Почему "Образцы"? Это талоны по месяцам (у меня кстати другой), цифры от 1 до 4 наверное недели. А вот по цене ничего не скажу. _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
Это литовские месячные талоны, которые выпускались с января 1992 по февраль 1993 года всего их 15 штук, ибо в апреле 1992 года они выпускались двух типов с красным и бордовым номером. На сегодняшний день их стоимость примерно 500-700 рублей за талон.
Естественно за квартблок и в прессе.
Скорее всего эти талоны были как московская карточка потребителя - отрезал талон, пошел в магазин, показал, купил за деньги товар. Каждый талон действовал в течении недели. Но это версия тех людей с которыми я общался по данному вопросу, точно никто ничего не знает, у Рябченко они проходят как просто талоны без указания для чего. Кстати говоря, я в Москве их больше 9 разновидностей (помесячных) не встречал.
Может быть литовские или белорусские коллеги что нибудь подскажут?
Есть такие же украинские и белорусские. Привожу по одному экземпляру, у меня есть номиналы (листа): Украина - 50, 100 руб;Белоруссия - 50, 75, 200, 500 руб. Брал по стоимости 20-30 руб. за лист.
Всё правильно, ходили паралельно с рублями. В магазине надо было предъявлять купоны на сумму покупаемого за рубли товара. На рынке естественно этого делать не надо было, но можно было купить или продать сами эти купоны, потомучто их выдавали ограниченно на предприятиях вместе с зарплатой. Мне помнится в ЗАГСе, когда я женился, вместе со сводетельством о браке, торжественно вручили купонов на 300 рублей (в Симферополе).
Есть такие же украинские и белорусские. Привожу по одному экземпляру, у меня есть номиналы (листа): Украина - 50, 100 руб;Белоруссия - 50, 75, 200, 500 руб. Брал по стоимости 20-30 руб. за лист.
Спасибо большое всем.
А с украинскими купонами - пример весьма наглядный Помнится, в далеком 91-м приходилось отрезать их в магазине в придачу к каждому сов. рублю _________________ Verba volant, scripta manent - Слова улетают, написанное остается
Ну что вы путаете. Украинские и белорусские действительно были вместе с сов. рублями ходили, там и номинал был. А на литовских номинала нет, значит это талон на что-то, что можно купить раз в неделю. Что это? талон в баню? Или что мы можем покупать раз в неделю? Зря catа навсегда забанили, сейчас бы спросили. _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
Кстати, вспомните, когда в Литве ввели свои талоны вместо рублей, а когда перешли на литы, и посмотрите на год на картинке. Есть вариант (сильно притянутый за уши), что в то время выдавали зарплату каждую неделю, и вот этот талон без названия человек давал в кассу, а ему заработанные деньги. _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
А 1, 2, 3, 4 - это точно номер недели, или может это и есть номинал?
Если номинал, то в чем?
На грузинских купонах кроме слов "купон" и "грузинский государственный банк" тоже ничего не написано - просто купоны. Что-то трудно найти предмет еженедельного предоставления чего-нибудь.
А чего там у них с обратной стороны просвечивается?
Sudya po skanu - seriya i nomer.
Originaly seychas idut ko mne po pochte.
Po poluchenii - otvechu ili dam skan reversa.
A naschet nedelnogo perioda - mne predstavlyaetsya tolko proezdnaya karta _________________ Verba volant, scripta manent - Слова улетают, написанное остается
На реверсе у них офсетная сетка в размер цветовых полей аверса с надписью между двумя линиями "литовская республика" и справа вверху две буквы серии и шестизначный номер.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума