чтобы закрыть вопрос о том когда же выпустили набор купонов-карбованцев (не в 2001 году) и купонные листы и что это было такое - однозначно - в 1996г. и однозначно - сувенирная продукция
_________________ любые советы, замечания и критика изложенной информации автором поста приветствуются и будут приняты ко вниманию
10 тысяч и 20 тысяч, напечатанные в нашей стране, получается, ходили только с 26 июля по 16 сентября 1996 года. А после 16 сентября карбованцы можно было обменять только в банках? Эти деньги больше не ходили, или ими продолжали пользоваться?
10000 и 20000 выпустили перед реформой вообще по причине неудавшегося изъятия 1000 и 2000
чтобы закрыть вопрос о том когда же выпустили набор купонов-карбованцев (не в 2001 году) и купонные листы и что это было такое - однозначно - в 1996г. и однозначно - сувенирная продукция
Были еще сувенирные листы 5, 10 и 20 тысяч. А почему не было 50 и 100 тысяч? Может, вы знаете? Интересно )
50 тысяч 1994 года серии НБ выпустили как обычные деньги, а 100 тысяч - нет.
Были еще сувенирные листы 5, 10 и 20 тысяч. А почему не было 50 и 100 тысяч? Может, вы знаете? Интересно )
50 тысяч 1994 года серии НБ выпустили как обычные деньги, а 100 тысяч - нет.
так решило тогда руководство НБУ, выпустить в листах 5000, 10 000, 20 000, 200 000, 500 000 и 1 000 000 - чем руководствовалось - неизвестно _________________ любые советы, замечания и критика изложенной информации автором поста приветствуются и будут приняты ко вниманию
10 тысяч и 20 тысяч, напечатанные в нашей стране, получается, ходили только с 26 июля по 16 сентября 1996 года. А после 16 сентября карбованцы можно было обменять только в банках? Эти деньги больше не ходили, или ими продолжали пользоваться?
10000 и 20000 выпустили перед реформой вообще по причине неудавшегося изъятия 1000 и 2000
Можете, пожалуйста, объяснить этот момент?
КМУ хотел продолжить изъятие 1000 и 2000 карбованцев, как до этого изъял предыдущие номиналы - оказалось затратно - поэтому выпустили 10000 и 20000. _________________ любые советы, замечания и критика изложенной информации автором поста приветствуются и будут приняты ко вниманию
Друзья , для иллюстрации к книге нужны хорошие сканы купонов карбованцев 1992г. (желательно в состоянии UNC, кроме редких серий конечно) с разными цифрами в числителе и знаменателе (по 1 скану каждого вида). Если кто-то сможет помочь буду весьма благодарен _________________ любые советы, замечания и критика изложенной информации автором поста приветствуются и будут приняты ко вниманию
Друзья , для иллюстрации к книге нужны хорошие сканы купонов карбованцев 1992г. (желательно в состоянии UNC, кроме редких серий конечно) с разными цифрами в числителе и знаменателе (по 1 скану каждого вида). Если кто-то сможет помочь буду весьма благодарен
Есть в коллекции все серии в дроби во всех номиналах и все в Анц (кроме одной)
Вас все интересуют?
И Как Вам на пробу отправить? (думаю удобнее через Телеграмм)
Друзья , для иллюстрации к книге нужны хорошие сканы купонов карбованцев 1992г. (желательно в состоянии UNC, кроме редких серий конечно) с разными цифрами в числителе и знаменателе (по 1 скану каждого вида). Если кто-то сможет помочь буду весьма благодарен
Есть в коллекции все серии в дроби во всех номиналах и все в Анц (кроме одной)
Вас все интересуют?
И Как Вам на пробу отправить? (думаю удобнее через Телеграмм)
Спасибо. Да все серии в дроби и в номиналах.
Можно попробовать, если это не скажется на качестве сканов _________________ любые советы, замечания и критика изложенной информации автором поста приветствуются и будут приняты ко вниманию
Друзья, нужны сканы односторонних 50 и 100 карбованцев 1991г. Буду весьма благодарен за помощь _________________ любые советы, замечания и критика изложенной информации автором поста приветствуются и будут приняты ко вниманию
Друзья, нужны сканы односторонних 50 и 100 карбованцев 1991г. Буду весьма благодарен за помощь
Что-то не припомню,чтобы такие были в ходу,а я застал ввод купонов в обращение и несколько лет интесивно ими пользовался...
Они скорее брак печати чем обиходные _________________ любые советы, замечания и критика изложенной информации автором поста приветствуются и будут приняты ко вниманию
Понятно.Но я получал стипендию и зарплату купонами несколько лет.И активно пользовался этими купонами,в том числе и 1991 года.И слухов не было,что такие есть и могут встретиться в обороте.
Понятно.Но я получал стипендию и зарплату купонами несколько лет.И активно пользовался этими купонами,в том числе и 1991 года.И слухов не было,что такие есть и могут встретиться в обороте.
их и не было в обороте, это как уже сказали брак, скорее всего утечка с производства.
Реально крутая статья , в которой говорится среди прочего о видах фальшивых купонов карбованцев. И кстати автор ставить под сомнение некоторые надпечатки на фальшивых купонах которые ныне активно продаются и продвигаются в каталогах)
Бойко-Гагарін, А. С. . (2023). ФАЛЬШИВОМОНЕТНИЦТВО В НЕЗАЛЕЖНІЙ УКРАЇНІ: ІСТОРИЧНИЙ АСПЕКТ: ПОВІДОМЛЕННЯ 1 1991–1994 рр.: ПОБУТУВАННЯ РАДЯНСЬКОГО РУБЛЯ І ВВЕДЕННЯ В ОБІГ КАРТОК СПОЖИВАЧА; ПОЯВА ІНОЗЕМНОЇ ВАЛЮТИ ТА ЇЇ ФАЛЬШУВАННЯ; УВЕДЕННЯ КУПОНІВ БАГАТОРАЗОВОГО ВИКОРИСТАННЯ. Криміналістичний вісник, 39(1), 125–148.
[Скрытый текст] _________________ любые советы, замечания и критика изложенной информации автором поста приветствуются и будут приняты ко вниманию
Также статья-продолжение о фальшивых купонах и гривнах
Визначено та проаналізовано фантазійні штампи погашення фальшивих банкнот, які виникли на колекційному ринку та виготовлені для введення в оману поціновувачів старожитностей і культурних цінностей
Бойко-Гагарін, А. С. (2023). ФАЛЬШИВОМОНЕТНИЦТВО В НЕЗАЛЕЖНІЙ УКРАЇНІ: ІСТОРИЧНИЙ АСПЕКТ: ПОВІДОМЛЕННЯ 2. 1994–2000 рр.: ПОБУТУВАННЯ УКРАЇНСЬКОГО КУПОНОКАРБОВАНЦЯ ТА ВВЕДЕННЯ В ОБІГ ГРИВНІ, ФАЛЬШУВАННЯ БАНКНОТ ГРИВНІ ТА МОНЕТ КОПІЙОК; ПОЯВА СЕРЕД ІНОЗЕМНОЇ ВАЛЮТИ ЄВРО, НОВІ МЕТОДИ ШАХРАЙСТВА. Криміналістичний вісник, 40(2), 110–122.
[Скрытый текст] _________________ любые советы, замечания и критика изложенной информации автором поста приветствуются и будут приняты ко вниманию
Головоломка
Что за купон - пробник или же образец?
Подобные купоны печатались в газетах и скорее всего предположу являются образцами, по крайней мере фото купонов с надписью зразок в газетах я еще не встречал _________________ любые советы, замечания и критика изложенной информации автором поста приветствуются и будут приняты ко вниманию
Вот 5 купонов, которые пару лет назад всплыли у Терпило.
Перфорация по моему идентична.
Надпечатка Зразок идентична с надпечатками зразок 1992 года выпущенные DeLaRue.
Заказы 1991 года выполнялись на разных фабриках. В Испании, Англии и Франции. Возможно каждая фабрика делала свои варианты образцов?
Почему на 5 карб Терпило оба варианта, не совсем понятно.
Вот 5 купонов, которые пару лет назад всплыли у Терпило.
Перфорация по моему идентична.
Надпечатка Зразок идентична с надпечатками зразок 1992 года выпущенные DeLaRue.
Заказы 1991 года выполнялись на разных фабриках. В Испании, Англии и Франции. Возможно каждая фабрика делала свои варианты образцов?
Почему на 5 карб Терпило оба варианта, не совсем понятно.
Согласен, возможно, были образцы от каждой фабрики.
Журналистам для печати в газетах в 91 году показывали в основном только перфорированные купоны, про публикацию образцов в газетах говорилось и в НБУ, но иногда проскальзывали фото и пробников первого типа _________________ любые советы, замечания и критика изложенной информации автором поста приветствуются и будут приняты ко вниманию
Вот еще одно любопытное замечание, на которое обратили мое внимание на последнем слете.
1000 карб 1992 пробные - это тип 1
А обычные зразки 1000 карб 1992 тип 2.
Что то же требует некоторого осмысления.
100,200 и 500 карб 1992 зразок все тип 1.
Вот еще одно любопытное замечание, на которое обратили мое внимание на последнем слете.
1000 карб 1992 пробные - это тип 1
А обычные зразки 1000 карб 1992 тип 2.
Что то же требует некоторого осмысления.
100,200 и 500 карб 1992 зразок все тип 1.
Ого, интересно, на аукционах они не всплывали, внесу в каталог
Надо будет посетить слет в апреле, а то в январе-феврале прошли - не знал, про мартовский не знал где и когда будет вообще, пропустил( _________________ любые советы, замечания и критика изложенной информации автором поста приветствуются и будут приняты ко вниманию
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума