это не Гитлеровская германия , а окупационые деньги на территории германии выпущеные СССР стоимость их не велика.. Лично я их покупал по 2$ за штуку _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
это не Гитлеровская германия , а окупационые деньги на территории германии выпущеные СССР стоимость их не велика.. Лично я их покупал по 2$ за штуку
на сколько я помню выпускались они не в СССР а в США, которые потом часть передавали в СССР и Англию, причем вносили незаметные отличия
Выпускались и в СССР и в США и в Англии.
При детальном рассмотрении видны отличия клише и красок.
А вообще подробно об этом у Сенилова в книге "Военные деньги второй мировой войны" _________________ Боны - бумажные страницы истории
это не Гитлеровская германия , а окупационые деньги на территории германии выпущеные СССР стоимость их не велика.. Лично я их покупал по 2$ за штуку
на сколько я помню выпускались они не в СССР а в США, которые потом часть передавали в СССР и Англию, причем вносили незаметные отличия
Могу ответить так на память если надо могу предоставить скан с описанием:
Собралась четвёрка государств СССР, США, Англия, Франция был согласован общий вид купюры и каждой стране выдана квота на выпуск. отличие было в первой букве начала серии.
- СССР; 0-Франция;1- США и у них же было ещё различие в правом верхнем углу типография печатающая купюры поставила микро значок на завитке. И опять же США первая стала изготавливать фальшивые банкноты СССР .На что мы ответили той же монетой _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
То есть если я правильно понял, за всю подборку больше 10$ просить не стоит?
Если быть правдивым и это будет с большим натягом...состояние желает быть лучше.. Выставите в продажу ,только по правилам, может кто и даст больше!!! _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
Вот пожалуста "Военные деньги Второй Мировой Войны" Б.В.Сенилов _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
Комплект от 1/2 до 1.000 марок "Alliierte Militärbehörde" в аУНЦе (выпуска советской администрации) уходил в еBay за 90-100 евро. _________________ Verba volant, scripta manent - Слова улетают, написанное остается
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума