закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Какая-то бона из Коста-Рики

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 21:57 pm    

Какая-то бона из Коста-Рики. Что-то не смог найти ее в каталогах. Может не там искал. Прошу помочь в определении ее координат, спецификаций (что, где, когда, откуда и с какой целью выпускались) и стоимости или скинут какую-либо полезную ссылочку
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 22:30 pm    

Она в Specialized issues.
Если не ошибаюсь Коста-Рика 5 colones S122 Banco Anglo Costarricense 1.1.1919
Цена около 20 баксов
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 22:35 pm    

достаточно банальная вещица, искать в каталоге специальных выпусков, номер S122r (30$). Это неподписанные банкноты, в моем некомпетентном понимании - отпечатаные, но не выпущенные в оборот (по аглицки - "остатки" - reminder). У нас продаеца дороже каталога раза в два. Тема для меня интересная в смысле понять статус "reminder". По причине их очень хорошей сохранности.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 23:15 pm    

Не могу понять исторического смысла данной боны и все-таки конкретной стоимости данного обоазца
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 02:16 am    

ocean писал(а):
достаточно банальная вещица, искать в каталоге специальных выпусков, номер S122r (30$). Это неподписанные банкноты, в моем некомпетентном понимании - отпечатаные, но не выпущенные в оборот (по аглицки - "остатки" - reminder). У нас продаеца дороже каталога раза в два. Тема для меня интересная в смысле понять статус "reminder". По причине их очень хорошей сохранности.

Не-а reminder-это напоминание
остатки чего либо - left over
применительно к нам (к бонистике) reminder- это не утверждённый вариант ( или утверденный образец)- поэтому он и сохраняется превосходно- хранится или в банке, или у печатника банкнот
на этой боне не проставлен год- только 2 цифры- 19...- поэтому 2 варианта- или образец, вернее печатный выпуск до утверждения окончательного- если она совпадает с циркулирующей банкнотой), или неутверждённый вариант( если нет в каталоге)......
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 17:01 pm    

И почему я написал про остатки? Не знаю. Как завершился День милиции - не помню Пьян
Dimonу спасибо за мнение. Меня это словечко "reminder" очень смущало: дистанция между "напоминанием" и сувениром очень невелика. Все боялся, что покупаю какие-то фантики. У Коста-Рики они уж очень красивые, с кораблями, паровозами, зверями.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 09:55 am    

Спасибо всем за участие, хотя конечно полной ясности нет. Может кто чего скажет абсолютное и безаппеляционное?
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы