закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Банкноты 500 евро
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: -3
Сообщение Добавлено: Ср Июл 26, 2023 04:46 am    

shor hameraked писал(а):
Крильон писал(а):
у первой спинка зеленая.

Слева направо,спинка:
1.фиолетовая
2.Красная
3.жёлтая,коричневая,зелёная

у меня увиделась зеленая. Смех канешн фиолетовая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2023г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Ср Июл 26, 2023 04:52 am    

Крильон писал(а):
Разумно. Зачем обучать всех кассиров определению подлинности давно вышедщих из обращения денег. Вероятность приноса таких купюр стремится к малому.
У нас бы конечно создали отдел по приему таких купюр со штатом в ..дцать человек, но привычка отрицания дензнаков предыдущей власти преобладает. Смех

У нас-это где? Если в России,то нефиг те многолюдные комитеты создавать-все предыдущие рубли демонетизированы и обмену не подлежат ещё с прошлого века.А Украина через несколько месяцев окончательно демонетизирует банкноты первой и второй серии гривны,коих и на руках населения и нет почти(коллекционеров и туристов с их сувенирами не берём в счёт) и останется Украина с бакнотами третьей(и это ненадолго,год-два и эта серия сойдёт с арены истории по износу) и с четвёртой серией.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: -3
Сообщение Добавлено: Ср Июл 26, 2023 11:35 am    

РФ
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Авг 02, 2023 18:38 pm    

В Литве 500тки находятся в обращении и я не видел предупреждающие надписи в магазинах, что банкноты в 200 и 500 евро не принимаюют. Мне осенью прошлого года выдали командировачные с такой банкноткой.
ответить
Член Клуба с 2023г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 02, 2023 20:59 pm    

saga63 писал(а):
В Литве 500тки находятся в обращении и я не видел предупреждающие надписи в магазинах, что банкноты в 200 и 500 евро не принимаюют. Мне осенью прошлого года выдали командировачные с такой банкноткой.

В любом случае,производство этих банкнот прекращенно 4 года назад.Банкнота действенна к платежу,но не полностью ликвидна,так как не везде её согласны принять в платёж и проходила информация,что и банкоматы не принимают их.Да, в банках её примут.С другой стороны, такими банкнотами удобно хранить накопления.И всё равно их количество постоянно уменьшается.
ответить
Член Клуба с 2018г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Чт Авг 10, 2023 18:05 pm    

saga63 писал(а):

а в банках можно их взять в UNC?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 58
Сообщение Добавлено: Чт Авг 10, 2023 20:40 pm    

Смею предположить, что если банкноты уже 4 года не выпускаются, то в банках только пришедшие из оборота банкноты. Другое дело, что с банкнотами такого номинала люди обращаются бережно.
ответить
Член Клуба с 2018г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Чт Авг 10, 2023 20:44 pm    

ali писал(а):
Смею предположить, что если банкноты уже 4 года не выпускаются, то в банках только пришедшие из оборота банкноты. Другое дело, что с банкнотами такого номинала люди обращаются бережно.

про сотки Шевченка тоже все думали, что всё уже, но неожиданно поперли Smile

хотя, "выдали командировочные" и "выдали в банке" - это разные вещи.

но за спрос не бьют Smile
ответить
Член Клуба с 2023г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 10, 2023 20:49 pm    

ali писал(а):
По некоторым данным выпуск этих банкнот был прекращён в 2012 году.А выпуск в обращение производился из запасников до 2018 года,когда было принято решение о прекращении выпуска в обращение.В английском языке выпуск в обращение и производство(печатание) новых банкнот несёт на себе одно и тоже слово-issue.Поэтому возможны разночтения.
ответить
Член Клуба с 2023г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 10, 2023 20:52 pm    

dkameleon писал(а):
ali писал(а):

про сотки Шевченка тоже все думали, что всё уже, но неожиданно поперли Smile

хотя, "выдали командировочные" и "выдали в банке" - это разные вещи.

но за спрос не бьют Smile

Выдача тех же соток Шевченко могли быть и из запасников.Про эти пятисотки я читал,что коммерческие банки могут и дальше продолжать их выдавать,а вот государственные банки должны их только принимать...
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 11, 2023 12:57 pm    

dkameleon писал(а):

а в банках можно их взять в UNC?

Незнаю как Вам ответить. По логике, сами банкноты конечно будут. Если попросить служащего, думаю он найдёт UNC. Завтра, в субботу, я как всегда буду в клубе коллекционеров и поинтересуюсь по Вашему вопросу.
ответить
Член Клуба с 2023г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 08, 2023 15:15 pm    

Добрый день уважаемые форумчане.
Посмотрите пожалуйста своим намётанным глазом, имеют ли интерес купюры на фото сверх банковского номинала.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Пн Окт 23, 2023 18:53 pm    

Capybara писал(а):
Добрый день уважаемые форумчане.
Посмотрите пожалуйста своим намётанным глазом, имеют ли интерес купюры на фото сверх банковского номинала.

Смело пускайте в оборот. Редких нет.
ответить
Член Клуба с 2025г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 06, 2025 17:41 pm    

Storm35 писал(а):
......Так что 500 евро в наличном обращении тоже почти нет,но если их класть себе в коллекцию,то можно найти без особых проблем,заплатив от 1,5 номиналов и более,если страна-эмитент редкая например Ирландия или Греция и подпись, с подписью Дуйзенберга печатали все страны,которые в 2002 году вошли в Еврозону,с подписью Трише уже только Австрия и Германия,а с подписью Драги только Австрия.

Добрый день.
Есть несколько бнакнот 500евро 2002года серия N с подписью Драги и серия Х с подписью Дуйзенберга.
Сколько за них можно сегодня просить ???
Смотрел на ebay - там разлет от 750$ до 2000$
Спасибо.

P.S. И есть еще серии N и X - чья это подпись на банкноте как в этом сообщении ??? Это Трише ??
[Скрытый текст]
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: