закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
ЦАРЬ, а ты смотришь "Ликвидацию" ?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Чт Дек 13, 2007 08:58 am    

сабж.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Чт Дек 13, 2007 10:01 am    

кусками смотрел... хороший сериал... передан дух того времени... сейчас уже не то... да и не те, собственно
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Чт Дек 13, 2007 11:16 am    

ali писал(а):
кусками смотрел... хороший сериал... передан дух того времени... сейчас уже не то... да и не те, собственно

говор они Ваш имитируют ?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 13, 2007 11:50 am    

да... но еще раз повторю: сейчас уже не то... и дело не только в говоре...

тембр речи, обороты, словечки - я это всё помню из детства... а вот младшая сестра (8 лет разницы) этого уже не знает... у нас в семье бабушкин 80летний брат еще так разговаривает...

я вырос в одесском дворе на 15 квартир... в 8 из 15 жили евреи... потом в начале-середине 90х все уехали. теперь в этих квартирах живет быдло... порядочных соседей осталось квартиры 3-4 всего. а евреев только одна семья...

вообще обрати внимание на главного следователя... он по-человечески очень порядочный человек... и к бандитам он относится прежде всего как к людям! Smile

мне недавно интересную историю рассказали... есть у нас в городе человек, занимающий сегодня определенный пост в прокуратуре. назовём его Васей. 30 лет назад Вася был простым опером.

и вот в середине 70х произошло в городе громкое убийство: убили родственника какого-то то-ли генерала, то-ли партийного босса. на уши подняли всю милицию и начали в первую очередь, ессно, трусить бывших зеков, которые недавно освободились.

жил у нас на молдованке бандюга (назовём его Петей), который как раз недавно вышел из тюрьмы. срок отбывал за поножовщину. то есть, как раз попадал под просеивание по этому делу.

в дедстве Петя жил рядом с Васей, вместе хулиганили, вместе в футбол играли... в общем, были знакомы, но контактов не поддерживали.

и вот Вася в составе опер-группы идет Петю арестовывать... приходят по адресу (Петя уже не жил в соседнем дворе), стучат... дверь открывает Петя... видит милицию, видит Васю и между ними происходит такой вот диалог:
- О! Вася, привет!
- Привет!
- Вася, как дела? Как мама?
- Всё в порядке, спасибо... Мы к тебе тут по убийству пришли...
- Вася, ты меня знаешь - у меня вот тут вещи уже готовы, собраны... я всегда готов идти в тюрьму.... но я не убивал...

Вася обращается к сотрудникам:
- Ребята, всё нормально, я его знаю - он не убивал... можем его не брать.

и Петю оставили в покое...

я это к чему писал - люди порядочнее раньше были... верить можно было! и материальное не имело такого приоритета, как чичас... хотя и было далеко не на последнем месте...

а чичас смотришь, у каждого токо как бы урвать, ухватить, оттяпать, отобрать, натянуть и т.д. и т.п.

раньше во дворе соседи, чтобы сарай на 5 кв. м. построить - ходили всех спрашивали, не будет ли мешать... а чичас сосед решил себе полисадник расширить - просто начал посреди двора штыри вбивать... проехать уже невозможно... другой решил себе квартиру увеличить за счет места, где он раньше машину держал... мол, это и так его площадь... а машину решил ставить теперь возле моих окон, мол он решил, что мне все равно это место не нужно, так как я на той квартире редко появляюсь...

в общем, грустно...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Чт Дек 13, 2007 17:05 pm    

ali писал(а):

и вот Вася в составе опер-группы идет Петю арестовывать... приходят по адресу (Петя уже не жил в соседнем дворе), стучат... дверь открывает Петя... видит милицию, видит Васю и между ними происходит такой вот диалог:
- О! Вася, привет!
- Привет!
- Вася, как дела? Как мама?
- Всё в порядке, спасибо... Мы к тебе тут по убийству пришли...
- Вася, ты меня знаешь - у меня вот тут вещи уже готовы, собраны... я всегда готов идти в тюрьму.... но я не убивал...

Вася обращается к сотрудникам:
- Ребята, всё нормально, я его знаю - он не убивал... можем его не брать.

и Петю оставили в покое...

в общем, грустно...

Я не большой знаток Советской кинематографии- но ( ИМХО) это кадр из фильма.....

А про "Ликвидатора"- уже у нас слышно. Отзывы хорошие, жду когда на нормальном ДиВиДи можно будет посмотреть.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 13, 2007 17:10 pm    

Dimon писал(а):

Я не большой знаток Советской кинематографии- но ( ИМХО) это кадр из фильма.....

это случай из жизни...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 13, 2007 23:09 pm    

ali писал(а):
Dimon писал(а):

это случай из жизни...

который был использован в фильме...
Более чем уверен, что на Одесской киностудии СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Пт Дек 14, 2007 00:38 am    

Все дело в том, что раньше преступность была совсем другая, я в свое время встречался с настоящими (старой закалки) ворами - много историй слышал. Жили воры по закону - по своему, но по закону, и постепенно эти законы заменили "понятиями", а затем и вовсе беспределом, вот мы с вами и живем в "постзапредельное" время
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пт Дек 14, 2007 07:01 am    

Семьянин писал(а):
Все дело в том, что раньше преступность была совсем другая, я в свое время встречался с настоящими (старой закалки) ворами - много историй слышал. Жили воры по закону - по своему, но по закону, и постепенно эти законы заменили "понятиями", а затем и вовсе беспределом, вот мы с вами и живем в "постзапредельное" время

Ага, а трупы были те же и пахли так же. Преступность была во все времена. Просто при слабости государства и в мутное время она поднимается. Может хватит романтизировать преступность!
Просто некоторые в пинджаках, сидящие на руководящих креслах в офисах, раньше с кастетами и дубинками ходили, человеков мочили, теперь легализовались и пытаются легализовать и своё прошлое.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Дек 14, 2007 14:08 pm    

Поддержу Сашика.
Я вчера ночью эту мысль о неуместности романтизации бандитов написал, да стер потом - посчитал, что не в тему. Очень сильно не понимаю разговоры о порядке у "правильных бандитов". Они же бандиты. Какая разница, каков у них внутренний устав, понятия? Если благородный урка завтра мне нож к горлу приставит и кошелек отберет, мне что, пиво по выходным с ним на лавочке пить и о здоровье его мамы расспрашивать? Абсурд.
Думаю, рассуждения о правильном порядке у криминала заканчиваются после первого же столкновения с реальностью, когда у вас квартиру обнесут или у жены сумочку подрежут. И будет уже не важно, что это сделал "законопослушный" Петя.
Семьянин. Это не в плане диспута с Вами. И ничего личного. Но все-таки интересно: какие внутренние мотивы двигали Вами для упоминания о своей беседе с этим человеком?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Пт Дек 14, 2007 14:17 pm    

Оно, конечно, все верно.
Но раньше старших уважали (это не только к бандитам относится).
Можно было пойти к мудрому человеку и решить вопросы.
Сейчас же один беспредел творится, причем во всем.
Если на метро кто-нибудь ездит, не обращали ли внимание на то, что молодежь практически перестала пожилым людям места уступать.
Все дружно спят, да так, что разбудить невозможно.
Зато на их станции очень резко просыпаются.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 14, 2007 14:39 pm    

Diman писал(а):

Но раньше старших уважали

Т.е. резали и грабили их детей? Не-а

Diman писал(а):

Можно было пойти к мудрому человеку и решить вопросы.
Сейчас же один беспредел творится

Пойти к главному урке?! То же рабство, только под другим хозяином, не государством

Думаю, Diman, не надо в кучу мешать этику, мораль и бандитизм. Вы некоторые вещи правильные говорите, но они из другой оперы. Слово "беспредел" к вежливости в транспорте никак не относится. А то, что новые урки и шпана убивает просто так ..., так это их система и научила, когда с детства показывала свое равнодушие к людям. Но последнее - мое весьма личное предположение.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 14, 2007 14:47 pm    

ocean писал(а):
мысль о неуместности романтизации бандитов

все верно, но зато какой колорит! Wink

- Вы любите Бабеля?
- Хм... Смотря какая бабель попадется...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 14, 2007 14:52 pm    

мне кажется, что мы кое-что потеряли за время советской власти и перестройки... а именно, доверие...

ocean, вот априори доверяешь незнакомому человеку или нет?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 14, 2007 15:10 pm    

ali писал(а):

Хороший вопрос. Трудный... В принципе, доверяю. Если он адекватен. Интуиции своей сильно доверяю, хотя, может быть, это не интуиция, а голос разума.
Самый частый вопрос о доверии возникает в подъезде, когда входишь вечером вслед за женщиной Wink Я понимаю, что она меня боится. Сам начинаю беспокоится за её покой. Выдумываю жесты или реплики, могущие её успокоить. Иногда остаюсь на улице и жду когда она уедет на лифте, лишь бы не дергалась. Смешно.
В общем, меня очень редко обманывали. Правда, и в мутные ситуации я не суюсь.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 14, 2007 15:22 pm    

ocean писал(а):
Выдумываю жесты или реплики, могущие её успокоить. Иногда остаюсь на улице и жду когда она уедет на лифте, лишь бы не дергалась.

Эдак идет себе устало женщина с работы домой, полную авоську картошки тащит, никого видеть и слышать не желает... А тут мужик незнакомый чёй-то болтать начинает, посмеивается, руками машет, да еще и в лифт не садится - видать неспроста! Вот тут-то как раз она и начинает дергаться... Злорадствую

Wink
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 14, 2007 15:26 pm    

она его запомнила и потом, завидев издалека, всегда обходила стороной Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 14, 2007 15:55 pm    

ali писал(а):
мне кажется, что мы кое-что потеряли за время советской власти и перестройки... а именно, доверие...

до 95 года- ответил бы- категорически- ДА,
а после - такое же НЕТ!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 14, 2007 17:05 pm    

анекдот в тему:
Идёт девушка с работы, вечер, спускается в переход, и видит ей навстречу идёт мужик распахнув руки ( жунщина думает: маньк) хватает лежащий камень и кидает его в мужика, раздаётся звон битого стекла и слышится мужской голос: "вот блин третий раз стекло домой отнести не могу!"
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Пт Дек 14, 2007 19:30 pm    

Если можно, то я скажу так - фильм хороший, добротный, проколов по антуражу я пока не заметил и история достаточно правдоподобная, в отличии от фильма "Диверсанты".
А по поводу романтизации, скажу одно! ни тех ни других, я имею в виду и воров и милицию романтизировать не надо..., они только в фильмах обалдительно благородные. Правда они могут к тебе достаточно хорошо относиться и помогать, в случае если с тобой в одной песочнице в детстве играли или ты их хороший знакомый, с которым не мерено водки выпито.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 14, 2007 19:52 pm    

А по мне, лучше воровские законы, чем любой (демократический, коммунистический, националистический и .т.д. и т.п.) беспредел. К сожалению, мы с вами живем в полном беспределе.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 14, 2007 20:16 pm    

Семьянин писал(а):
А по мне, лучше воровские законы, чем любой (демократический, коммунистический, националистический и .т.д. и т.п.) беспредел. К сожалению, мы с вами живем в полном беспределе.

в том числе и милицейском беспределе, взяли нас с год назад вечером без документов до выяснения, привезли, сидим ждём, при нас допрашивают подростка лет 14 якобы за кражу мобильника, тот вроде как вину признал, следак ему предложил взять ещё пару эпизодов для статистики, но тот отказался, дальше был полный беспредел который заключался в том что ему накинули на голову одеяло и начали бить головой о стену так что штукатурка отлетала, что было дальше не знаю нас вывели в другйо кабинет, наверное чтоб свидетелей было меньше
теперь про криминальные законы, Семьянин они уже давно не такие как в кино, и как их тут пытаются романтизировать некоторые форумчане, тот же беспредел что и ментовсокй только в другом тесте, когда столкнёшся поймёшь о чём я.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 14, 2007 20:41 pm    

А я не говорил, что сейчас есть воровские законы - все закончилось несколько десятков лет назад.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пт Дек 14, 2007 20:54 pm    

Семьянин писал(а):
К сожалению, мы с вами живем в полном беспределе.

+1
Добавлю: не важно какой он чиновничий, бандюковский или государственный.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Пт Дек 14, 2007 21:52 pm    

+100
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: