А мне так очень бы хотелось услышать от одного из старожилов форума, откуда такое отношение к предмету коллекционирования? Я на самом деле этого не понимаю. Ничего личного.
откуда такое отношение к предмету коллекционирования?
Это профессиональный снобизм - не обращайте внимания. Появляется как следствие многократный разочарований в надеждах найти что-то особенное в куче обыкновенного (например, рубль 1895 затесавшийся среди пачки 1898) а так же периодических заявлений вроде недавного на форуме "нашел две сотенных бумажки 1790г."
К сожалению, редкие вещи редко встречаются, по мере общения с материалом появляется цинизм. :(
имеются в наличии банкноты 1905-1912 годов что с ними делать?
Сделать ремонт в квартире, использовав данные банкноты вместо обоев в туалете.
Либо тоже самое сделать на приусадебном хозяйстве
Не уверен, что подобный тон уместен в общении с новичками (тем более, с женщинами).
...У одного моего товарища (очень не бедного человека) в его очень не бедной квартире я увидел на видном месте рамочку. А в ней - самую обыкновенную николаевскую "пятерку" (и в далеко не анцевом сохране)... Друзья подарили. Я чуть было не высказал вслух свое недоумение. Но вовремя заткнулся. А потом посмотрел на "николаевку" - его глазами...
Ведь это, на самом деле, КРАСИВАЯ денежка! И вполне заслуживает "рамочки"...
...У одного моего товарища (очень не бедного человека) в его очень не бедной квартире я увидел на видном месте рамочку. А в ней - самую обыкновенную николаевскую "пятерку" (и в далеко не анцевом сохране)... Друзья подарили. Я чуть было не высказал вслух свое недоумение. Но вовремя заткнулся. А потом посмотрел на "николаевку" - его глазами...
Ведь это, на самом деле, КРАСИВАЯ денежка! И вполне заслуживает "рамочки"...
Есть у меня один знакомый, который Шиповщину в рамочки вставляет и дарит друзьям и знакомым, говорит, что народ визжит от восторга! И действительно, для обывателя это редкая и красивая вещь. _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
Не уверен, что подобный тон уместен в общении с новичками (тем более, с женщинами).
+1
Во-первых, кто из вас может дать голову на отсечение, что за этим ником стоит именно женщина?
Во-вторых, не знаю как вас, господа, меня несколько шокируют (не могу подобрать более правильное слово) так называемые "новички", которые, придя на данный ресурс и как следует не изучив его, начинают задавать вопросы, типа "у меня от бабушки/прадедушки остались купюры (много) старинные!!! 1912 года, они все в идеальном состоянии, только мышки дырочку прогрызли. Сколько я за это могу получить".
И вместо того, чтобы отправить "новичка" вот [Скрытый текст] или на молоток и закрыть тему, начинается пустая болтовня на 10 страниц. За этим, imho, мог бы следить Уважаемый Господин Модератор.
В-третьих, спасибо г-ну shipov'у. Он приблизительно охарактеризовал мою позицию. Если у вас, господа, есть время и желание, отвечайте. Скоро вас начнут спрашивать, сколько стоит ксерокопии бон.
В-четвертых, я ответил на вопрос, заданный "новичком" совершенно нормальным тоном в достаточно корректных выражениях. Получил интересное предложение в личку
Если кто-то из вас считает, что я поступил некорректно - есть система отзывов - welcome anytime.
Засим позвольте откланяться
А что реально редкого можно выловить в "шиповщине"? Можно маленький ликбез?
Как уже упоминали в самом начале топика, в "Шиповщине" можно найти Тимашева, но это тоже не назовешь"Реально редким", хотя все равно приятно
Можно еще найти браки- перевёрнутые водяные знаки , отсутствие номеров или их недопечатка, сбои нумератора, другие виды браков, которыми была богата советская шиповщина. Ну и наконец пятерка с серией УА-АУ, ведь это тоже шиповщина!
Что там про серию УА? У меня такие 2 пятерки есть. _________________ "Лучше сделать и каятся чем не сделать и маятся" Народная мудрость.
А что реально редкого можно выловить в "шиповщине"? Можно маленький ликбез?
Как уже упоминали в самом начале топика, в "Шиповщине" можно найти Тимашева, но это тоже не назовешь"Реально редким", хотя все равно приятно
Можно еще найти браки- перевёрнутые водяные знаки , отсутствие номеров или их недопечатка, сбои нумератора, другие виды браков, которыми была богата советская шиповщина. Ну и наконец пятерка с серией УА-АУ, ведь это тоже шиповщина!
Что там про серию УА? У меня такие 2 пятерки есть.
если можно сканы _________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes
Терзает призрачная надежда? А вдруг это оно-счастье
всякое может быть, хотя конечно шансы мягко говоря не велики
но ведь кто то из коллекционеров писал что в куче шиповщины выловил таки свою АУ УА _________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes
Да, выловить можно. Но... Это скорее всего одна серия. Никто не помнит какая?
Я как-то видел сканы в инете, но тогда не сохранил, а сейчас не вспомню...
Да, выловить можно. Но... Это скорее всего одна серия. Никто не помнит какая?
Я как-то видел сканы в инете, но тогда не сохранил, а сейчас не вспомню...
АУ-УА были 2-х выпусков: выпуск ВП - АУ_УА 004 кассир Бубякин и Большевистский выпуск АУ_УА 091 кассир Шагин (кажись...)
В основном встречается выпуск ВП, Большевистские я и сам не видел...
Вот нашёл один из сканов, только кассир почему-то Гр. Иванов... _________________ - Мелочь не посмотрите?
- Ну показывайте...
все остальные "разновидности" - подделки разной степени давности.
Диману +1
я уже отмечал, что при вопросе "копейка царская, год не читается, меняю на жигули, битый не предлагать" у нас всплывает десяток экспертов, сверкающих извилинами. Ну раз-два можно размяться, сам не безгрешен, но постоянно ???
Сначала сказали что это хорошо... теперь помоему пытаетесь убедить в обратном... скана к сожалению не получится, только фото.
одна потрепанная, другая хорошенькая (извините, не помню как там состояние назвать, тороплюсь).
Бубякин, да. А вторая какая то Шагин?
Серия именно УА. а что, бывает серия такая уа-ау? _________________ "Лучше сделать и каятся чем не сделать и маятся" Народная мудрость.
Терзает призрачная надежда? А вдруг это оно-счастье
всякое может быть, хотя конечно шансы мягко говоря не велики
но ведь кто то из коллекционеров писал что в куче шиповщины выловил таки свою АУ УА
Я писал. При беглом осмотре смутило, что все серии на пятерках были именно УА, вот и решил слегка пересмотреть, а когда увидел, то не поверил своим глазам.
Сначала сказали что это хорошо... теперь помоему пытаетесь убедить в обратном... скана к сожалению не получится, только фото.
одна потрепанная, другая хорошенькая (извините, не помню как там состояние назвать, тороплюсь).
Бубякин, да. А вторая какая то Шагин?
Серия именно УА. а что, бывает серия такая уа-ау?
так не стоит ведь ничего. Зато помимо шлемов, карт и пуль военных времен, будут смотреть на пятачки и десятки 09 года.
или скурят.
уважаемые модераторы, извините меня за _________________ "Лучше сделать и каятся чем не сделать и маятся" Народная мудрость.
так не стоит ведь ничего. Зато помимо шлемов, карт и пуль военных времен, будут смотреть на пятачки и десятки 09 года.
или скурят.
уважаемые модераторы, извините меня за
Ну, если там были с подписью Коншина, то такие стоят рублей по 50, как минимум, если только не совсем задрипанные...
А уж с подписью управляющего Тимашева даже самые задрипанные рублей от 50 стоят... _________________ - Мелочь не посмотрите?
- Ну показывайте...
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума