закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Магазин

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Мар 25, 2008 20:35 pm    

Подскажите нормальный магазин где можно купить принадлежности для бон (различные) с адекватными ценами, лучше всего в Москве, спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 25, 2008 20:41 pm    

Лучше тогда не магазин, если по адекватным ценам, а МЯУ или у Али здесь на форуме...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 25, 2008 20:49 pm    

Уловил, тогда вопрос к Али: можно посмотреть на список аксессуаров?
И еще вопрос: если не сложно, помогите определиться, что надо купить новичку и с каких бон нужно начать?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 25, 2008 21:56 pm    

В Москве, на МЯУ есть вот такой магазин: [Скрытый текст] , вполне адекватный, на кол-во скидка.
Там же есть еще места, где можно купить аксессуары по похожим ценам, надо ходить и говорить с продавцами.
С чего начать? Сначала надо определиться что интересует. В любом случае лучше начать с дешевого материала - неизбежная ошибка будет не так чувствительна.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 25, 2008 22:03 pm    

Насчет дешевого материала я имел ввиду боны. Про аксессуары меня лично вполне устраивают альбомы в шибере (коробке) за 600-620р и вкладыши для бон (на 1,2,3 боны, 4-ки не берите - очень узкоприменяемый лист) ценой 20р за шт в пачке из 10шт, от 10 пачек (100 листов) получается цена порядка 17р. Правда, в эти листы не влезают наши крупные боны типа 100 или 500р начала 20 века. Съездите - посмотрите.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 25, 2008 22:21 pm    

ocean писал(а):
Насчет дешевого материала я имел ввиду боны. Про аксессуары меня лично вполне устраивают альбомы в шибере (коробке) за 600-620р и вкладыши для бон (на 1,2,3 боны, 4-ки не берите - очень узкоприменяемый лист) ценой 20р за шт в пачке из 10шт, от 10 пачек (100 листов) получается цена порядка 17р. Правда, в эти листы не влезают наши крупные боны типа 100 или 500р начала 20 века. Съездите - посмотрите.

Это Вы про какие альюомы? Те, что имеют размер листа 180х230 мм? Такие лучше вовсе не брать. Смотреть надо на полноформатные 220Х315 мм или около того. Там и четырехкарманные листы очень даже широко применимы.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 25, 2008 23:33 pm    

"мои" листы 200х250.
Дело вкуса и удобства. Не спорю.
Просто больших и приятных в Москве не видел.
Видел классные, немецкие. Там альбом по 100 евро или более. У нас не продаются.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Ср Мар 26, 2008 09:15 am    

Студент писал(а):
Уловил, тогда вопрос к Али: можно посмотреть на список аксессуаров?
И еще вопрос: если не сложно, помогите определиться, что надо купить новичку и с каких бон нужно начать?

1. Царизм последнего образца (1898-12 год) - это дешевле всего
2. Советы.

Начать... с составления таблички в эксель о том, что в принципе бывает. Каталог Пика в этом помошник. Далее методичная закраска клеточек. Шаг за шагом, год за годом. От простого к сложному.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Ср Мар 26, 2008 09:20 am    

альбомы и листы для бон:
[Скрытый текст]

здесь отзывы членов Клуба:
[Скрытый текст]

по поводу с чего начать предлагаю простой вариант: заходите в каталог и жмете на кнопку ХОЧУ в каждой понравившейся боне. далее анализируете полученный список и принимаете решение, что именно вам интереснее всего.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 26, 2008 22:46 pm    

Сегодня уже не осилю, завтра полистаю, благодарю всех. Кстати, а в чем тоскают боны? Например, если в клуб принести хочу 1 бону, как ее упаковать? есть ли специальные блокнотики?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 26, 2008 23:41 pm    

Студент писал(а):
Сегодня уже не осилю, завтра полистаю, благодарю всех. Кстати, а в чем тоскают боны? Например, если в клуб принести хочу 1 бону, как ее упаковать? есть ли специальные блокнотики?

Я в книгу вкладываю, лучше потверже.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 27, 2008 11:03 am    

Студент писал(а):

Есть специальные холдеры. У нас в продаже не видел. Со временем обрастете такими.
Пока наверное да, книга.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 27, 2008 11:13 am    

Холдер вещь хорошая, но он все же гибче книги и не защищает банкноту при езде в транспорте. Так что все равно в жесткую папку или книгу класть его придется.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Чт Мар 27, 2008 16:02 pm    

лучше боны в клуб не таскать... особенно из коллекции... приглашайте коллег домой, где в спокойной обстановке с чайком сможете всё интересное показать.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вт Апр 01, 2008 04:14 am    

А я цифровой камерой пользуюсь. Нащёлкал дома- иду показываю. И наоборот- на сходке нащёлкал- а дома на компе всё рассматриваю во всех ракурсах и увеличениях
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 02, 2008 14:52 pm    

Vasya писал(а):
Студент писал(а):
с каких бон нужно начать?
1. Царизм последнего образца (1898-12 год) - это дешевле всего
2. Советы.
Немного дополню Vasya.
1.Из царизма проще всего достать боны с подписью управляющего: Шипова И. П., а также разменные (казначейские) билеты 1915 г. (без даты) и марки-деньги (всё недорого).
2.Денежные знаки временного правительства. (временное правительство Львова Г.Е., Керенского А.Ф.)
3.Советика. Из наиболее дешёвых бон: государственные кредитные билеты образца 1918 г., расчётные знаки РСФСР 1919 г. (1,2,3 руб., без даты), расчётные знаки образца 1919 г. Далее просто по годам (указанном на бонах): 1961, 1991, 1992, 1993(1994), 1995 (СССР и Россия, хотя высокие номиналы последних эммисий стоят уже совсем не дешево).
Всё выше сказанное относится к моему личному опыту.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: