господа, без вас Клуба бы не было. я это говорю постояно! так что праздник, собственно, не столько мой, сколько общенародный!
предлагаю развивать тему бонистики далее! для этого у нас появилась Энциклопедия. пока что мне самому хватает энтузиазма и сил наполнять энциклопедию... но скудность моих знаний позволяет это делать только по словарю Зварича, откуда я и беру информацию.
знаю, что копий словаря Зварича в инете уже несколько. но движок WikiMedia позволит нам на базе этих статей развить тему глубже и шире. кроме того, Wiki обладает хорошей поисковой системой.
прошу и приглашаю всех принять активное участие в наполнении нового проекта Клуба "Бонистика"! _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
С небольшим опозданием,
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ БК !!!!!!!!!!!!!
На день рождения , кроме пожеланий, принято делать подарки.
Хоху подарить клубу свою статью- "ОТ ШАШЛЫКА к КРЕДИТКАМ".
Пока утрясутся технические вопросы - как выставить файл( текст с картинками- 7МБ)
Все желающие могут получить ПДФ файл - послав запрос в личку.
А пока маленький анонс:
От шашлыка к кредиткам
Наличные деньги - бумажные деньги. Что может будоражить сознание сильнее, чем пачка хрустящих банкнот, которые никогда не использовались? Когда мы проводим кончиками пальцев по их гравированным “ручьям и горным хребтам”, слышим их хруст, вдыхаем аромат ещё пахнущих типографской краской банкнот - мы теряем ощущение пространства, упиваемся этим мигом, хотим ещё и ещё раз повторить это. Но... возможно не все. Говард Хьюс (Howard Huse) – окутанный тайной американский нефтяной магнат, страдал от - фобии наличных денег. Сколь ироничной может быть судьба!...
В современном мире, с его разделением труда, жизнь без денег невообразима. Мы используем деньги в качестве единицы измерения в оценке сделки, предлагаем их как средство платежа, используем в оценке стоимости наших сбережений. ДЕНЬГИ – это особый инструмент, способный осуществить все мечты.
Авторы книги "Economics" использовали в своей книге замечательную фразу, коротко и ясно характеризующую деньги: ”они заколдовывают людей. Из-за них они мучаются, для них они трудятся. Они придумывают наиболее искусные способы потратить их. Деньги – единственный товар, который нельзя использовать иначе, кроме как освободиться от них. Они не накормят вас, не оденут, не дадут приюта и не развлекут до тех пор, пока вы не истратите или не инвестируете их. Люди почти всё сделают для денег, и деньги почти всё сделают для людей. Деньги - это пленительная, меняющая маски загадка”.
Всё же, когда и как они появились? Когда человечество стало предпочитать эти абстрактные "деньги" другим мерам стоимости, обладающим реальной ценностью? Ответ скрыт в расцвете цивилизации..... _________________ Do what you like. Like what you do !
( Founder KAMERTON)
Стыдно, поэтому шлю поздравления, стоя в углу, на коленях, на горохе...
ПОЗДРАВЛЯЮ! _________________ Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован (Терри Пратчетт)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума