закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Дальнешая жизнь Клуба
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваше отношение к публикации своих сканов и материалов
Постоянно публикую и буду публиковать! Я это делаю ради развития бонистики.
45%
 45%  [ 23 ]
Публиковал материалы, но теперь не буду! Считаю, что администрация сайта должна просить моего разрешения на публикацию в бумажных изд-вах.
7%
 7%  [ 4 ]
Не публикую материалы и поддерживаю тех, кто готов и далее делиться материалом с окружающими.
41%
 41%  [ 21 ]
Не публикую материалы и поддерживаю тех, кто не будет больше публиковаться.
5%
 5%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 51

Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 31
Сообщение Добавлено: Сб Сен 13, 2008 10:33 am    

Господа, в связи с недавними заявлениями некоторых постоянных членов Клуба и объявлением некоторыми старыми членами Клуба бойкота ресурсу, хочу знать ваше мнение.

голосование продлится 14 дней. его результаты будут использованы мною для принятия решений в дальнейших разработках. также будет принято решение о необходимости смены формы дальнейшего существования. а именно, будет ли это открытый ресурс, как и сейчас, либо станет доступен только для избранного узкого круга людей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Сен 13, 2008 14:57 pm    

мой ответ скорее: Публиковал материалы, и буду дальше публиковать. Но считаю, что администрация сайта должна уведомлять о публикациях в бумажных изд-вах
считаю что каталог рукоолект тошнит это не развитие бонистики, тем более , что даже САМ царь не был в курсе до последнего момента
считаю что подобного рода публикации должны быть вынесены в анонс- типа тогда то и тогда то будет опубликован новый каталог с использованием материалов кадастра. ТОГДА НИ У КОГО НИКАКИХ ВОПРОСОВ НЕ ВОЗНИКНЕТ 100%
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Сб Сен 13, 2008 15:15 pm    

Уважаемый ali, насколько мне известно, бойкот клубу никто из старых членов не объявлял. Непосещение ресурса связано с несогласием с Вами по некоторым вопросам, а также с тем, что на некоторые заданные Вам вопросы не было получено ответов.
Кстати, на некоторые заданные мной тоже.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Сен 13, 2008 16:31 pm    

Сейчас не публикую, т.к. нечего. Добавлял в каталог по мелочи то, чего там не было. Если что-то повится, нужное в кададстре или каталоге - добавлю.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Сб Сен 13, 2008 16:42 pm    

Илья Владимирович писал(а):
Публиковал материалы, и буду дальше публиковать. Но считаю, что администрация сайта должна уведомлять о публикациях в бумажных изд-вах
считаю что каталог рукоолект тошнит это не развитие бонистики...
считаю что подобного рода публикации должны быть вынесены в анонс- типа тогда то и тогда то будет опубликован новый каталог с использованием материалов кадастра. ТОГДА НИ У КОГО НИКАКИХ ВОПРОСОВ НЕ ВОЗНИКНЕТ 100%

+1
Но что получается? Если нам сообщили, что выйдет издание - развитие бонистики, есле не сообщили и вышло издание - застой бонистики?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Сб Сен 13, 2008 16:55 pm    

не вижу смысла уходить. ресурс конечно подлежит улучшению и постоянному.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Сен 13, 2008 20:14 pm    

Так многие боны уже "залиты" и в каталог и в кадастр.
Я, к сожалению, пока не имею бон, которые можно внести в кадастр. Но если появятся - без проблем внесу. Тоже самое относится и к каталогу.
И пускай воровство останется на совести воровавших товарищей. Как известно, все возвращается сторицей...
Сейчас может и украли, зато теперь вот возник вопрос о "лучшей защите" сайта. Т.е. теперь своровать будет сложнее.
Кому хуже? Им же новинки даже не увидеть в будущем. Таким образом сами воры себя и наказали.
А сайту зато, есть куда дальше развиваться... Да и идея с кругом избранных не такая уж и плохая. Зато не будет предложений типа "Продам 500 000 рублей 1995 года с надписью "Образец" в состоянии UNC" и не цены, ни чего остального.
Единственное, модератору работы прибавиться, по принятию новых членов клуба.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Сен 13, 2008 20:23 pm    

Илья Владимирович писал(а):
мой ответ скорее: Публиковал материалы, и буду дальше публиковать. Но считаю, что администрация сайта должна уведомлять о публикациях в бумажных изд-вах
считаю что каталог рукоолект тошнит это не развитие бонистики, тем более , что даже САМ царь не был в курсе до последнего момента

Ага. Причем с благодарностью тем, кто данные материалы собирал. И с указанием в самом печатном издании источника информации. Да и авторские права пока никто не отменял ни в России, ни в Украине, ни в любой другой стране. Поэтому поделиться - святая обязанность РУКОЛЛЕКТА. Как потом люди, заполнявшие кадастр делиться будут - не их проблема.
Собирать такие вещи не только большой труд, но и огромные финансовые затраты. И безвозмездное пользование сканами, мягко говоря, не корректно. Еще раз повторюсь, что пока такими редкими банкнотами не обзавелся, но за коллег, заливавшими каталог, готов вписаться, и помочь чем смогу.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Сен 13, 2008 21:10 pm    

В этой ветке по мимо голосования многие стали высказывать свое мнение,хотелось бы тоже коечто сказать.Я вполне понимаю и в некоторой степени разделяю негодование некоторых уважаемых челенов клуба. Но счетаю,что клуб не должен привращаться в некий закрытый элитарный ресурс!Данный сайт является на мой взгляд лучшим ресурсом по теме(Бонистика) и служит большим подспорьем в плане информации(по ценам,литературе и прочем) для многих начинающих собирателей(коллекционеров) и приток новых челенов в клуб служит только его развитию. Черезмерная закрытость так ж,как и черезмерная камерцеализация ни кчему хорошему не приведут!!ИМХО Не-а
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Сен 13, 2008 22:19 pm    

ily11 писал(а):
ИМХО

да нет, не имхо. так оно и есть.

Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Сен 13, 2008 23:39 pm    

Элите успехов.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Вс Сен 14, 2008 04:31 am    

Ну раз вопрос только в нелегитимном использовании сканов из кадастра, то этот вопрос можно решить организовав доступ к копированию лишь при наличии пароля.
Тот кто желает скопировать себе изображение должен оставить своё настоящее имя (можно потребовать и скан паспорта), адрес и указание для какой цели берётся копия.

Для теж же, кто ПОМЕЩАЕТ сканы бон в кадастр доступ сделать свободным. Пусть размещают кто желает.
При этом данные разместившего - по его желанию.

К примеру.
1 рубль 1961г. СССР, тип шрифта 1
Разместил Иванов Иван Иванович 20/05/2008.
г. Москва, у. Перова, д. 4, кв. 5
При использовании скана спросить разрешение. email [Е-Mail]
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 14, 2008 09:27 am    

ily11 писал(а):
В этой ветке по мимо голосования многие стали высказывать свое мнение,хотелось бы тоже коечто сказать.Я вполне понимаю и в некоторой степени разделяю негодование некоторых уважаемых челенов клуба. Но счетаю,что клуб не должен привращаться в некий закрытый элитарный ресурс!Данный сайт является на мой взгляд лучшим ресурсом по теме(Бонистика) и служит большим подспорьем в плане информации(по ценам,литературе и прочем) для многих начинающих собирателей(коллекционеров) и приток новых челенов в клуб служит только его развитию. Черезмерная закрытость так ж,как и черезмерная камерцеализация ни кчему хорошему не приведут!!ИМХО Не-а

очень правельное высказывание и мненя но думаю как всегда Вас и нас никто неуслышит ИМХО
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 14, 2008 10:27 am    

Мне как начинающему было бы очень жаль, если бы этот ресурс закрылся бы или стал бы закрытым)
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Вс Сен 14, 2008 11:13 am    

Что-то не понятно, какая связь - клуб с форумом - одно, кадастр с каталогом - другое. Те, кто дает информацию в форумах, не ставят условий ее использования, а заход в кадастр сам по себе ограничен бонусами. Одно дело - скинуть себе пару картинок (со штампом клуба), другое - получить свободный доступ в кадастр. И кто вообще говорил про закрытие ресурса? По-моему опрос в такой постановке попросту не корректен.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 14, 2008 11:25 am    

Да это у царя - как у девушки - перепады настроения случаются. И если что не так, так всё нафиг! Злорадствую

Wink
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вс Сен 14, 2008 16:34 pm    

Shipov писал(а):
Что-то не понятно, какая связь - клуб с форумом - одно, кадастр с каталогом - другое. Те, кто дает информацию в форумах, не ставят условий ее использования, а заход в кадастр сам по себе ограничен бонусами. Одно дело - скинуть себе пару картинок (со штампом клуба), другое - получить свободный доступ в кадастр. И кто вообще говорил про закрытие ресурса? По-моему опрос в такой постановке попросту не корректен.

Согласен с мистером Shipov.
Добавлю вот ещё чего. Опрос был такой интересен, ежели администрации высказала свои мнения и желания, а затем уже опрос. А так вижу смысл опроса: либо закрываемся, либо шифруемся как полулегальный полуподпольный клуб.

Все кто хотел уже сделали нужные выводы и уже появляются картинки бон с надписью не для коммерческого использования.
В данном случае лучше перебдить чем недобдить, чтобы потом не возмущаться.
Вопрос размещения неких материалов есть вопрос доверия к администрации сайта.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 15, 2008 08:30 am    

моя позиция изначально известна: Клуб - открытый сетевой ресурс и доступ к нему может иметь любой желающий, не нарушающий правил ресурса.

информация, расположенная в рамках ресурса должна быть открытой или условно открытой (пример - кадастр). пополняешь базу - получаешь доступ. либо заплатил - получил доступ. в данном случае оплата бонусов - это вклад в поддержку и развитие Клуба.

Diman, бойкот объявил Vasya на неделю. он один из первых членов клуба и его поведение мне не понятно.

опрос я создал для того, чтобы понять настроение членов клуба и решить, в каком направлении мы идем дальше.

ограничить доступ к сканам я могу только закрыв клуб для широкого круга пользователей. если кто-то знает другой технически реализуемый вариант - расскажите.

Оффтопик
Igor, твоё сравнение меня с девушкой расцениваю как оскорбление.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 15, 2008 08:38 am    

ali писал(а):
Оффтопик

я прошу прощения, но у тебя с ч.ю. все в порядке? или какие-то глубоко лежащие проблемы? что за бред?! Думай, что пишешь!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пн Сен 15, 2008 08:55 am    

ali писал(а):
Господа, в связи с недавними заявлениями некоторых постоянных членов Клуба и объявлением некоторыми старыми членами Клуба бойкота ресурсу, хочу знать ваше мнение.

голосование продлится 14 дней. его результаты будут использованы мною для принятия решений в дальнейших разработках. также будет принято решение о необходимости смены формы дальнейшего существования. а именно, будет ли это открытый ресурс, как и сейчас, либо станет доступен только для избранного узкого круга людей.

а где вариант ответа: "Буду сразу заливать на Ру-Коллект, что-бы господам облегчить работу" ?? Даже не проси!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 15, 2008 09:37 am    

Igor писал(а):
ali писал(а):
Оффтопик

я прошу прощения, но у тебя с ч.ю. все в порядке? или какие-то глубоко лежащие проблемы? что за бред?! Думай, что пишешь!

у меня с ч.ю. появились серьезные проблемы после заявлений и действий некоторых членов клуба.

Vasya писал(а):
а где вариант ответа: "Буду сразу заливать на Ру-Коллект, что-бы господам облегчить работу" ??

у тебя есть возможность заливать сканы на руколлект. просто зайди на их сайт и предложи принять от тебя сканы по почте. к работе нашего ресурса это не относится.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 15, 2008 09:40 am    

я тоже так думал, а оказалось относится Я отдыхаю
и еще как.

закрывай скорее опрос, опыт уже есть, а то мы с Задовым испортим статистику своими 2-я голосами.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 1
Сообщение Добавлено: Пн Сен 15, 2008 09:43 am    

ali писал(а):

опрос я создал для того, чтобы понять настроение членов клуба ...

Срочно нужен опрос чтобы поднять настроение членов клуба!
Однозначно клуб существует пока в него заходят, ограничения и непосещения будут только отталкивать.
Отталкивают от общения и всевозможные Дуэль! стилистически напоминающие газету ИЗ_РУК_В_УРНУ
( ч.ю., ж.п и м.п. нехватает еще нам скатиться до банального мата и о.с/а.с )

Предлагалось же где-то решить все проблемы мирно у третейского судьи, учесть мнения Уважаемых Бонистов. Придется кому-то и по книжке подарить (судье в первую очередь!!!). Кому книжка не нужна - деньгами (старыми, новыми), правами/доступом. В любом случае люди должны не потерять ничего, ни имени, ни средств, ни времени, а только приобрести и СОХРАНИТЬ КЛУБ И ОТНОШЕНИЯ.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 15, 2008 09:55 am    

Андрей Ф писал(а):

Придется кому-то и по книжке подарить (судье в первую очередь!!!). Кому книжка не нужна - деньгами (старыми, новыми), правами/доступом..

книжку купим себе сами, если посчитаем ее интересной. Просто за державу обидно, а еще более обидно неконструктивное поведение царя, которому показали фигу, а он чморит гонцов с худыми вестями. Его поддакование "самым умным" напоминает анекдот: "если тебя насилуют, расслабься и прими с удовольствием"

заходить сюда - захожу, что писать или публиковать - мое личное дело.[/i]
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Пн Сен 15, 2008 10:04 am    

Господа!!!Господа!!! Если Вы Сторожилы и Уважаемые бонисты долбите друг друга какой пример Вы подаёте нам молодым...?
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: