Отлично! Здесь на Бонистике в Онлайн-Свод серий банкнот Банка Латвии не нашел. Значит у каждого образца свой номер начиная с 000001! Представленный мной образец 000001. И больше такого не должно быть номера получается? Действительно редкий значит. Спасибо за помощь в определении! и оценке по каталогу
семь лет назад оказывается это было. и номер 000007. По номерам понял, разные. с 000001- и интересно на каком заканчиваются? Пока известны получается 000001, 000005 (каталог Гордон) и 000007 ( на аукционе)
Теоретически, минимальный номер SS 000000, такие банкноты Банк Латвии показывал на презентации в мае 1992 года.
Как я понял банкнота с номером SS 000007 из коллекции Гордона: [Скрытый текст]
Затем её стоимость снизили до [Скрытый текст], а в 2018 году до [Скрытый текст] но тогда так и не продали.
Банкноту с номером SS 000005 продали в 2022 году за [Скрытый текст].
_
Ну положим, от теории до практики не так уж и далеко... Smile
uvy писал(а):
Теоретически, минимальный номер SS 000000, такие банкноты Банк Латвии показывал на презентации в мае 1992 года.
Затем её стоимость снизили до [Скрытый текст], а в 2018 году до [Скрытый текст] но тогда так и не продали.
_
Отлично! Здесь на Бонистике в Онлайн-Свод серий банкнот Банка Латвии не нашел. Значит у каждого образца свой номер начиная с 000001! Представленный мной образец 000001. И больше такого не должно быть номера получается? Действительно редкий значит. Спасибо за помощь в определении! и оценке по каталогу
К Вашему некоторому разочарованию проинформирую, что это не совсем так. Образцов латвийских рублей 1992-го года как бы совсем немного всплывает, и это случается довольно редко, но практика показывает, что номера этих образцов, увы, имеют свойство повторяться. И 0000001 в том числе.
Я тут поинтересовался поднятой темой...
Коллега поделился, поэтому скидываю Вам новый ориентир.
uvy писал(а):
_
К Вашему некоторому разочарованию проинформирую, что это не совсем так. Образцов латвийских рублей 1992-го года как бы совсем немного всплывает, и это случается довольно редко, но практика показывает, что номера этих образцов, увы, имеют свойство повторяться. И 0000001 в том числе.
понятно, спасибо за разьяснения. Пока, как я понял, только одна всплыла 000001. Да и остальные тоже по одной номера. Повторяющих на просторах интернета пока еще не замечено? Или какие номера повторяющие были замечено?
Повторяются все, скорее всего.
Банков было много, а номеров далее 000010 - на замечено пока.
001 тоже повторы виданы.
Буквально три дня назад в руках держал.
Весь комплект.
Правда в не очень хорошем состоянии.
Был приклеен на стенд, который ранее в банке висел.
Комлект ныне отодран, на реставрацию пошёл.
Медет писал(а):
Ивар писал(а):
Медет писал(а):
Гоголь писал(а):
У Гордона последняя цифра 5
понятно, спасибо за разьяснения. Пока, как я понял, только одна всплыла 000001. Да и остальные тоже по одной номера. Повторяющих на просторах интернета пока еще не замечено? Или какие номера повторяющие были замечено?
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума