Хотелось бы получить серьезный ответ, кстати, разновидности по писюнам я так и не увидел _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
Хотелось бы получить серьезный ответ, кстати, разновидности по писюнам я так и не увидел
Правильно! Размер не имеет значения! А сотка она и остаётся соткой, хоть у одного на пол шестого смотрит, а у другого нет.
Размер имеет значение!
Чем больше писюн, тем меньше задрато копыто и наоборот!
Dimir объявлял конкурс на крайние положения копыта - значит соответственно и на размеры.
Видимо скоро будет таблица соответствия! _________________ Люблю тягать ... кротов за хвост!
Призываю модератора, посты не относящиеся к разновидностям потереть, а то 50 страниц флуда насорим и тему забросили, и видя наше отношение, новых людей не приобретем. А посмеятся можно и в другой ветке, а эта все же к бонистике приставлена. _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
Устроить соревнование по нахождению САМОГО крайнего смещения изображения копыта ВЛЕВО от границы рисунка и белого поля на рисунок и САМОГО крайнего смещения изображения копыта ВПРАВО на белое поле.
В дальнейшем же здесь помещать сканы только таких бон со смещением, которое больше чем на предыдущем скане представленной для обозрения боне.
Скажите, а вот это брак или разновидность на 1918 г. 5000 руб.?
По мне: ни то и не другое, просто разные краски. Хотя многие выделяют такие вещи в отдельную разновидность. _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
По мне: ни то и не другое, просто разные краски. Хотя многие выделяют такие вещи в отдельную разновидность.
просто одну напечатали утром, а на вторую.... у "Петровича" не хватило небходимого кол-ва ингридиентов, .... остальное пропил
а если серъёзно- чтобы принять решение- что это -разновидность или брак - надо сравнить эти боны на соответствие "палитры красок".
в парралельной теме про паровозы- один из таких примеров - вроде всё одинаково- но овщий оттенок разный - может быть два варианта- разная бумага или нарушение технологии(как на обыкновенном принтере- решили сэкономить и напечатать большее кол-во на одном картридже)- поэтому и кажется , что разные краски - но если общая палитра выдержана- тогда это пустое ( см. объяснение выше)
А вот если нарушено соответствие между красками- тогда брак.
Хотя не стоит забывать- на вкус и цвет- товарища нет(с) _________________ Do what you like. Like what you do !
( Founder KAMERTON)
Да, дело не только в "гражданке", когда денег нужно много и сразу, ни кто на такие мелочи внимания не обращает, главное "план по валу и вал по плану" Вспомните те же пятисотки 1993 г., так еще постораетесь найти два одинаковых оттенка. А ведь и войны небыло и производство не на коленке. _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
По мне: ни то и не другое, просто разные краски. Хотя многие выделяют такие вещи в отдельную разновидность.
чтобы принять решение- что это -разновидность или брак - надо сравнить эти боны на соответствие "палитры красок".
в парралельной теме про паровозы- один из таких примеров - вроде всё одинаково- но овщий оттенок разный - может быть два варианта- разная бумага или нарушение технологии
А, прошу прощения, как сравнить на соответствие "палитры красок"?
чтобы принять решение- что это -разновидность или брак - надо сравнить эти боны на соответствие "палитры красок".
в парралельной теме про паровозы- один из таких примеров - вроде всё одинаково- но овщий оттенок разный - может быть два варианта- разная бумага или нарушение технологии
А, прошу прощения, как сравнить на соответствие "палитры красок"?
Кстати тема про паровозы тоже моя
Ок- попробую объяснить
Пример:всё нарисовано в зелёном и чёрном но на белом фоне.-на однои боне, а на другой- из-за какихто проблем ( постирали или техлогогичекая проблема-кончились чернила) -эти цвета выглядят по другому- надо сравнить палитру- т/е ссотношение между цветами. Это похоже на функцию -яркости в ТВ.
Зеленый не может стать фиолетовым. Проверяй по беломы цвету- во что он превратился( какой оттенок добавил)- то же самоые надо добавить ко всем остальным цветам. Тогда это будет называться- сохранить палитру. _________________ Do what you like. Like what you do !
( Founder KAMERTON)
Честно говоря не совсем понял, ну ладно.
Вопрос второй, раз вы и про паровозы всё равно сказали. Допустим это и не брак и не разновидность, почему цвета паровозов во всех каталогах различают как разновидность бон? И где бы посмотреть, а то я так и не определился, у меня разновидность или нет (каталожная)?
я думаю если известно несколько типов расцветок, ну типа сине-зелена, синяя и фиолетовая, то в каталогах это просто учесть как разновидность. а если не найти бон одинаковых - все пестрые (что вполне нормальное явление для гражданской войны) - какая тут может быть классификация. и браком тоже не назовешь. это конечно все имхо. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума