извини, не понял... ты так построил предложение, что получается, что тебя тошнит именно от нашего аукциона.
MisterShilling писал(а):
Я не думаю что тыт сам сможешь купить или сделать что либо подобное. Да можно купить недорогой аукцион или воспльзоваться бесплатным но он будет примитивным и уровень сервиса не будет сильно отличаться от того что есть сейчас.
уже купил. уже готовлю. ты будешь первый, кто получит доступ на испытания. а стало быть станешь первым рецензентом моих трудов и вложений.
не суди о том, что еще не видел _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
- страны СНГ
- страны Западной Европы
- страны Восточной Европы
- Северная Америка
- США
- Канада
- Прочие страны
- Южная Америка
Акции и облигации
Лотерейные билеты
Литература по коллекционированию
Я бы добавил следующее:
Акции и облигации разбил бы на категории:
- Акции
- банки
- промышленность
- прочее
- Облигации:
- гос.займы
- закладные листы
- железнодорожные
- городские
- прочее
Добавил бы раздел "бывший СССР" (или типа того) с указанием всех стран.
А структуру разве потом нельзя редактировать? ИМХО только время покажет, что нужно что и смысла нет открывать, многие разделы которые тут дополнительно предлагают я бы просто в "другое" засунул.
Все известные торговые площадки подобного уровня отличаюцца примитивной структурой (типа деления на "наши", "ненаши" и "непонятное"). Степень совершенства деления подобных ауков не влият на конечный результат.
Определись тебе нужнО такси или шашечки?
Все известные торговые площадки подобного уровня отличаюцца примитивной структурой (типа деления на "наши", "ненаши" и "непонятное"). Степень совершенства деления подобных ауков не влият на конечный результат.
Определись тебе нужнО такси или шашечки?
вот чтобы уйти от примитивности и дать качество, мне нужно мнение товарищей, КТО и КАК хотел бы видеть структуру аукциона. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Алексей!
Посмотрите насколько примитивно деление,например, у соседей на аллегро или на молотке, ebay.
Надо ли более сложное?
ну для общения же более сложное деление понадобилось!
а вдруг МистерШиллинг с Зеппом благодаря этому перенесут свои лоты на наш аукцион! начнут платить проценты от продаж и я стану получать не только моральное удовлетворение и гордость за сайт, а еще и дом куплю у моря и машину жене, троих детишек заведу, маме с папой пенсию назначу из доходов предприятия и сестре стипендию... ну и там мелочей разных накуплю: самолет, яхту, остров в океане... _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Алексей!
Посмотрите насколько примитивно деление,например, у соседей на аллегро или на молотке, ebay.
Надо ли более сложное?
а вдруг МистерШиллинг с Зеппом благодаря этому перенесут свои лоты на наш аукцион! начнут платить проценты от продаж и я стану получать не только моральное удовлетворение и гордость за сайт, а еще и дом куплю у моря и машину жене, троих детишек заведу, маме с папой пенсию назначу из доходов предприятия и сестре стипендию... ну и там мелочей разных накуплю: самолет, яхту, остров в океане...
Keep dreaming Your Magisty !!!!
The sky is the limit _________________ Меня часто преследуют умные мысли но я быстрее..............
Россию и СССР вровень с Европой нужно ставить по "иерархии" иначе в наших условиях зайдя в Европу, уморишься искать европейские боны среди наших.
А вообще мой вариант (если аукцион для русскоязычных пользователей, т.е. без претензий на всемирную славу)
- Иностранные боны
--------- Европа
--------- Сев. Америка+Карибск. басс
--------- Южн. Америка
--------- Африка
--------- Азия + Океания
- Наши боны (вся терриятория экс-СССР)
--------- Россия Империя (+ВП)
--------- гражданская война
--------- РСФСР, СССР
--------- РФ
--------- Украина
--------- Кавказские гос-ва
--------- Прибалтика, Белоруссия
--------- Среднеазиатские гос-ва
- Акции, облигации
- Лотереи
- Литература
Ну и плюс дальнейшая разбивка популярных тем на подкатегории, но это уже к специалистам по этим темам.
Да, и чтоб обязательно кнопка была "просмотр всей категории"
Алексей!
Надо ли более сложное?
Если субъективно - то мне не нравится деление темы "Бонистика" на подтемы. Если объективно - то в подтеме "Боны мира" - всего одна страница, последнее сообщение 04.02. В таком виде пациент скорее мертв чем жив.
Россию и СССР вровень с Европой нужно ставить по "иерархии" иначе в наших условиях зайдя в Европу, уморишься искать европейские боны среди наших.
А вообще мой вариант (если аукцион для русскоязычных пользователей, т.е. без претензий на всемирную славу)
- Иностранные боны
--------- Европа
--------- Южн. Америка
--------- Африка
--------- Азия + Океания
--------- РСФСР, СССР
--------- РФ
--------- Украина
- Акции, облигации
- Лотереи
- Литература
Ну и плюс дальнейшая разбивка популярных тем на подкатегории, но это уже к специалистам по этим темам.
Вышеприведенную структуру поддерживаю.
В свое время участвовал в создании структуры на молотке.
Выглядело это так:
Выдвигал предложение, оно рассматривалось и довольно оперативно внедрялось.
Для нас думаю было-бы рационально:
1. создать оперативную ветку форума по структуре.
2. ввести возможность создания темы о введении новой подструктуры.
3. обеспечить возможность голосования для зарегистрированных участников форума.
4. по результатам голосования Попечительский совет принимает решение о создании ветки в аукционе.
Работа конечно кропотливая - зато результат устроит всех. _________________ Боны - бумажные страницы истории
Если субъективно - то мне не нравится деление темы "Бонистика" на подтемы. Если объективно - то в подтеме "Боны мира" - всего одна страница, последнее сообщение 04.02. В таком виде пациент скорее мертв чем жив.
делайте предложения в технических вопросах - будем переделывать...
я думаю, что по структуре аукциона будет принята стартовая сложная модель с разбивкой по странам. далее будут уходить те разделы, которые не пользуются популярностью.
в движке аукциона у пользователей вроде бы есть возможность предлагать новые разделы. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
я думаю, что по структуре аукциона будет принята стартовая сложная модель с разбивкой по странам. далее будут уходить те разделы, которые не пользуются популярностью.
Эволюция - движение от простого к сложному. Буду отстаивать свое мнение от том что нужно отталкиваться от простой понятной структуры. Деление со старта по странам в иностранных бонах приведет к туче категорий с одной-двумя позициями. Это конечно не смертельно, но смотреть европу за 48 (или сколько там на сегодня) кликов утомительно (может я немножко преувеличиваю, но это чтоб понятнее было).
Вопросом #1 на мой взгляд остается вопрос "Для кого?" - т.е., если сузить рамки, "русскоязычный" ресурс проектируется или "англоязычный". Если англо, то "Россия и СССР" из первоначальной структуры конечно часть Европы. Если же для нас грешных, то упомянутые категории ДОЛЖНЫ быть минимум одного уровня, а предложенное мной первоначальное разделение "наши"/"иностранные" напрашивается само собой.
Хотя конечно нельзя исключать наличие у Царя с приближенными ПЛАНа долгосрочного развития, но пока с нами подробностями не делятся, а я так глубоко просчитывать не могу, и понять всю глобальность замыслов мне не по силам.
долгосрочность моих планов измеряется временем жизни нашего Клуба. до тех пор, пока Клуб будет жить, я буду его развивать.
очень хочется уволиться с работы и заниматься только своими проектами. Бонистика - основной проект. чтобы уволиться - нужен стабильный заработок. если Клуб и аукцион будут полезны обществу, то, думаю, общество сможет обеспечить достойную жизнь человеку, который принес обществу эту пользу.
поэтому, я пытаюсь выпытать у общества, ЧТО именно оно хочет
эволюция это иногда процесс от сложного к простому. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
долгосрочность моих планов измеряется временем жизни нашего Клуба. до тех пор, пока Клуб будет жить, я буду его развивать.
очень хочется уволиться с работы и заниматься только своими проектами. Бонистика - основной проект. чтобы уволиться - нужен стабильный заработок. если Клуб и аукцион будут полезны обществу, то, думаю, общество сможет обеспечить достойную жизнь человеку, который принес обществу эту пользу.
поэтому, я пытаюсь выпытать у общества, ЧТО именно оно хочет
эволюция это иногда процесс от сложного к простому.
структура:
Россия Царская и ВП (1769-1917)
Россия Советская (1918-1961)
Новая Россия (1991-..)
Частные Выпуски
СНГ (Новую Украину можешь вынести отдельно)
Америка
Европпа
Азия, Австралия
Африка
далее градации "остального мира" по мере наполнения.
сроки, предлагаю по неделям, до месяца.
и еще - за факт выставления надо тоже что-то брать. или 1 из репутации или еще что-то. реальные деньги наверно не надо. иначе замусорится быстро, как и лавка.
Россия Царская и ВП (1769-1917)
Россия Советская (1918-1961)
Новая Россия (1991-..)
Частные Выпуски
Мне кажется,что немного по другому надо. Во-первых некоторые до сих пор не определились 1918 год: банкноты выпущенные Советской властью с клише ВП они чьи? Во-вторых Частные выпуски это что? Выпуски местных властей и предприятий или туда относятся и выпуски представителей белого движения? Но Колчак вроде как и не частник, а признаный на тот момент представитель центральной власти. В-третьих почему павловский выпуск относится к новой России? Это министр правительства СССР и заменга денежных знаков иницированна в его время.
Российская Империя (1769-1914)
Россия времен ПМВ и ГВ (1914-1920)
Россия Советская (1921-1991)
Новая Россия (1992-..)
Частные Выпуски
Эх не удержался - выскажу свое мнение
поскольку планируется всё таки аукцион и не каталог
считаю что основной упор нужно сделать не на дерево выборки,
а на грамотный удобный режим поиска
Например - продавец обязан заполнять несколько граф, причем текст выбирать из предложенног: 1.номинал 2.год номинала 3.страна 4.континент 5. ну может еще ключевое слово типа ВСЮР,Юденич и т.д.
и всё - покупатель легко может найти то что его интересует сделав поиск по году, стране, континенту, номиналу, причем комбинируя их
не-а... дельфины когда-то ходили по земле и имели конечности. сейчас у них просто хвост. то есть, произошел обратный процесс. тоже эволюция
ладно, вопрос не в эволюции. вопрос в структуре. все предложения приняты к рассмотрению. новые идеи тоже принимаются. пока работаю над устранением проблем и мелкими переделками движка. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
- Иностранные боны
--------- Европа
--------- Южн. Америка
--------- Африка
--------- Азия + Океания
--------- РСФСР, СССР
--------- РФ
--------- Украина
- Акции, облигации
- Лотереи
- Литература
ИМХО, чем проще - тем лучше.
Поддержу Романа, единственно, что бы изменил, так это объединил бы "РСФСР, СССР" и "РФ" и добавил бы частников, их в "гражданку" пихать, думаю, не стоит. _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума