И что с того? Медийная истерия, паломники, не знавшие царизма, да и скорее истории вообще.... Да и кто её знает?
Эти люди пойдут куда угодно: за Мавроди, их обобравшим, за респектабельным уголовником Ходорковским и т.д.
Когда я вижу такую любовь народа к господам, сразу вспоминаю Ваганьковское кладбище в Москве: горы цветов у могил певцов, футболистов, веьма попсовых актеров... У памятника бойцам Отечественной, умершим от ран в госпиталях - ни х...я!!!
Сорри, м.б. мой предыдущий пост покажется не по теме.
Если по теме: обычный конец обычной монархии, разница только в том, что раньше они (Романовы) это делали своими руками, тут не сложилось. Страну просрали, миллионы в могилах, а этих в святые. Фарс...
Товарищ ocean это все понятно, но форум то бонистический а не религиозный, и если отнестись к этому событию с точки зрения бонистики, то сколько всего интересного есть в периоде царствования Николая II для нас. Это и доступность материала для коллекционирования, это широкие возможности для изучения, это куча всевозможных модификаций бон. А переход к временному правительству? Конечно, все уже сто раз переезженно-пройдено, но все-таки.
Sereg@, молодец, что создал данную тему, опередил меня.
Вчера в 11 вечера по НТВ передача была про расстрел семьи, родственников дома Романовых, драгоценности, вывезенные за границу. Интересная передача, мне понравилась. У царских драгоценностей прослеживается аналогия с бонами: в 20-х гг. большевики их продавали за границу, чуть ли не по весу драг. металла, а сейчас их скупают на аукционах и они возвращаются на свою историческую Родину. тем кто это делает.
Так и не понимаю, зачем нужно было так зверски их убивать? Ведь уже произошла революция, царь отрекся от престола. Не уж то большевики так сильно сомневались в своей победе???
Тогда почему в этом разделе?
И уж, конечно, Сережа - формулируй вопрос-тему. Пока абстрактно ("много интересного в бонистике"), то бишь - ни о чем
О бонах того времени в этом форуме немало тем, они в соответсвующих разделах, и там все вопросы о разновидностях, ценах, кассирах и так далее и тому подобное обсуждается. Не мне вам об этом говорить, сами все знаете. Этот подраздел форума кажется называтся Зал важных событий. Так что по-вашему нужно здесь писать? Что у рубля 1898 года было 4 подписи управляющих, куча кассиров, и т.п. и т.д. Или все-таки здесь обсуждаются события? А почему я создал эту тему, абстрактно, но все-таки объяснил. Ведь бонисты все поняли. И вы тоже. Зачем кидать предъявы. Скажи лучше что-нибудь по теме. Личные претензии ко мне - в личку.
Причем здесь сомнения? Сомнения - не показатель слабости. Это показатель мышления. Живой император власти очень вреден. Под его имя можно собирать оппозицию. Без него - см. "Корону Российской империи". В этом смысле большевики опередили время. Сейчас такие вопросы решаются "на ура".
Тогда почему в этом разделе?
И уж, конечно, Сережа - формулируй вопрос-тему. Пока абстрактно ("много интересного в бонистике"), то бишь - ни о чем
О бонах того времени в этом форуме немало тем, они в соответсвующих разделах, и там все вопросы о разновидностях, ценах, кассирах и так далее и тому подобное обсуждается. Не мне вам об этом говорить, сами все знаете. Этот подраздел форума кажется называтся Зал важных событий. Так что по-вашему нужно здесь писать? Что у рубля 1898 года было 4 подписи управляющих, куча кассиров, и т.п. и т.д. Или все-таки здесь обсуждаются события? А почему я создал эту тему, абстрактно, но все-таки объяснил. Ведь бонисты все поняли. И вы тоже. Зачем кидать предъявы. Скажи лучше что-нибудь по теме. Личные претензии ко мне - в личку.
Сережа, ты совсем офигел Я весьма спокойно отношусь к твоим опусам. Из твоего последнего - ничего не ясно. Какие бонисты чего поняли? Какая тема? Учись формулировать свои мысли. Есть такое правило у разумных людей: хочешь начать диалог - выдвигай тезис.
В личке я тебе уже всё объяснял. Вижу - не помогает. Более не буду. Ты как неандерталец у Стругацких, только с ним повежливей - начинает наглеть. Лови минус.
[Так и не понимаю, зачем нужно было так зверски их убивать? Ведь уже произошла революция, царь отрекся от престола. Не уж то большевики так сильно сомневались в своей победе???
Да, Zheka, это ведь история.. В то время это надо было сделать.. допустим остались они в живых, уехали они за границу.. а дальше, время было не спокойное, начились бы востания, беспорядки и т.д. и т.п.хотя это и так было только прикрывались семьёй Романовых. И как в "12 стулях" смутьяны говорили бы "Заграница нам поможет". Власть поступила так, как диктовало время и политика. И это не только у нас: Англия , Франция- а это ведь цивилизованые страны. _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Помимо царской семьи большевиками были убиты самыми различными способами еще десятки тысяч семей, отличавшихся только тем, что были чем-то виноваты в значительно меньшей степени, но оставшиеся никому не известными. Согласен с ocean на все 100% (как и во многом другом). И не могу понять, почему это "важное и торжественное событие".
Считали большевики вот так наверное: нет человека нет проблем. А оставшись в живых при большом желании смог бы вернуть трон, ведь практически все европейские дворы были между собой в родстве
Этот день - день скорби и памяти, конечно, а не праздник.
Может быть, это для политики и считается нормально, но если рассматривать это явление с человеческой (моральной) стороны – это страшное преступление. И нет никакого оправдания тем людям, расправившимся с императорской семьёй. (Кстати прах одного из убийц, находится в православном храме, а он был атеистом. Вот так вот.)
Почему люди, ещё недавно называвшие императора "царь-батюшка", "заступник народа", в скором времени могли так подло его предать, радоваться его смерти? Почему народ так легко предал старые идеалы и пошёл за новыми лидерами? Вот для меня вопросы без ответа.
ocean фильм "Корона Российской Империи" смотрел совсем недавно по TV. Как там изображают белую эмиграцию – так это же просто смешно. Складываются ощущение, что белые эмигранты, только и делают, что пьют и сплетничают. Их, извиняюсь за выражение, изображают такими тупыми, что противно смотреть. Большинство эмигрантов – это дворяне, князья, интеллигенция, а они то, как раз и были образованными людьми. Одним словом, фильм сильно политизирован, "сделан коммунистами для коммунистов".
Zheka то что это праздник никто и не говорит, но тема предполагает важные события. Чем не важное?
Товарищ ocean - не обижайтесь.
По теме - а ведь Дом Романовых настоятельно хочет добиться реабилитации царской семьи... ведь из 17 растрелянных и убитых Романовых пока только 4 человек реалбилитировали прокуратора работает медленно и неохотно
Этот день - день скорби и памяти, конечно, а не праздник.
Может быть, это для политики и считается нормально, но если рассматривать это явление с человеческой (моральной) стороны – это страшное преступление. И нет никакого оправдания тем людям, расправившимся с императорской семьёй. (Кстати прах одного из убийц, находится в православном храме, а он был атеистом. Вот так вот.)
Почему люди, ещё недавно называвшие императора "царь-батюшка", "заступник народа", в скором времени могли так подло его предать, радоваться его смерти? Почему народ так легко предал старые идеалы и пошёл за новыми лидерами? Вот для меня вопросы без ответа.
ocean фильм "Корона Российской Империи" смотрел совсем недавно по TV. Как там изображают белую эмиграцию – так это же просто смешно. Складываются ощущение, что белые эмигранты, только и делают, что пьют и сплетничают. Их, извиняюсь за выражение, изображают такими тупыми, что противно смотреть. Большинство эмигрантов – это дворяне, князья, интеллигенция, а они то, как раз и были образованными людьми. Одним словом, фильм сильно политизирован, "сделан коммунистами для коммунистов".
Я думаю, народу просто страшно было НЕ радоваться смерти.
Да и идеалы просто в глубину души убраны были. Теперь же все так же легко предали идеалы коммунизма. А может просто вернулись к идеалам дедов, которые (идеалы) в крови.
Нет просто народ - такой-любит неформатных лидеров.А по тому беззаветно предает старое.
Пример появился Горби-все за ним,Ельцин,и тд.И предыдущий непременно-гавнюк,а настоящий -с нимбом ходит.
А в остальном согласен с ocean.И пречислять к лику святых- бред.Пречисляют за деяние,а его за че?За бесхребетность,за русско-японскую,за германскую,или просто за развал?(так у нас еще как минимум 3 кандидата наберется)
Теперь же все так же легко предали идеалы коммунизма.
В точку. за что боролись, на то и напоролись.
arig писал(а):
А может просто вернулись к идеалам дедов, которые (идеалы) в крови.
90 лет прошло, сейчас модно стало вспоминать и реабилитировать всё и всех из дореволюционного режима. А нынешнюю систему считать продолжением монархии сложно, скорее уж она ближе к Свободной России. Знатоки истории, поправят.
90 лет прошло, сейчас модно стало вспоминать и реабилитировать всё и всех из дореволюционного режима...
типа посмотрите народ как хорошо жить сейчас. людей реабилитируем, которых в живых уж век нету. действительно, не доброжелательность - а мода, и одновременно "реклама" нынешнего политического строя. мол, голосуйте за МедведА. Он всем хорошо сделает.
"Корона Российской Империи" - разумеется, не ориентир для оценки монархистов. Я утрировал намерено...
Однако, даже во вчерашнем фильме мы наблюдаем:
1. Сильные разногласия среди родственников
2. Совершенно комедийного персонажа из Испании, говорящего, что "ей совсем не хочется быть императоршей, но раз господь остановил свой выбор на ней, то придется нести свой крест"
Убийству детей "одобрям-с" никто говорить не станет. Способ расправы коммунистов, конечно, не красит. Почему это было так? Что творилось в душе у Юровского и др.? Мотиваций можеть быть очень много. Комплекс Герострата, озлобленность ничтожного человека, усталость от этого кошмара, охватившего Россию в последние годы... Надеюсь, сегодня нам Радзинский объяснит. Но мне кажется даже это понять гораздо проще, нежели современного мента, забивающего беззащитных людей в обезьяннике.
А Николай свой выбор, вероятно, сделал задолго до 1917-го. Как народ должен смотреть на батюшку-царя после 9 января 1905г? Не знаю
Мне думается, что в любых событиях субъективного гораздо больше, нежели объективного. Т.е. екатеринбургские события - это от конкретных людей. А вот что образованные монархисты страну слили большевикам - это объективная реальность, глобальная и необратимая тенденция. В ней народ свое веское слово и сказал.
И тута родилась бонистика
Кстати, вопрос форумчанам. Как возникла бонистика за бугром? Как-то не встречал рассказов. Правда, и не искал.
...
2. Совершенно комедийного персонажа из Испании, говорящего, что "ей совсем не хочется быть императоршей, но раз господь остановил свой выбор на ней, то придется нести свой крест"
Я тоже смеялся над этой "мадам"
Прошу прощения за
ocean писал(а):
Кстати, вопрос форумчанам. Как возникла бонистика за бугром? Как-то не встречал рассказов.
И ещё вопрос, почему так сложилось, что на многих языках употребляют термин нотафилия, а у нас "бонистика" (фр.), хотя сейчас на французкой википедии это называется Billetophilie
"Корона Российской Империи" - разумеется, не ориентир для оценки монархистов. Я утрировал намерено...
1. Сильные разногласия среди родственников
Убийству детей "одобрям-с" никто говорить не станет. Способ расправы коммунистов, конечно, не красит. Почему это было так? Что творилось в душе у Юровского и др.? Мотиваций можеть быть очень много. Комплекс Герострата, озлобленность ничтожного человека, усталость от этого кошмара, охватившего Россию в последние годы... Надеюсь, сегодня нам Радзинский объяснит. Но мне кажется даже это понять гораздо проще, нежели современного мента, забивающего беззащитных людей в обезьяннике.
А Николай свой выбор, вероятно, сделал задолго до 1917-го. Как народ должен смотреть на батюшку-царя после 9 января 1905г? Не знаю
Мне думается, что в любых событиях субъективного гораздо больше, нежели объективного. Т.е. екатеринбургские события - это от конкретных людей. А вот что образованные монархисты страну слили большевикам - это объективная реальность, глобальная и необратимая тенденция. В ней народ свое веское слово и сказал.
И тута родилась бонистика
Кстати, вопрос форумчанам. Как возникла бонистика за бугром? Как-то не встречал рассказов. Правда, и не искал.
то что произошло с царской семьей- вина Николая 2 хотя трудно судить о том что произошло чуть менее века назад...наверное время его правления просто прошло, историки говорят о нем как о не решительном правителе, а большая страна, тем более в такое смутное время, и с учетом отягчающего обстоятельства- первой мировой, не могла потерпеть нерешительность от человека, в руках которого сосредоточена вся власть в государстве. Если б Николай решительно подавил расцвет революционного движения- наш сайт назывался наверное Бонистика КлубЪ и жили б мы в другое но наверняка не менее интересное время.
...наш сайт назывался наверное Бонистика КлубЪ и жили б мы в другое но наверняка не менее интересное время...
и должен заметить что боны того времени - ну всмысле царские, очень сами по себе красивы. советские тоже хороши, но современные честно отложить-отложил, но разглядывать по часу не катит. возьмем рядовую бону, 100 рублей 1910 года. там на один водяной знак не налюбуешься, я уж молчу про саму бону.
...наш сайт назывался наверное Бонистика КлубЪ и жили б мы в другое но наверняка не менее интересное время...
и должен заметить что боны того времени - ну всмысле царские, очень сами по себе красивы. советские тоже хороши, но современные честно отложить-отложил, но разглядывать по часу не катит. возьмем рядовую бону, 100 рублей 1910 года. там на один водяной знак не налюбуешься, я уж молчу про саму бону.
Да-а-а-а начали за упокой, а кончили за здравие!...
Вы уж господа определитись. Может Серёга откроем тему "красота денежных знаков дома Романовых!!" _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума