В двух словах: Юрий Покрасс (галерея "Реликвия", Киев) арестован по обвинению в распространении коммунистической символики. Арестован в зале суда.
Суд постановил конфисковать все его имущество, куда входит большое собрание монет, оружия и антиквариата. Галерея "Реликвия" расположена в центре Киева, на Липках (минут 30 пешком от Майдана).
Учитывая, что поводом стала публикация в ФБ за октябрь 2022 года с поздравлением с днем комсомола, решение суда выглядит очень тревожным.
Думаю, что причина ареста и конфискации гораздо серьезнее, чем официальная версия. Ждем продолжения истории, Покрасс будет подавать апелляцию.
Обычный грабёж коллекционера людьми ,облечёнными властью.На мой взгляд,кому какое дело до того,что и как отмечет частное лицо.Вреда от этого государству никакого.Советский Союз распался больше 30 лет назад.Его идеология мертва.Все монеты,документы и боны-вопрос коллекционирования.Государству,которое позиционирует себя оплотом свободы и демократии,личные возрения коллекционера(а уж как я сомневаюсь,что он такой завзятый марксист...) должны быть по барабану...
Как говорится - стало быть пошло ! Пропал дом !
У власти воры . Теперь начнут чистить зажиточных коллекционеров и людей а повод найдут. С почином вас коллекционеры и антиквары Украины !
А если серьезно то кошмар ! В революцию 17 года такое и большевики и белые делали.
Церкви и монастыри грабят сегодня на Украине и это факт а что тут говорить об коллекционерах .
Грустно все как то.
Теперь по мимо мобилизации надо еще и прятаться по щелям и норам коллекционерам . Такие вот дела наступили на Украине.
Дальше видно будет кто выгодоприобретатель этого банкета.
Не, не будет.Пропадёт гдё-то двадцатая часть коллекции-самые ценные экземпляры.Плюс ещё процентов 5 растащат сотрудники вещдоков и посетители вещдоков из смежных отделов-на сувениры(красивенькие...).Что самое мерзкое в полицейском произволе -никаких концов и виновных не найти.Типа а их не было,оно здесь не лежало,терпила сам виноват с кацапской и совецкой символикой связался-на устои покусился коммуняга и типа мы отрабатывали версию и были факты за то,что...Не люблю быть Капитаном Очевидностью и хотелось бь ошибаться,но мой опыт и мой пессимизм,а также вера в худшие качества человеков(вместе с опытом же),как правило показывает,что редко ошибаюсь в таких прогнозах.
Может конечно что то пропасть но если была опись то очень вряд ли. Особенно если адвокат толковый. А вот то что могут заменить обычной китайской копией это вполне реально и никто не будет делать экспертизы чтобы доказать так было или нет. Вполне возможно что в коллекции есть какие то экземпляры которые попросили продать, возможно не так дорого как хотелось бы а человек отказался продавать вот люди и решили забрать бесплатно. Но тут уже должны быть очень уникальные предметы
Давайте оставим политические инсинуации по поводу воров в стороне. Речь идет о конкретном человеке и конкретной ситуации.
По поводу уникальных предметов в коллекции Покрасса:
"Основатель корпорации «Инком» Александр Кардаков (№96 в списке Forbes) за несколько лет собрал более 3000 монет, отчеканенных в конце II — начале III века при римском императоре Септимии Севере. Кардаков оценивает свою коллекцию в диапазоне от $300 000 до $500 000. На порядок больше может стоить собрание монет киевлянина Юрия Покрасса, который располагает куда более скромными возможностями, чем Кардаков. Покрасс уверен, что его коллекция золотых монет малоазийского полиса Кизик — крупнейшая в мире. В VI-IV веке до н. э. кизикины были одной из самых надежных валют древнегреческого мира, что превратило их в удобное средство сбережения. У Покрасса — свыше 160 кизикинов, а также несколько десятков монет Боспорского царства, каждая из которых может стоить $25 000."
Цитата отсюда: [Скрытый текст]
У меня такое ощущение, что кто-то решил, что "война все спишет".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума