Предлагаю совместно создать каталог чередования Кассиров по литерам. Начать можно с рублей 1898 года
Данный материал попадается довольно в больших количествах, работу эту еще никто не проводил, а из нее можно будет с уверенностью определить реальную стоимость и редкость сочетаний подписей Кассиров и Управляющих.
[Скрытый текст]
В работе Денисова (А.Е. Денисов «Бумажные денежные знаки 1769-1917 годов», часть 3, «Государственные денежные знаки 1898-1917 годов», Москва 2004) показано распределение подписей кассиров по сериям (иногда, к сожалению, с пропусками, особенно по И.Шипову), но не указано их чередование в каждой литере. Опять же доказательств некоторых указанных бумаг я не нашел (например, кассир Ермолаев серии АА и др.). Можно за основу взять каталог моей коллекции и то, что я видел в Интернете и в других коллекциях моих знакомых за последнее время.
Пояснение к рисункам: «+» или «–» - данная бона имеется в коллекции, С – скоро ожидается, К- из книги С.В.Боровикова «Государственные кредитные билеты Российской Империи 1898-1912. Управляющие и кассиры.» СПб, 2007, Х, М – данные моих знакомых, остальное - Интернет ил другие источники.
Жду от тех, кому это интересно дополнений и комментариев. Было бы полезно публиковать скан лицевой стороны банкноты, чтобы избежать ошибок.
единственный совет ко всем будущим участникам этой ветки: сразу предоставляйте скан банкноты и не принимайте на веру, что кто-то где-то кому-то когда-то сказал.
Уважаемый pioner
Спасибо за Ваше предложение.
Только тогда уж лучше в access, т.к. это база изображений.
К сожалению, работа эта довольно долгая....и кропотливая.
Уважаемый pioner
Спасибо за Ваше предложение.
Только тогда уж лучше в access, т.к. это база изображений.
как сисадмин дам совет: лучше в excel и рядом держать папку с изображениями. к слову, в ексел тоже можно вставлять картинки.
дело в том, что акцесс продукт сложный и плохосовместимый. если у Вас он работает, то не факт, что он будет работать у других. более того, не факт, что в новой версии акцесса, которая выйдет завтра, составленная сегодня база будет работать корректно.
монетолюб писал(а):
К сожалению, работа эта довольно долгая....и кропотливая.
как сисадмин дам совет: лучше в excel ......, в ексел тоже можно вставлять картинки.
+1 excel - вообще продукт просто возможности практически не ограничены. А в данном случае, просто вставить ссылочку на картинку, и все, у меня так сделаны все таблички.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума