Всем доброго дня и прекрасного настроения!!!
Скажите пожалуйста(если есть возможность-покажите) как запечатывались купюры 1961 года?Предлагают пачку 3р.1961 пресс,но сомневаюсь...,так как лента обмотана не крестообразно,а только поперек пачки и надписей нет ни каких,только БАНК СССР и все
И еще,уважаемые,есть дилетантский вопрос:-Я никак не пойму в описании-ВЗ перевернутые звезды Как могут быть звезды перевернуты,объясните пожалуйста глупой)
И ещё, уважаемые, есть дилетантский вопрос: Я никак не пойму в описании – ВЗ перевёрнутые звёзды Как могут быть звёзды перевёрнуты, объясните, пожалуйста...
В привычном положении у звезды сверху одна вершина, а внизу – две «ноги». Перевёрнутая звезда поставлена с ног на голову: внизу одна вершина, а сверху – две «ноги». В качестве примера по ссылкам посмотрите [Скрытый текст], [Скрытый текст] и 3 рубля 1961 г. ниже на фото.
И ещё, уважаемые, есть дилетантский вопрос: Я никак не пойму в описании – ВЗ перевёрнутые звёзды Как могут быть звёзды перевёрнуты, объясните, пожалуйста...
В привычном положении у звезды сверху одна вершина, а внизу – две «ноги». Перевёрнутая звезда поставлена с ног на голову: внизу одна вершина, а сверху – две «ноги». В качестве примера по ссылкам посмотрите [Скрытый текст], [Скрытый текст] и 3 рубля 1961 г. ниже на фото.
Мда...затягивает...помню к монетному тазу мелочи с 21-91 добавила все свои бумажные купюрки и даже не ума было,что они так же как монетки могут быть разновидами Все больше становится интересней изучать бонистику Спасибо всем,кто помогает и подсказывает!
Прошу прощения,но опять я со своими вопросами...какие серии замещения на бонах империи,СССР и как ценятся?В личку многие спрашивали ту или иную серию и заметила,что начинается на Ь или Я
это придает цену купюре или только для собирателей по сериям/литерам?Спасибо заранее за Ваши ответы
Приветствую всех! Вопрос общий, поэтому тему не стал создавать) какой процент от дорогой Unceвой банкноты будет стоить такая же, но в ветхом состоянии? Ну например, некая редкая банкнота в отличном состоянии стоит 2 млн. рублей. В ветхом состоянии (дыры, обгрызенный периметр, но без больших потерь) сколько будет стоить такая банкнота?
Как по-моему, нет единого универсального множителя.
Зависит не только от редкости банкноты вообще, но и от её редкости именно в отличном состоянии, и от её престижности, и от востребованности в ветхом состоянии.
Может быть и 1:10, и 1:50, и 1:100
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума