Приветствую всех. Вопрос . Существует ли интерес у коллекционеров ,евро банкнот в UNC ? А если существует ,то делят банкноты на страны их выпустившие или нет ? Или может эти банкноты как коллекционный материал не особо интересен?
Приветствую всех. Вопрос . Существует ли интерес у коллекционеров ,евро банкнот в UNC ? А если существует ,то делят банкноты на страны их выпустившие или нет ? Или может эти банкноты как коллекционный материал не особо интересен?
пятисотки, по номерам.
кстати, как у Вас обстоит дело на тему их потратить в магазе. принимают ?
Существует ли интерес у коллекционеров ,евро банкнот в UNC ? А если существует ,то делят банкноты на страны их выпустившие или нет ? Или может эти банкноты как коллекционный материал не особо интересен?
1. есть коллекторы Евро банкнот в прессе.
2. Делят на страны и принтеры. Например X - это Германия, Y - Греция, Z - Бельгия, L - Финляндия, H - Словения и т. д.
Словенские 20-ки уже в обороте.
3. смотря кому. Я видел предложения о покупке определённых 10-евровиков по 100 - 120 Евро! Это люди готовы были такие деньги выложить, но предложений небыло. Я сам продавал раньше обычные 5-евровые по 10-12 долларов, а обычные 10-евровые по 20-22 доллара, но клевало слабо.
лежит на диске типа мини-каталог, сканы образцов евриков, + EURO Private Issue Notes, + EURO Promotional Specimen Set, + EURO Specimen Issues. В архиве около 4 мегабайт. Где взял не знаю, лежит давно. Кому нада выложил на рапиду:
...у нас что-то поменьше, чем 500 иногда купить проблематично. даже в банках.
Места надо знать. Тебе надо что ли так позвонил бы...
Был тут давеча в Амстере так мне с сотки сдачу давать не хотели, пришлось побуянить.
А в любимом Эдинбурге водители автобусов бумажные деньги не берут, только монеты.
...у нас что-то поменьше, чем 500 иногда купить проблематично. даже в банках.
Места надо знать. Тебе надо что ли так позвонил бы...
Был тут давеча в Амстере так мне с сотки сдачу давать не хотели, пришлось побуянить.
А в любимом Эдинбурге водители автобусов бумажные деньги не берут, только монеты.
Мистер, кстати, а у Евро дизайн с целью улучшения защиты менять не думают ?
Я так думаю,что в связи расширением евро стран ,дизайн банкнот всеже менять должны,так как на купюрах (рисунок) появились страны которые еще не окрашены,значит старые помаленьку изымать начнут ,вот тогда и ажиотаж начнется.
В отличии от России, в EU менее склонны к ведению разного рода компаний. Бюрократы более спокойные и себя берегут, всё пройдёт спокойно. Кстати, новые, напр. Словакия "начинает" с австрийскими евробанкнотами, а монеты свои.
пятисотки, по номерам.
кстати, как у Вас обстоит дело на тему их потратить в магазе. принимают ?
может стоит скирдовать в сотках ?
Ну, не знаю, у нас в Пушкино в обменке часто и пятисотки и двухсотки бывают... Только обычно не в АНЦ, а от силы ВФ+
...Мистер, кстати, а у Евро дизайн с целью улучшения защиты менять не думают ?
В ближайшее время нет, с защитой там все в порядке.
У евро проблемы с бумагой, на которой они напечатаны
не совсем - дизайн не меняется, добавляются только новые системы защиты.
А бумагой "проблемы"- потому-что 4 поставщика бумаги , а SICPA- разрабатывала свою краску только для "определённой воды" ( H20)...
КСТАТИ- это один из основных признаков- по которому определяется фальшивка....
у банкнот Евро есть 2 разные подписи, 2002-2003 Duisenberg и с конца 2003 Trichét. В 2010 что-то изменят. Монеты изменили в 2007-2008 году, от 10 Сентов и выше, немного карту Европы поменяли.
у банкнот Евро есть 2 разные подписи, 2002-2003 Duisenberg и с конца 2003 Trichét. В 2010 что-то изменят. Монеты изменили в 2007-2008 году, от 10 Сентов и выше, немного карту Европы поменяли.
главное, что-бы при смене поступили как США, где старые доллары все равно "лигал тендер", а не как бритиши, которые при смене дизайна фунтовых банкнот через некоторое время советуют менять старые в Банке Англии... правда на территории Британии любой обменник их хавает. по крайней мере предпоследнего дизайна.
в Британии можно менять брит. фунты и столетней давности, но это само собой разумеется бессмысленно. Например за 10 шиллингов получить меньше доллара...
лежит на диске типа мини-каталог, сканы образцов евриков, + EURO Private Issue Notes, + EURO Promotional Specimen Set, + EURO Specimen Issues. В архиве около 4 мегабайт. Где взял не знаю, лежит давно. Кому нада выложил на рапиду:
[Скрытый текст]
Можно мне лучше на мыло персонально? У меня с рапидой ж*па...
В Банк Англии можно сдать любые фунты, выпущенные после 1642 года (могу в годе чуть ошибиться).
именно так, но для этого надо ехать в Англию. У меня вот в начале 90-х образовалась случайно заначка в 600 фунтов двадцатками. нашел ее в столе через 10 лет. ага.. деньги были нужны.. пошел в банк махнуть (ММБ), а мне и говорят - извините, фунты вышли из оборота, пожалуйста в Банк Англии. Я с ними в Британию приехал и в первом же Тревелексе обменял.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума