Добрый день!
5 рублей 1938 года (слегка волнится край, но ни одного перегиба нет!) - литера в серии одна "У".
Ну вот скока эта купюра стоить может?
Кого интересует могу сменяться на что-то только очень путёвое...
Вот...
Добрый день!
5 рублей 1938 года (слегка волнится край, но ни одного перегиба нет!) - литера в серии одна "У".
Ну вот скока эта купюра стоить может?
Кого интересует могу сменяться на что-то только очень путёвое...
Вот...
Купил месяц назад у киевского диллера в отличном состоянии за 10 долларов. Кроме того, что 5 руб вообще труднее чем 3 и 1 в идеале, а еще серия из одной буквы добавляет стоимость. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
когда комплект 1-3-5 в пресс стоил 7 баксов, то прессовая пятерка с одной литерой стоила 20. Сейчас под сто, но желающего купить стоит поискать. Простой мат подсчет говорит о том, что их редкость не более чем 1 к 360. По номиналу.
Советую также зарегистрироваться и тогда может сразу и предложения начнут поступать. Я же готов увидеть скан на почту.
когда комплект 1-3-5 в пресс стоил 7 баксов, то прессовая пятерка с одной литерой стоила 20. Сейчас под сто, но желающего купить стоит поискать. Простой мат подсчет говорит о том, что их редкость не более чем 1 к 360. По номиналу.
--Олег
Вася, ты что-то путаешь. Шулаков их по 10 баксов продает и очередь к нему не стоит. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Советую также зарегистрироваться и тогда может сразу и предложения начнут поступать. Я же готов увидеть скан на почту.
Странный какой-то у Вас мат подсчет. Вы пользуетесь собственной математикой?
Вот в принципе, я так и думал, 100 долларов это предел, по которому такую купюру можно продать - скорее всего трудно продать, но можно...
Спасибо за консультацию.
Вот в принципе, я так и думал, 100 долларов это предел, по которому такую купюру можно продать - скорее всего трудно продать, но можно...
Спасибо за консультацию.
Да не продашь ты ее за 100 баксов! Кому надо за 15 старт возьмут на Молотке. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Нет, это не Максима лот, но у Шулакова посмотрел стоит:
215 1938 5 rub Series with one letter Y aUNC 15.00
Так что, 100$ для такой пятерки, наверное, многовато - хотя на Молотке могут и взять - иногда видимо берут то, что первое на глаза попалось - если деньги лишние и лень искать.
Так что, 100$ для такой пятерки, наверное, многовато - хотя на Молотке могут и взять - иногда видимо берут то, что первое на глаза попалось - если деньги лишние и лень искать.
Я беру даше если цена завышена, когда у меня нехватает одной боны чтобы закрыть какую-то подборку
очень просто: расчитаваем теоретическую редкость: буква+буква. По 30 букв в алфавите. Да плюс маленькая-большая. Итого 30Х2Х30Х2 комбинаций. Итого 360. Бл.. обсчитался - 3600. вот и определились с порядком. Надо добавить также то, что это был первый выпуск и к реформе 47-го они многие поистрепались. Но и вероятности 1 к 3600 вполне достаточно. (реально она конечно меньше ибо весь номерной пул конечно же не выбрали, но я это обозначил)
очень просто: расчитаваем теоретическую редкость: буква+буква. По 30 букв в алфавите. Да плюс маленькая-большая. Итого 30Х2Х30Х2 комбинаций. Итого 360. Бл.. обсчитался - 3600. вот и определились с порядком. Надо добавить также то, что это был первый выпуск и к реформе 47-го они многие поистрепались. Но и вероятности 1 к 3600 вполне достаточно. (реально она конечно меньше ибо весь номерной пул конечно же не выбрали, но я это обозначил)
Ага! Только теперь 1/3600 умножаем на кол-во выпущенных банкнот этого номинала, берем одну миллионную (типа это столько их сохранилось в УНЦ) и делим на количество бонистов, которым она нужна. Думаю, что результат будет больше 1, стало быть цена не может быть столь высока. И на данный момент определяется жадность продавца, деленой на терпение покупателя. Рано или поздно эта бумажка все равно попадется! _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Примерно так я и предполагал.
Т.е. вероятность встретить любую серию составляет 1/3600 и тогда цена для каждой тоже одинакова - осталось определиться какая - $1 или $100!
Всего вариантов для номеров серий из букв от "а" до "Я" с одной или двумя буквами будет такое:
33 буквы большие
33 буквы маленькие
всего букв - 66.
Имеем две ячейки, в которых могуть быть записаны буквы. То есть всего вариантов 66х66 = 4356
Прибавляем 66 вариантов однобуквенной серии:
4356 + 66 = 4422
А если округлить количество букв до 30, то получим
60*60+60 = 3660
Моего высказывания так никто и не понял - судя по вашим подсчетам вероятность встретить любую из серий абсолютно одинакова, но тогда о какой градации цен может идти речь?
Было бы так, еслиб все серии выпсутили в оборот одновременно, но ведь процесс был постепенным и ранние серии с большей вероятностью ветшали в потных ручонках, чем поздние. Посему в состоянии сабж увидеть труднее
Моего высказывания так никто и не понял - судя по вашим подсчетам вероятность встретить любую из серий абсолютно одинакова, но тогда о какой градации цен может идти речь?
Согласен с Coff, вероятность встречи любой из серий далеко не одинакова, ali, как математик, должен был бы в своих расчетах обратить на это внимание. Если выпуски начинались с однобуквенных серий перед войной(1938), то во время войны часть вышла из обращения вследствие естестественного износа(вплоть до 1947), какая-я то часть просто погибла, часть была изъята немцами, и к моменту изъятия из обращения(через два года после войны) в обращении были, наверняка, в основном послевоенные выпуски. Так что о каком равномерном распределении может идти речь!!!
Ещё один интересный момент: в теме идет речь о серии "У", у Шулакова подчеркнуто Series with one letter Y , у кого есть с другими буквами? А то может только с серией У и были?
Мирные 1961-1991гг. боны с серией АА тоже обычные?
Господа, однобуквенная серия реже. Объяснить почему?
Потому, что теоретически (если брать все 33 буквы большие и маленькие) их всего 66, а двубуквенных вариантов = 66х66. Очевидно, что однобуквенная серия в 66 раз реже двубуквенных. Это при условии, что всех серий было выпущено одинаковое кол-во. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Потому, что теоретически (если брать все 33 буквы большие и маленькие) их всего 66, а двубуквенных вариантов = 66х66. Очевидно, что однобуквенная серия в 66 раз реже двубуквенных. Это при условии, что всех серий было выпущено одинаковое кол-во.
А если учесть, что 2-х буквенные серии были видов аа, аА, Аа, АА?
Потому, что теоретически (если брать все 33 буквы большие и маленькие) их всего 66, а двубуквенных вариантов = 66х66. Очевидно, что однобуквенная серия в 66 раз реже двубуквенных. Это при условии, что всех серий было выпущено одинаковое кол-во.
А если учесть, что 2-х буквенные серии были видов аа, аА, Аа, АА?
Учтено. Откуда же взялась цифра 66? Это 33 большие + 33 маленькие. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума