Разумно. Зачем обучать всех кассиров определению подлинности давно вышедщих из обращения денег. Вероятность приноса таких купюр стремится к малому.
У нас бы конечно создали отдел по приему таких купюр со штатом в ..дцать человек, но привычка отрицания дензнаков предыдущей власти преобладает.
У нас-это где? Если в России,то нефиг те многолюдные комитеты создавать-все предыдущие рубли демонетизированы и обмену не подлежат ещё с прошлого века.А Украина через несколько месяцев окончательно демонетизирует банкноты первой и второй серии гривны,коих и на руках населения и нет почти(коллекционеров и туристов с их сувенирами не берём в счёт) и останется Украина с бакнотами третьей(и это ненадолго,год-два и эта серия сойдёт с арены истории по износу) и с четвёртой серией.
В Литве 500тки находятся в обращении и я не видел предупреждающие надписи в магазинах, что банкноты в 200 и 500 евро не принимаюют. Мне осенью прошлого года выдали командировачные с такой банкноткой.
В Литве 500тки находятся в обращении и я не видел предупреждающие надписи в магазинах, что банкноты в 200 и 500 евро не принимаюют. Мне осенью прошлого года выдали командировачные с такой банкноткой.
В любом случае,производство этих банкнот прекращенно 4 года назад.Банкнота действенна к платежу,но не полностью ликвидна,так как не везде её согласны принять в платёж и проходила информация,что и банкоматы не принимают их.Да, в банках её примут.С другой стороны, такими банкнотами удобно хранить накопления.И всё равно их количество постоянно уменьшается.
Смею предположить, что если банкноты уже 4 года не выпускаются, то в банках только пришедшие из оборота банкноты. Другое дело, что с банкнотами такого номинала люди обращаются бережно.
Смею предположить, что если банкноты уже 4 года не выпускаются, то в банках только пришедшие из оборота банкноты. Другое дело, что с банкнотами такого номинала люди обращаются бережно.
про сотки Шевченка тоже все думали, что всё уже, но неожиданно поперли
хотя, "выдали командировочные" и "выдали в банке" - это разные вещи.
По некоторым данным выпуск этих банкнот был прекращён в 2012 году.А выпуск в обращение производился из запасников до 2018 года,когда было принято решение о прекращении выпуска в обращение.В английском языке выпуск в обращение и производство(печатание) новых банкнот несёт на себе одно и тоже слово-issue.Поэтому возможны разночтения.
про сотки Шевченка тоже все думали, что всё уже, но неожиданно поперли
хотя, "выдали командировочные" и "выдали в банке" - это разные вещи.
но за спрос не бьют
Выдача тех же соток Шевченко могли быть и из запасников.Про эти пятисотки я читал,что коммерческие банки могут и дальше продолжать их выдавать,а вот государственные банки должны их только принимать...
Незнаю как Вам ответить. По логике, сами банкноты конечно будут. Если попросить служащего, думаю он найдёт UNC. Завтра, в субботу, я как всегда буду в клубе коллекционеров и поинтересуюсь по Вашему вопросу.
......Так что 500 евро в наличном обращении тоже почти нет,но если их класть себе в коллекцию,то можно найти без особых проблем,заплатив от 1,5 номиналов и более,если страна-эмитент редкая например Ирландия или Греция и подпись, с подписью Дуйзенберга печатали все страны,которые в 2002 году вошли в Еврозону,с подписью Трише уже только Австрия и Германия,а с подписью Драги только Австрия.
Добрый день.
Есть несколько бнакнот 500евро 2002года серия N с подписью Драги и серия Х с подписью Дуйзенберга.
Сколько за них можно сегодня просить ???
Смотрел на ebay - там разлет от 750$ до 2000$
Спасибо.
P.S. И есть еще серии N и X - чья это подпись на банкноте как в этом сообщении ??? Это Трише ??
[Скрытый текст]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума