закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
УФ знак на 10 и 25 руб. 1961

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Окт 26, 2008 17:32 pm    

Коллеги, в "Питерб. коллекционере" была статья об этих бонах, но автор сам не знал зачем ставили УФ знаки, попадаются они часто, у меня есть с буквами серий "сЕ"ьT"бЬ"Гм"ОП"мП"оЛ" и другие. Судя по сериям выпускались постоянно, может у Вас есть информация? заранее благодарен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Вс Окт 26, 2008 17:57 pm    

Вот, прочитайте Логашина:
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Вс Окт 26, 2008 21:16 pm    

Скорее всего УФЗ появилась после появления подделок Баранова (фальшивомонетчика).
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 27, 2008 05:28 am    

То ли на форуме поиском в архивах пользоваться не очень удобно , то ли многие начинающие об этом просто не знают? Не-а
За почти четыре года существования форума вопрос о 10-х и 25-х с УФЛ поднимался раз десять.
Если действительно интересно - поищите в архивах, там намного обстоятельнее об этом.
Про Баранова там тоже достаточно.

Не обижайтесь за отсылку к архивам, но поверьте 10 раз писать об одном и том же запарывает.

Если Вы перечислили в первом посте серии 25-к, то среди них нет ни одной без УФЛ - на приведённом Вами фото одна с синим УФЛ, а вторая с жёлтым - который в слабых карманных лампах просто не виден и сосздаёт иллюзию его отсутствия.
На сильно "поношенных" 25-х УФЛ может "обсыпаться" и будет казаться, что его нет - при хорошей просветке будут видны лишь отдельные точечные фрагменты.
Кстати, на 25-х УФЛ эффект "обсыпания" намного более заметен, чем на старых 10-х.

Не думаю, что появление УФЛ связано с Барановым - по всяким косвенным временным признакам, УФЛ на 25-х появился раньше, да и Баранову, такой вид защиты, думается особых проблем не составил бы, учитывая какие технические проблемы ему пришлось решать - судя даже по тем отрывочным сведениям в печати из-за специфики темы.
Сообщение Добавлено: Пн Окт 27, 2008 05:33 am    

Насчет поиска на форуме. Попробовал найти информацию по следующему запросу : " 250 рублей 1917 год". Ответов было 1826,
Начиная с Мать героиня 1 степени. На первой странице списка тем не нашел упоминания о этой боне. Плюнул и стал лопатить темы вручную. И такая ситуация по многим вопросам. Возможно я неправильно пользовался ПОИСКОМ ?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Пн Окт 27, 2008 05:50 am    

Каракумов писал(а):
Насчет поиска на форуме. Попробовал найти информацию по следующему запросу : " 250 рублей 1917 год". Ответов было 1826,
Начиная с Мать героиня 1 степени. На первой странице списка тем не нашел упоминания о этой боне. Плюнул и стал лопатить темы вручную. И такая ситуация по многим вопросам. Возможно я неправильно пользовался ПОИСКОМ ?

В начале я тоже столкнулся с такой проблемой! Ну а потом стал ограничивать поиск теперь вроде бы всё в порядке...

Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 27, 2008 07:30 am    

Каракумов писал(а):

ну Мать девяти детей в разделе "коллекционирование +" вам нужно в поиске было выбрать только раздел бонистика.

Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: