Думаю, всё дело в том, что сплошная на просвет полоса и есть та самая-пресамая настоящая выпущенная Гознаком. Гознак использовал обычную свою ныряющую нить "мобайл" для этого выпуска. А она на просвет как раз сплошная. [Скрытый текст] раньше, что это в медиа-материалах налепили крестиков и галочек как попало...
В текущей новости тоже вопрос к формулировке "Вместо широкой сегментированной прозрачной защитной полосы помещена широкая сплошная прозрачная защитная полоса (на фото). ", а на фото в новости - сплошная непрозрачная защитная полоса
А по теме - если откопали только 3.5 миллиарда этих динаров, то "открытий чудных" предстоит еще много... Года два назад [Скрытый текст] о том, что только официально учтено 13.5 миллиардов поставленных Гознаком динаров, так что ЦБ Ливии еще долго будет удивляться
Я, честно говоря ,не понимаю претензий казначйства Ливии.Государство Ливия допустило существование неподконтрольной территории,на которой ходили почти идентичные дензнаки(с её дензнаками),произведённые на Гознаке.Но,насколько я помню,у дензнаков Ливии(той части ,что победила другую(а победила ли?)) был другой производитель .Так какого было принимать от населения дензнаки от Гознака,если они отличались(пусть и незначительно,но отличались то) и ранее были признаны недействительными?..Более того,обрушение валюты было вызвано не наличием гознаковской эмиссии,а положением в стране.
Интересно узнать чисто технический аспект изготовления идентичных банкнот другим производителем.
Я как это вижу, приезжает генерал Хафтар в Москву (вроде он заказывал эти банкноты на Гознаке ?), привозит несколько банкнот в состоянии UNC, и говорит, нужно изготовить идентичные ! Ранее он согласовал с правительством РФ данный шаг.
Дают эти банкноты дизайнерам Гознака. Что далее делают дизайнеры, их шаги ?
Сканируют банкноты и отрисовывают прям точно по скану в программе типа CorelDraw ? И далее подбирают оттенки красок как можно более точно для печати ? Как происходит процесс копирования для выпуска идентичной банкноты ?
Интересно узнать чисто технический аспект изготовления идентичных банкнот другим производителем.
Я как это вижу, приезжает генерал Хафтар в Москву (вроде он заказывал эти банкноты на Гознаке ?), привозит несколько банкнот в состоянии UNC, и говорит, нужно изготовить идентичные ! Ранее он согласовал с правительством РФ данный шаг.
Дают эти банкноты дизайнерам Гознака. Что далее делают дизайнеры, их шаги ?
Сканируют банкноты и отрисовывают прям точно по скану в программе типа CorelDraw ? И далее подбирают оттенки красок как можно более точно для печати ? Как происходит процесс копирования для выпуска идентичной банкноты ?
Идентичными банкноты Гознака не будут по-любому:другая бумага,другие краски(а они ещё и не простые),другая плавающая полоса и многое другое.И ещё излишняя схожесть банкнот может вызвать обвинения в фальсификации денег.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума