закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Если бы доступ к материалам сайта завтра стал платным
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Определите приемлемую для вас сумму
Станет платно - перестану ходить! Только бесплатно!
62%
 62%  [ 28 ]
1 доллар в месяц
15%
 15%  [ 7 ]
5 долларов в месяц
11%
 11%  [ 5 ]
10 долларов в месяц
8%
 8%  [ 4 ]
15 долларов в месяц
0%
 0%  [ 0 ]
20 долларов в месяц
0%
 0%  [ 0 ]
25 долларов в месяц
0%
 0%  [ 0 ]
30 долларов в месяц
0%
 0%  [ 0 ]
40 долларов в месяц
0%
 0%  [ 0 ]
50 долларов в месяц
0%
 0%  [ 0 ]
Для Клуба мне никаких денег не жалко!
2%
 2%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 45

Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Вт Окт 21, 2008 09:29 am    

Господа, сколько каждый из вас готов был бы платить в качестве членских взносов, чтобы иметь доступ к материалам сайта (сканы, полные версии статей)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Вт Окт 21, 2008 09:40 am    

все денег хотят. пипеЦ просто. только успевай отстегивать.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 21, 2008 09:44 am    

Vasya писал(а):

для Клуба бонистов это вполне нормально. не забывай, что мы деньги настолько сильно любим, что даже коллеционируем их!!! Злорадствую
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Вт Окт 21, 2008 09:51 am    

Пока воздержусь от опроса...
Денег мне, может, и не жалко, но только где та сотня баксов, которой я раскуриваю сигары? Ой смешно! Ой не могу!
На альбом-то на приличный не хватает, на литературу с трудом...
Да и переводить как? WebMoney и "Яндекса" у мене нету...Заводить влом и стремаюсь...

И на этом сайте я такой, наверняка, не один...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 21, 2008 09:56 am    

qwerty писал(а):

Да и переводить как? WebMoney и "Яндекса" у мене нету...Заводить влом и стремаюсь...

было бы ЧТО переводить, а КАК - я тебе помогу Wink Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 21, 2008 10:04 am    

ali писал(а):
qwerty писал(а):

было бы ЧТО переводить, а КАК - я тебе помогу Wink Ой смешно! Ой не могу!

То то и оно, что и переводить особо нечего... Отработать проще...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Окт 21, 2008 10:06 am    

qwerty писал(а):
Денег мне, может, и не жалко, но только где та сотня баксов, которой я раскуриваю сигары? Ой смешно! Ой не могу!

+1
к сожалению это не поно ресурс Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу!
я конечно очень люблю деньги, но сюда сейчас захожу просто пообщаться - материал купить ни здесь ни на аукционе не получается- практически ничего интересного нет
Алексей я предлагал написать во все крупные аукционы тебе лично как представителю крупнейшего интернет сообщества коллекционеров Российских бон в интернете, и как владельцу самого посещаемого сайта по бонистике в рунете- по моему на комиссии гораздо быстрее заработать деньги чем за посещение- этим ты только отпугнешь начинающих
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 21, 2008 10:10 am    

Илья Владимирович писал(а):
qwerty писал(а):

+1
к сожалению это не поно ресурс Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу!
я конечно очень люблю деньги, но сюда сейчас захожу просто пообщаться - материал купить ни здесь ни на аукционе не получается- практически ничего интересного нет
Алексей я предлагал написать во все крупные аукционы тебе лично как представителю крупнейшего интернет сообщества коллекционеров Российских бон в интернете, и как владельцу самого посещаемого сайта по бонистике в рунете- по моему на комиссии гораздо быстрее заработать деньги чем за посещение- этим ты только отпугнешь начинающих

Вот и я про то же, был бы сайт изначально платным, qwerty вряд бы ли здесь появился... Я и региться-то стеснялся, полгода под гостем писАл...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 21, 2008 10:12 am    

по моему на комиссии гораздо быстрее заработать деньги чем за посещение- этим ты только отпугнешь начинающих

а кто сказал, что посещение становится платным? просто соцопрос провожу...

прошу отнестись серьезно. дело в том, что данное предложение поступило от одного из членов Попечительского Совета. есть некоторые идеи, для реализации которых нужны средства. вот и поднялся опять вопрос о возможном размере членских взносов.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Вт Окт 21, 2008 10:26 am    

ali писал(а):
по моему на комиссии гораздо быстрее заработать деньги чем за посещение- этим ты только отпугнешь начинающих

а кто сказал, что посещение становится платным? просто соцопрос провожу...

прошу отнестись серьезно. дело в том, что данное предложение поступило от одного из членов Попечительского Совета. есть некоторые идеи, для реализации которых нужны средства. вот и поднялся опять вопрос о возможном размере членских взносов.

может просто попросить на проекты?
кто-то может согласиться помочь.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 21, 2008 10:48 am    

Мы уже как-то обсуждали подобную идею и остановились на том, что доступ бесплатный, а проекты оплачиваются из добровольных взносов. Так что - ноль. Дело не в деньгах, а в принципе.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 21, 2008 10:52 am    

Более того: Клуб "Бонистика" - официальный сайт НП "Союз бонистов". Из этого следует, что новые проекты вполне могут быть профинансированы из членских взносов "Союза", для чего они и предназначены, судя по описанию. Зачем же придумывать еще внутри "Союза" дополнительные ограничения?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 21, 2008 11:02 am    

Igor писал(а):
Мы уже как-то обсуждали подобную идею и остановились на том, что доступ бесплатный, а проекты оплачиваются из добровольных взносов. Так что - ноль. Дело не в деньгах, а в принципе.

ну, жизнь идет вперед... появляются новые идеи... ты, как член Совета, знаешь, о чем идет речь и кто предложил вводить членские взносы... более того, ты уже видел мой ответ на эту инициативу.

Igor писал(а):
Более того: Клуб "Бонистика" - официальный сайт НП "Союз бонистов". Из этого следует, что новые проекты вполне могут быть профинансированы из членских взносов "Союза", для чего они и предназначены, судя по описанию. Зачем же придумывать еще внутри "Союза" дополнительные ограничения?

я не получал от Союза никаких предложений по этому поводу. поэтому, пока Союз сформирует бюджеты и сделает предложение по финансовой поддержке, расчитываю только на свои силы.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Вт Окт 21, 2008 13:02 pm    

Воздержусь от ответа. Считаю что чтобы чтото брать ( я имею в виду деньги) надо чтото дать, а аргументы в виде :

ali писал(а):
доступ к материалам сайта (сканы, полные версии статей)?

считаю слабоватыми для оплаты. Большинство людей сюда приходят не за этим.
Кто не ленивый найдет данную информацию и на других ресурсах,
а кто ленивый не может найти даже на твоем сайте уже прошедшую информацию и топики замусорены до предела одинаковыми вопросами/ответами.

Может придумать более серьезную коммерческую составляющую для членства - например скидка продавцу для участия на аукционе "Бонистика".
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 21, 2008 13:17 pm    

Сава писал(а):
Считаю что чтобы чтото брать надо чтото дать, а аргументы в виде :

ali писал(а):
доступ к материалам сайта (сканы, полные версии статей)?

считаю слабоватыми для оплаты. Может придумать более серьезную коммерческую составляющую для членства - например скидка продавцу для участия на аукционе "Бонистика".

+1
были бы достойные предложения на аукционе я согласен был бы платить деньги за членство, или комиссию клубу- как угодно.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 21, 2008 13:59 pm    

Сава, что предоставить за оплату членства - вопрос весьма широкий. с одной стороны - зафиксирована некоммерческая деятельность Клуба. с другой - появляются проекты, которые требуют вложения средств.

например (открою тайну), сейчас в Совете обсуждается вопрос выплат гонораров авторам статей. это должно привлечь авторов к Клубу. спрашивается: откуда брать средства?

жить только на средства благодетелей, конечно, вариант. но при растущих гонорарах долго не протянем. еще очень хочется быть монопольным владельцем статьи, чтобы автор ее более нигде не предлагал. тогда надо предложить автору такой гонорар, который перекроет недополученный доход.

есть еще один проект, который сейчас в разработке (пока секрет какой). чтобы его запустить необходимы затраты либо моего времени (примерно 30-40 часов), либо 700-1000 долларов. где брать? в кассе Клуба сейчас таких средств нет. получается, что Гладков опять вытащит деньги из кармана и расплатится.

конечно, Гладков при этом получает респект и уважуху, что безусловно приятно. но, честно, уже нет у него того энтузиазма, как 4 года назад... и хочется, может быть даже получать что-то от сайта, а не только вкладывать...

еще раз повторяю: на данный момент никто не говорит о вводе членских взносов. и в обозримом будущем этого не будет.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Вт Окт 21, 2008 14:07 pm    

ali писал(а):
...но, честно, уже нет у него того энтузиазма, как 4 года назад...

Старый стал, ленивый ... (с)Белое солнце пустыни
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 21, 2008 14:21 pm    

предлагаю брать деньги с аукциона!
привлекать продавцов и облагать покупателя и продавца комиссией в размере 5 % от суммы лота ( в случае продавца- первоначальная цена, в случае покупателя- цена продажи)
в этом случае клуб будет прибыльным и это даст толчок к дальнейшему развитию
и еще раз предлагаю начать сотрудничество с иностранными аукционами/магазинами бон, тогда в предложении появятся интересные боны, и отечественные продавцы расшевелятся
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 21, 2008 14:35 pm    

привлекать продавцов и облагать покупателя и продавца комиссией в размере 5 % от суммы лота ( в случае продавца- первоначальная цена, в случае покупателя- цена продажи)
и еще раз предлагаю начать сотрудничество с иностранными аукционами/магазинами бон, тогда в предложении появятся интересные боны, и отечественные продавцы расшевелятся

проблема в том, что сайт с посещаемостью до 5000 человек в день западные аукционы и магазины не интересует... мы для них - чей-то хомпейдж.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 21, 2008 16:27 pm    

Если ещё и с покупателей брать - никто покупать ничего не будет...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Вт Окт 21, 2008 16:32 pm    

ali писал(а):
Vasya писал(а):

для Клуба бонистов это вполне нормально. не забывай, что мы деньги настолько сильно любим, что даже коллеционируем их!!! Злорадствую

жисть тяжела, особенно в Москве.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Вт Окт 21, 2008 16:46 pm    

Товарищ Ali, спасибо за откровенный ответ. То что меньше пороха в пороховницах чуствуется. Если почитать твою переписку и ответы даденые несколько лет , чуствуется горахдо больше задора и оптимизма.
теперь по теме-Меня по жизни пугает абонплата , я гораздо легче единоразово расстанусь с суммой и буду пользоваться, чем постоянно вовремя вносить "последние" копейки.
Насколько я понял задача №1 - проект "Х"
Предложение: перефразировать опрос

Определите приемлемую сумму для проекта "Х"

а дальше оставить все неизменным.

Подтянутся люди, и ты сможешь спланировать бюджет.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 21
Сообщение Добавлено: Вт Окт 21, 2008 17:52 pm    

Пока предлагают только кота в мешке, и еще спрашивают сколько я за него заплачу.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 21, 2008 19:40 pm    

qwerty писал(а):

Если ещё и с покупателей брать - никто покупать ничего не будет...

а конрос что за выставление не берет денег? ( речь не о том берет ли вообще выставлять боны...просто в праилах у них написано , что за выставление лота 10% от окончательной цены уплачивает продавец и 10% уплачивает покупатель.)
так что мое предложение более чем гуманно
если кто то выставит 10 черв 22 года в Unc я за него комиссию при уходе до 30 000 тыс с радостью внесу в кассу клуба
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 21, 2008 20:21 pm    

Сава писал(а):
То что меньше пороха в пороховницах чуствуется. Если почитать твою переписку и ответы даденые несколько лет , чуствуется горахдо больше задора и оптимизма.

Царя можно понять- сколько криков было- ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ НОРМАЛЬНУЮ ТОРГОВУЮ ПЛОЩАДКУ, и что толку? так и выставляют все лоты на молотке и ebay, или "боятся засветить, а то вдруг цена резко упадет Ой смешно! Ой не могу! "
так что в этом случае энтузиазм у любого улетучится.....порох оцереет
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: