Подскажите, кто это выпускал и при каких обстоятельствах? Где можно почитать? Сколько стоит (я понимаю, что можно на аукцион выставить, но продавать не хочу)?
выпускались Екатеринбургским отделением Госбанка осенью 1918 (фактически при Временном Всероссийском правительстве) по причине недостатка разменных денег. на страничку история этой боны есть в [Скрытый текст]
цена в таком состоянии - не ниже 500 руб (называю цену, по которой мне предлагали, на молотке за худшее состояние просят и до 1000)
рассказали мне тут, что некоторое время назад в продаже появились новодельные екатеринбургские 50-копеечники. качество печати такое, что, возможно, использовались подлинные клише (потому и называют их новодельными). обычно просят за них 500-600 руб за штуку, тогда как подлинный "пресс" должен стоить порядка 1300-1500. новоделы от подлинников отличаются прежде всего фактурой бумаги - у подлинных бумага плотная и немного шероховатая на ощупь
рассказали мне тут, что некоторое время назад в продаже появились новодельные екатеринбургские 50-копеечники. качество печати такое, что, возможно, использовались подлинные клише (потому и называют их новодельными). обычно просят за них 500-600 руб за штуку, тогда как подлинный "пресс" должен стоить порядка 1300-1500. новоделы от подлинников отличаются прежде всего фактурой бумаги - у подлинных бумага плотная и немного шероховатая на ощупь
Мож я не прав, но и хорощо что есть новодел!!! Объясню почему, цена падает существенно, а когда человеку далекому от бонистики попадаются хоть какието боны, его планка цены эт Молоток!!! Потому и предлогают Совдеповского Шипова за умопомрачительные цены, а интересные боны за копейки (так как их просто нет на молотке). Причем народ на 100% уверен что молоток эт идилия ценообразования!!! Даж Семьянина помню обозвали делитантом в оценке цены и состояния бонн!!!
не вижу смысла их подделывать. их выпуск был довольно большой.
Откуда информация?
не вижу смысла их подделывать. их выпуск был довольно большой.
Откуда информация?
+1 производство данной боны, съело бы само себя, не рентабельно.
Выпускались при Временном областном правительстве Урала, председатель правительства П. Иванов.
Выпускались данные боны в связи с острой нехваткой разменных денег. Омск обещал выделить казначейские билеты номиналом от 1 до 10 руб, поэтому было решено печатать разменные денежные марки достоинством 15, 20 и 50 коп.
Разменные марки достонством 15 и 20 копеек осуществлен небыл, т.к. стоимость их изготовления равнялась их номиналу.
А марок в 50 коп. было выпущенно на сумму 1млн.200 тысяч руб.
Выпускались при Временном областном правительстве Урала, председатель правительства П. Иванов.
Выпускались данные боны в связи с острой нехваткой разменных денег. Омск обещал выделить казначейские билеты номиналом от 1 до 10 руб, поэтому было решено печатать разменные денежные марки достоинством 15, 20 и 50 коп.
Разменные марки достонством 15 и 20 копеек осуществлен небыл, т.к. стоимость их изготовления равнялась их номиналу.
Первые казначейские знаки 1,5,10 р были отпечатаны в иркутске 31 октября. так что на момент выпуска полтинников выпуск казначейских знаков был тоько на бумаге.
50 коп выпущены в обращение 21 октября 1918 с одобрения Директории. По данным СУР ВОП на сумму 1,5 млн руб, а это официальные документы правительства Урала.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума