Наличие разных цветопроб 50 и 100 купонов от ТДЛР вполне объясняет письмо ТДЛР, что ими велась работа над этими номиналами с целью улучшения защиты.
В дальнейшем видимо решили начать выпуск нового образца с 100 и выше, так как в мае 92-го номиналы больше 100 еще пребывали в печати.
Кроме того, наличие этих цветопроб однозначно объясняет природу 200, фото которой было опубликовано в книге Дмитрієнко М. Гроші в Україні. Факти і документи еще в 1998г. и варианты цветов которой тоже могут быть еще.
Скорее всего это пробники. И несомненно они требуют отдельной строки в каталоге. Тем более что уже вырисовался некоторый ряд
5000 карб 1993
10000 карб 1993
...
...
100000 карб 1993
200000 карб 1993
Соглашусь, в связи с появившимся материалом пробники ТДЛР нужно градировать: отдельно те, что с нулями в номере (характерно для 1992г.) и отдельно те, что с единичкой в числителе (характерно для 1993г.), буду вносить изменения в каталог.
Планировал книгу выпустить малым тиражом этим летом, но внезапный инсульт у родственника к сожалению заставил пересмотреть планы( В любом случае, теперь необходимо подредактировать материал в связи с уже новыми обнаруженными купонами.
Всплыло месяца 2 назад даже больше -4 варианта по цвету.
50 крб шесть вариантов цвета есть точно, по 100 крб два, 200 крб один, он же принят в печать, по 500 крб неизвестно, 1000 крб неизвестно, 2000 крб один, 5000 крб один, 10000 крб три варианта, 20000 крб неизвестно, 50000 крб неизвестно, 1000000 крб неизвестно, 200000 крб есть варианты дизайна и шесть цветопроб.
Думаю у нас у всех появилась уникальная возможность пополнить свои коллекции банкнотами из альбома старого Канадца, раскупят и больше не увидим. Бьёрну надо помочь с изображениями пока это возможно, книга очень нужна.
Всплыло месяца 2 назад даже больше -4 варианта по цвету.
50 крб шесть вариантов цвета есть точно, по 100 крб два, 200 крб один, он же принят в печать, по 500 крб неизвестно, 1000 крб неизвестно, 2000 крб один, 5000 крб один, 10000 крб три варианта, 20000 крб неизвестно, 50000 крб неизвестно, 1000000 крб неизвестно, 200000 крб есть варианты дизайна и шесть цветопроб.
Думаю у нас у всех появилась уникальная возможность пополнить свои коллекции банкнотами из альбома старого Канадца, раскупят и больше не увидим. Бьёрну надо помочь с изображениями пока это возможно, книга очень нужна.
однако, про варианты дизайна и цветопробы 200 000 крб. еще не слышал, в общем по купонам карбованцам информации выходить еще много неизвестной и достаточно много чего еще изучать и исследовать...
возможно многие задавались вопросом почему английская пятерка вот такая - и этому есть объяснение - эти листки вкладывались в своеобразные бумажные конверты с окошками и с названием фирмы и вида водяного знака
возможно многие задавались вопросом почему английская пятерка вот такая - и этому есть объяснение - эти листки вкладывались в своеобразные бумажные конверты с окошками и с названием фирмы и вида водяного знака
Встречаются такие пятерки формата обиходных банкнот, получается обрезаны кустарно или Британцы выпускали два вида для конвертов и обиходные?
Существует три вида без ВЗ, паркет и самая редкая диамант, хотя без ВЗ тоже проходов нет. По видам, для конвертов были все три, а для обихода?
На страничке каталога тоже показаны как варианты для конверта так и обрезанные, обиходные тоже в трех вариантах. Интересно существовали ли изначально обиходные или их обрезали из конвертных вариантов
А за ним и серый пробник 50 карбованцев появился:
[Скрытый текст]
Кстати, про фото с сайта Виолити:
Внесено зміни та доповнення в преамбулу, п.I.13.10 та п.VI.23 Правил.
13.10. Особа, яка розміщує (завантажує на сайт) зображення та/або відомості стосовно предметів, включно щодо походження, вартості, інших їх ознак тощо, - надає безвідкличну згоду на використання, поширення та інші дії із ними в наукових, статистичних, маркетингових, рекламних та інших цілях. З моменту розміщення (завантаження на сайт) будь-якої інформації, така інформація вважається загальнодоступною (публічною) для третіх осіб - користувачів мережі Інтернет, а її конфіденційність не забезпечується.
То есть, материалы считаются публичными и не защищены авторскими правами и правом собственности на изображение. Их можно использовать без указания источника, насколько я понимаю.
[Скрытый текст]
13.10. Особа, яка розміщує (завантажує на сайт) зображення та/або відомості стосовно предметів, включно щодо походження, вартості, інших їх ознак тощо, - надає безвідкличну згоду на використання, поширення та інші дії із ними в наукових, статистичних, маркетингових, рекламних та інших цілях. З моменту розміщення (завантаження на сайт) будь-якої інформації, така інформація вважається загальнодоступною (публічною) для третіх осіб - користувачів мережі Інтернет, а її конфіденційність не забезпечується.
То есть, материалы считаются публичными и не защищены авторскими правами и правом собственности на изображение. Их можно использовать без указания источника, насколько я понимаю.
Violity это не государство и не закон и их приписка в правилах если противоречит Закону Украины о авторском праве то может быть перемещена в мусорное ведро, а написали они ёё скорее всего для того чтобы избавиться от ответственности, перестраховаться на случай возникновения споров.
Встречаются такие пятерки формата обиходных банкнот, получается обрезаны кустарно или Британцы выпускали два вида для конвертов и обиходные?
Существует три вида без ВЗ, паркет и самая редкая диамант, хотя без ВЗ тоже проходов нет. По видам, для конвертов были все три, а для обихода?
На аукционе ЗНАКЪ как-то продавались 3 варианта 5 крб. 1991 ТДЛР для конвертов (без ВЗ, с ВЗ (диамант), ВЗ (паркет)). В формате банкноты я встречал только с ВЗ паркет
[Скрытый текст]
Violity это не государство и не закон и их приписка в правилах если противоречит Закону Украины о авторском праве то может быть перемещена в мусорное ведро, а написали они ёё скорее всего для того чтобы избавиться от ответственности, перестраховаться на случай возникновения споров.
Сразу оговорюсь - на Виолити ничего не продаю и года два уже,не покупаю..Но!
Всё правильно там написанно.
Кстати,у ФБ и прочих соцсетей,тоже самое указанно.
Закон гласит - все изображения,выложенные в интернет ,без ограничения аудитории,для их просмотра,только определённой группой людей,считаются ПУБЛИЧНЫМИ. Иски и требования по авторским правам,не могут быть выполнены.
Если же изображения,защищенные авторскими правами,были выложены в сеть интернет,для публичного просмотра,без согласия автора,с момента их публикации,в общем доступе,считаются ПУБЛИЧНЫМИ,но ответственность согласно закона,несет лицо их незаконно выложившее.Дальнейшие репосты таких изображений третьими лицами,взятые из публичного пространства сети интернет,не могут нести никакой административной,или уголовной нагрузки,на лицо их репостящее.
То есть,говоря простым языком,если к примеру,гражданин А,украл фото у какого-либо автора,который имеет на них права и опубликовал их на Виолити,автор легко может подать на него иск. (если докажет конечно,что имеет исключительные авторские права,на эти фото).
Но,если эти же фото,взяли к примеру,граждане В , С , Д уже с Виолити и распространили их дальше,на другие ресурсы,никакой ответственности они не понесут,поскольку взяли фото законно,из публичного пространства,коим считается любой открытый ресурс.
Проще говоря,к ответственности теоретически можно привлечь только первоисточник утечки таких фото,но никак не тех,кто сам взял уже эти фото,из открытых ресурсов интернета.
Да,сразу скажу..,доказать исключительные авторские права,на отдельно взятые изображения,достаточно тяжело. Изображения должны быть уникальны. (люди годами,за похожесть торговых знаков,к примеру,судятся)..Для монет и банкнот,доказать такую уникальность практически невозможно,если речь идет об отдельно взятых изображениях.
На аукционе ЗНАКЪ как-то продавались 3 варианта 5 крб. 1991 ТДЛР для конвертов (без ВЗ, с ВЗ (диамант), ВЗ (паркет)). В формате банкноты я встречал только с ВЗ паркет
Мне тоже попадались только с ВЗ паркет, потому и возник вопрос, плюс в приведённой мной фото из книги там изображены именно банкноты всех трёх типов, правда не пойму чьего авторства та страница.
Мне тоже попадались только с ВЗ паркет, потому и возник вопрос, плюс в приведённой мной фото из книги там изображены именно банкноты всех трёх типов, правда не пойму чьего авторства та страница.
Моего
тогда вопрос еще раз, банкноты всех трёх типов существуют а вам попадалась только с ВЗ паркет, или веже их нет в природе кроме одной с ВЗ паркет, все остальное конвертные варианты?
Моего
тогда вопрос еще раз, банкноты всех трёх типов существуют а вам попадалась только с ВЗ паркет, или веже их нет в природе кроме одной с ВЗ паркет, все остальное конвертные варианты?
На данный момент можно заключить, что есть 3 типа для конверта и 1 в виде полноценной банкноты с вз паркет, в то же время нельзя исключать, что могут быть и другие варианты в виде банкноты (пример с пробниками из Канады доказательство, что могут быть неизвестные доселе пробники) Также знал одного киевского коллекционера, который обрезал себе синюю пятерку без вз в коллекцию под банкноту.
На данный момент можно заключить, что есть 3 типа для конверта и 1 в виде полноценной банкноты с вз паркет, в то же время нельзя исключать, что могут быть и другие варианты в виде банкноты (пример с пробниками из Канады доказательство, что могут быть неизвестные доселе пробники) Также знал одного киевского коллекционера, который обрезал себе синюю пятерку без вз в коллекцию под банкноту.
Бьёрн, есть ли у Вас возможность сравнить варианты для конверта и банкноты, по плотности бумаги, мне кажется что конвертный вариант более плотный, возможно ошибаюсь, спасибо.
Бьёрн, есть ли у Вас возможность сравнить варианты для конверта и банкноты, по плотности бумаги, мне кажется что конвертный вариант более плотный, возможно ошибаюсь, спасибо.
У меня в наличии в.з. паркет обрезанный и необрезанный. Плотность бумаги одинакова.
Без в.з. обрезанный. По ощущениям бумага менее плотная.
Материал пришел от Володи Гайдука.
5 - ка без вз. А как определить обрезана ли или нет?
Посмотрите немного выше. Есть ссылка на страницу из еще не изданной книги. Там показан вариант необрезанной банкноты. Она чуть ли не в 2 раза больше стандартной банкноты 1991 года.
5 - ка без вз. А как определить обрезана ли или нет?
Этого никто не поймёт если плотности конвертной версии и банкнотной одинаковы, моё мнение, что были только конвертные версии, остальное обрезали самостоятельно, возможно ошибаюсь.
еще наблюдение, обрезанных, банкнотных, встречается больше чем конвертных вариантов.
кто держал в своих руках с ВЗ диамант? с паркетом встречаются частенько, без вз пару раз было, а вот с диаматом не доводилось даже видеть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума