории о деньгах с интересом слушали ПТУшники, и посетители от 20 и более лет, Конечно интересно общаться с людьми жившими в СССР и более менее получившие знания истории, пытающиеся откопать что нибуть интересное в нашей далекой жизни...
У которых по жизни накопились вопросы, а в музеях они ищут ответы.... Конечно на открытии выставок в основном приходят друзья, музейщики, коллекционеры и бывает много людей которые услышали рекламу о выставке по радио или из местной газеты... Перед открытием выставки, в газетах города выходят рассказы о денежных знаках, которые будут представлены на выставке.... На выставку "100 лет на земле Украины", министр образования Крыма (Левина В.Г.) - напрягла учителей истории ( школ города), одновременно прийти на выставку и прослушать мою "лекцию"..... В одной из школ города, есть свое телевидение, я сидел перед видеокамерой в кабинете, а в каждом классе работали телевизоры, за один раз охватили целую смену учащихся школы. В школу №2 пришел на один урок, а пришлось рассказывать в 4 разных классах. Пытаюсь рассказывать не только о бонистике, а о разных видах коллекционирования, сами пусть выбирают что им ближе. На следующей неделе пригласили в школу №10, времени свободного мало но пойду... После таких общений появляется желание открыть следующую выставку, слушатели невольно подкидывают темы... Такие выставки можно было бы делать передвижными и прокатывать по разным городам Украины и не только... Но сразу все упрется в деньги, ведь показывая деньги старые, тратить надо новые....а их где то надо брать.... А связь с музеями разных городов можно было бы наладить и впереддддддд... вот где можно сплотить коллекционеров стран. Ведь под каждую выставку можно привлечь к сотрудничеству и всех нас , живущих на просторах бывшего СССР. Я отдыхаю вот лежишь на курорте в Крыму и мечтаешь об этом.....
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Зал важных событий Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: