Мда, действительно занимательно. А насколько соответствует действительности? Смотрю, что у нас нечто среднее, но ближе к московской речи. Только среди русскоязычных, естессно.
Когда бываю в Питере меня всегда веселит слово "шаверма" (подозреваю, что питерцев а Москве тоже).
Интересно, почему в Москве -шаурма, а в Питере - шаверма...
помню воспоминания одного москвича который побывал у нас в Ростове, его удивило:
пакет- у нас кулёк
3 литровая банка- у нас балон
свекла- у нас бурак _________________ Делай С Нами, Делай Как Мы, Делай Лучше Нас!!!!!!
помню воспоминания одного москвича который побывал у нас в Ростове, его удивило:
пакет- у нас кулёк
3 литровая банка- у нас балон
свекла- у нас бурак
Я помню когда приехал из Киргизии в Сибирь учиться то очень удивлялся что
баклажаны - синенькие
клубника - виктория
булочки - шанишки _________________ Меня часто преследуют умные мысли но я быстрее..............
Когда бываю в Питере меня всегда веселит слово "шаверма" (подозреваю, что питерцев а Москве тоже).
А на самом деле правильно шварма )
Я думаю это зависит с какого языка перенимали.
Если с тюркского языка (турецкий, азербвджанский и т.д. то шаурма) Если с семитского (иврит, арабский) то шаверма.
Поскольку в последних языках гласных букв нет то это слово пишется как ШВРМА и а для того чтобы прочитать надо ставить А или Е. Так что возможны варианты )) _________________ Меня часто преследуют умные мысли но я быстрее..............
А на самом деле правильно шварма )
и ударение на первый слог. А вы небось на последний ставите ?
_________________ Меня часто преследуют умные мысли но я быстрее..............
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума