закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
ГБСО

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 15:05 pm    

товарищи бонисты подскажите
можно ли хоть как то определить подделку перфорации ГБСО
или это в принципе не реально
у меня только одна бона - 25р полностью совпадает с образцом перфорации опубликованной в каталоге Малышева
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 15:41 pm    

уже обсуждалось и не раз - 100% гарантии вам никто не даст!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 13, 2008 20:33 pm    

VKV писал(а):
у меня только одна бона - 25р полностью совпадает с образцом перфорации опубликованной в каталоге Малышева

Тема интересная..цитирую текст из одной статьи...

Примечание. 1. Перфорация "ГБСО" в большинстве случаев встречается фальшивая. При определении подлинности прежде всего надо обратить внимание, чтобы отверстия (перфорация) были особенно аккуратны. Второй отличительный признак если провести пальцами по перфорации по двум сторонам облигации, то перфорация не должна царапать, а быть почти неощутимой для пальцев.

Примечание НИИК СККО ВОК. С примечанием автора НИК не согласна, ибо указанные им признаки фальшивых облигаций встречаются на заведомо подлинных, в которых в перфорации "ГБСО" и отверстия неаккуратны и они царапают пальцы, но это указывает, по мнению НИК, лишь на то, что перфорировались не отдельные экземпляры, а сразу целые пачки. Подобное мы видим и на перфорированных дензнаках Владикавказа, Екатеринодара, Грозного и др. Более явным признаком фальши является неравномерная величина букв в перфорации и отверстии.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Сб Июн 14, 2008 07:07 am    

[quote="Sereg@"]мы видим/quote]Зайцы, кАнэшна видють. ВЖЕ договорились, что пефу ГБСО можно считать ФК, т. к. в 1919 местные обыватели перфорировали всё что было простою иголкою.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Июн 14, 2008 07:52 am    

[quote="ABS"]
Sereg@ писал(а):
мы видим/quote]Зайцы, кАнэшна видють. ВЖЕ договорились, что пефу ГБСО можно считать ФК, т. к. в 1919 местные обыватели перфорировали всё что было простою иголкою.

Оффтопик
Уважаемый, вы взрослый человек, почему вы везде критикуете меня на каждое мое сообщение пишете неприятные вещи. Я думал бонисты люди интелегентные. Теперь вижу что не все.

По теме: ГБСО - тема интересна, поэтому чем больше информации о ней будет тем лучше.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 21
Сообщение Добавлено: Сб Июн 14, 2008 14:19 pm    

Sereg@ писал(а):
Уважаемый, вы взрослый человек, почему вы везде критикуете меня на каждое мое сообщение пишете неприятные вещи. Я думал бонисты люди интелегентные. Теперь вижу что не все.

Потому что пишете то, что уже до вас было написано.
Читайте архив, меньше флуда будет.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 1
Сообщение Добавлено: Пн Июл 14, 2008 07:35 am    

Sereg@ писал(а):

По теме: ГБСО - тема интересна, поэтому чем больше информации о ней будет тем лучше.

Конечно! Для визуального представления и обсуждения предлагаю выставлять варианты перфорации, дальше человек сам решит. Предположу, что заведомо "игольчато- на-коленке" перфорацию выставят не все, но и её видеть надо.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пн Июл 14, 2008 08:32 am    

VKV писал(а):

ввиду того, что некий товарисч в 60-е (кажется) проник в музей и наперфорировал чемодан всякой всячины на оригинальном станке.. все ГБСО боны подлинны лишь условно и их цена не сильно отличается от непорченных.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 14, 2008 20:19 pm    

Только почему то некоторые продавцы просят чуть дороже простых, на молотке много предложений рублей по 60 (Шиповки), а некоторое ломят за трояк просят не меньше 500. Они о прокновении не в курсе...

У кого спорный вопрос был положить их в коллекцию или нет? В принципе я поглядел почти вся ходячка того времени может быть протыкана этим ГБСО. Можно кинуть в альбом, но имхо дорого за них платить не стоит ввиду сомнительности их происхождения.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 17, 2008 03:51 am    

Sereg@ писал(а):
Можно кинуть в альбом, но имхо дорого за них платить не стоит ввиду сомнительности их происхождения.
Весьма разумно! У меня лежат штук 15-20 с двумя типами перфорации(диаметр отверстия менее 1,5 мм и около 2 мм). В конце 80-х по этому поводу консультировался с Г. И. Роговым - он "пожал плечами". По-моему, в "Курносом" ценнике приведены не то 4, не то 5 типов перфораций
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 17, 2008 05:37 am    

Знаете раньше (и сейчас если хорошие) были авторучки и у них конус на конце который держит стержень был металлический, вот я тогда в школе делал так: вынимал стержень и давил авторучкой на обложку книги (не на саму книгу - а на отдельную обложку!) - получалась перфорация в ввиде "алгебра" или "8 класс" или "...Сергей" и так далее Сильно радуюсь

Все помнятэто, ведь не я один так делал. Так этот способ перфорирования можно применить и на бонах - будет 6 вид перфорации Злорадствую причем получится хорошо!!!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 17, 2008 07:39 am    

Sereg@ писал(а):
- будет 6 вид перфорации Злорадствую причем получится хорошо!!!
Так о чём и разговор! И уже не в первый раз! А Вы обижаетесь....
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 04, 2009 14:55 pm    

Подскажите пожалуйста, сколько будет стоить 10 рублей 1909 года с ГБСО?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Вс Янв 04, 2009 15:05 pm    

Ilia писал(а):
Подскажите пожалуйста, сколько будет стоить 10 рублей 1909 года с ГБСО?

на Молотке посмотрите. цена как здесь уже писали практически не отличается от неперфорированных.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 04, 2009 15:13 pm    

спасибо!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: