Господа, в связи с недавними заявлениями некоторых постоянных членов Клуба и объявлением некоторыми старыми членами Клуба бойкота ресурсу, хочу знать ваше мнение.
голосование продлится 14 дней. его результаты будут использованы мною для принятия решений в дальнейших разработках. также будет принято решение о необходимости смены формы дальнейшего существования. а именно, будет ли это открытый ресурс, как и сейчас, либо станет доступен только для избранного узкого круга людей.
мой ответ скорее: Публиковал материалы, и буду дальше публиковать. Но считаю, что администрация сайта должна уведомлять о публикациях в бумажных изд-вах
считаю что каталог рукоолект это не развитие бонистики, тем более , что даже САМ не был в курсе до последнего момента
считаю что подобного рода публикации должны быть вынесены в анонс- типа тогда то и тогда то будет опубликован новый каталог с использованием материалов кадастра. ТОГДА НИ У КОГО НИКАКИХ ВОПРОСОВ НЕ ВОЗНИКНЕТ 100%
Уважаемый ali, насколько мне известно, бойкот клубу никто из старых членов не объявлял. Непосещение ресурса связано с несогласием с Вами по некоторым вопросам, а также с тем, что на некоторые заданные Вам вопросы не было получено ответов.
Кстати, на некоторые заданные мной тоже.
Публиковал материалы, и буду дальше публиковать. Но считаю, что администрация сайта должна уведомлять о публикациях в бумажных изд-вах
считаю что каталог рукоолект это не развитие бонистики...
считаю что подобного рода публикации должны быть вынесены в анонс- типа тогда то и тогда то будет опубликован новый каталог с использованием материалов кадастра. ТОГДА НИ У КОГО НИКАКИХ ВОПРОСОВ НЕ ВОЗНИКНЕТ 100%
+1
Но что получается? Если нам сообщили, что выйдет издание - развитие бонистики, есле не сообщили и вышло издание - застой бонистики?
Так многие боны уже "залиты" и в каталог и в кадастр.
Я, к сожалению, пока не имею бон, которые можно внести в кадастр. Но если появятся - без проблем внесу. Тоже самое относится и к каталогу.
И пускай воровство останется на совести воровавших товарищей. Как известно, все возвращается сторицей...
Сейчас может и украли, зато теперь вот возник вопрос о "лучшей защите" сайта. Т.е. теперь своровать будет сложнее.
Кому хуже? Им же новинки даже не увидеть в будущем. Таким образом сами воры себя и наказали.
А сайту зато, есть куда дальше развиваться... Да и идея с кругом избранных не такая уж и плохая. Зато не будет предложений типа "Продам 500 000 рублей 1995 года с надписью "Образец" в состоянии UNC" и не цены, ни чего остального.
Единственное, модератору работы прибавиться, по принятию новых членов клуба.
мой ответ скорее: Публиковал материалы, и буду дальше публиковать. Но считаю, что администрация сайта должна уведомлять о публикациях в бумажных изд-вах
считаю что каталог рукоолект это не развитие бонистики, тем более , что даже САМ не был в курсе до последнего момента
Ага. Причем с благодарностью тем, кто данные материалы собирал. И с указанием в самом печатном издании источника информации. Да и авторские права пока никто не отменял ни в России, ни в Украине, ни в любой другой стране. Поэтому поделиться - святая обязанность РУКОЛЛЕКТА. Как потом люди, заполнявшие кадастр делиться будут - не их проблема.
Собирать такие вещи не только большой труд, но и огромные финансовые затраты. И безвозмездное пользование сканами, мягко говоря, не корректно. Еще раз повторюсь, что пока такими редкими банкнотами не обзавелся, но за коллег, заливавшими каталог, готов вписаться, и помочь чем смогу.
В этой ветке по мимо голосования многие стали высказывать свое мнение,хотелось бы тоже коечто сказать.Я вполне понимаю и в некоторой степени разделяю негодование некоторых уважаемых челенов клуба. Но счетаю,что клуб не должен привращаться в некий закрытый элитарный ресурс!Данный сайт является на мой взгляд лучшим ресурсом по теме(Бонистика) и служит большим подспорьем в плане информации(по ценам,литературе и прочем) для многих начинающих собирателей(коллекционеров) и приток новых челенов в клуб служит только его развитию. Черезмерная закрытость так ж,как и черезмерная камерцеализация ни кчему хорошему не приведут!!ИМХО
Ну раз вопрос только в нелегитимном использовании сканов из кадастра, то этот вопрос можно решить организовав доступ к копированию лишь при наличии пароля.
Тот кто желает скопировать себе изображение должен оставить своё настоящее имя (можно потребовать и скан паспорта), адрес и указание для какой цели берётся копия.
Для теж же, кто ПОМЕЩАЕТ сканы бон в кадастр доступ сделать свободным. Пусть размещают кто желает.
При этом данные разместившего - по его желанию.
К примеру.
1 рубль 1961г. СССР, тип шрифта 1
Разместил Иванов Иван Иванович 20/05/2008.
г. Москва, у. Перова, д. 4, кв. 5
При использовании скана спросить разрешение. email [Е-Mail]
В этой ветке по мимо голосования многие стали высказывать свое мнение,хотелось бы тоже коечто сказать.Я вполне понимаю и в некоторой степени разделяю негодование некоторых уважаемых челенов клуба. Но счетаю,что клуб не должен привращаться в некий закрытый элитарный ресурс!Данный сайт является на мой взгляд лучшим ресурсом по теме(Бонистика) и служит большим подспорьем в плане информации(по ценам,литературе и прочем) для многих начинающих собирателей(коллекционеров) и приток новых челенов в клуб служит только его развитию. Черезмерная закрытость так ж,как и черезмерная камерцеализация ни кчему хорошему не приведут!!ИМХО
очень правельное высказывание и мненя но думаю как всегда Вас и нас никто неуслышит ИМХО
Что-то не понятно, какая связь - клуб с форумом - одно, кадастр с каталогом - другое. Те, кто дает информацию в форумах, не ставят условий ее использования, а заход в кадастр сам по себе ограничен бонусами. Одно дело - скинуть себе пару картинок (со штампом клуба), другое - получить свободный доступ в кадастр. И кто вообще говорил про закрытие ресурса? По-моему опрос в такой постановке попросту не корректен.
Что-то не понятно, какая связь - клуб с форумом - одно, кадастр с каталогом - другое. Те, кто дает информацию в форумах, не ставят условий ее использования, а заход в кадастр сам по себе ограничен бонусами. Одно дело - скинуть себе пару картинок (со штампом клуба), другое - получить свободный доступ в кадастр. И кто вообще говорил про закрытие ресурса? По-моему опрос в такой постановке попросту не корректен.
Согласен с мистером Shipov.
Добавлю вот ещё чего. Опрос был такой интересен, ежели администрации высказала свои мнения и желания, а затем уже опрос. А так вижу смысл опроса: либо закрываемся, либо шифруемся как полулегальный полуподпольный клуб.
Все кто хотел уже сделали нужные выводы и уже появляются картинки бон с надписью не для коммерческого использования.
В данном случае лучше перебдить чем недобдить, чтобы потом не возмущаться.
Вопрос размещения неких материалов есть вопрос доверия к администрации сайта.
моя позиция изначально известна: Клуб - открытый сетевой ресурс и доступ к нему может иметь любой желающий, не нарушающий правил ресурса.
информация, расположенная в рамках ресурса должна быть открытой или условно открытой (пример - кадастр). пополняешь базу - получаешь доступ. либо заплатил - получил доступ. в данном случае оплата бонусов - это вклад в поддержку и развитие Клуба.
Diman, бойкот объявил Vasya на неделю. он один из первых членов клуба и его поведение мне не понятно.
опрос я создал для того, чтобы понять настроение членов клуба и решить, в каком направлении мы идем дальше.
ограничить доступ к сканам я могу только закрыв клуб для широкого круга пользователей. если кто-то знает другой технически реализуемый вариант - расскажите.
Igor, твоё сравнение меня с девушкой расцениваю как оскорбление.
Господа, в связи с недавними заявлениями некоторых постоянных членов Клуба и объявлением некоторыми старыми членами Клуба бойкота ресурсу, хочу знать ваше мнение.
голосование продлится 14 дней. его результаты будут использованы мною для принятия решений в дальнейших разработках. также будет принято решение о необходимости смены формы дальнейшего существования. а именно, будет ли это открытый ресурс, как и сейчас, либо станет доступен только для избранного узкого круга людей.
а где вариант ответа: "Буду сразу заливать на Ру-Коллект, что-бы господам облегчить работу" ??
Igor, твоё сравнение меня с девушкой расцениваю как оскорбление.
я прошу прощения, но у тебя с ч.ю. все в порядке? или какие-то глубоко лежащие проблемы? что за бред?!
у меня с ч.ю. появились серьезные проблемы после заявлений и действий некоторых членов клуба.
Vasya писал(а):
а где вариант ответа: "Буду сразу заливать на Ру-Коллект, что-бы господам облегчить работу" ??
у тебя есть возможность заливать сканы на руколлект. просто зайди на их сайт и предложи принять от тебя сканы по почте. к работе нашего ресурса это не относится.
опрос я создал для того, чтобы понять настроение членов клуба ...
Срочно нужен опрос чтобы поднять настроение членов клуба!
Однозначно клуб существует пока в него заходят, ограничения и непосещения будут только отталкивать.
Отталкивают от общения и всевозможные стилистически напоминающие газету ИЗ_РУК_В_УРНУ
( ч.ю., ж.п и м.п. нехватает еще нам скатиться до банального мата и о.с/а.с )
Предлагалось же где-то решить все проблемы мирно у третейского судьи, учесть мнения Уважаемых Бонистов. Придется кому-то и по книжке подарить (судье в первую очередь!!!). Кому книжка не нужна - деньгами (старыми, новыми), правами/доступом. В любом случае люди должны не потерять ничего, ни имени, ни средств, ни времени, а только приобрести и СОХРАНИТЬ КЛУБ И ОТНОШЕНИЯ.
Придется кому-то и по книжке подарить (судье в первую очередь!!!). Кому книжка не нужна - деньгами (старыми, новыми), правами/доступом..
книжку купим себе сами, если посчитаем ее интересной. Просто за державу обидно, а еще более обидно неконструктивное поведение царя, которому показали фигу, а он чморит гонцов с худыми вестями. Его поддакование "самым умным" напоминает анекдот: "если тебя насилуют, расслабься и прими с удовольствием"
заходить сюда - захожу, что писать или публиковать - мое личное дело.[/i]
Господа!!!Господа!!! Если Вы Сторожилы и Уважаемые бонисты долбите друг друга какой пример Вы подаёте нам молодым...? _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума