Сегодня выловил из сдачи 2 монетки по 10 агор( 1 гривна на украинские деньги, примерно, каждая) с дополнительной надписью агорот на иврите (множественное число от агора в иврите) сверху на монете.Точно такая же надпись изначало была и есть справа на монете.Где-то с полгода назад читал в новостях,что мол произойдут изменения в надписях на монетах.Вместо shequel латинскими буквами,будет shekel на монете номиналом в 1 шекель.И надпись shequalim будет заменена на shkalim(множественное число от шекель).В той статье это аргументировалось,что раннее написание латинскими буквами не соответствует современной произносительной норме.Я долго рассматривал новые монеты полученные в сдаче,но хотя некоторые монеты при мне извлекались из ролов Банка Израиля,все они были выпущены несколько лет назад.А ту статью я счёл фейком.
Приветствую.
Есть 10 шекелей 2022 года. Надпись на английском new shekels.
А 2017 года надпись гласит new sheqalim.
Когда произошли изменения не знаю
Изменения на монетах были сделаны в 2022 г. Подробности здесь: [Скрытый текст]
Спасибо за статью! Но,как я писал и выше пока из новозаявленных я нашёл с явными изменениями только монету в 10 агор.Остальных монет в обороте нет.Пока нет.Памятные-оборотные 5 шекелей в обороте встречаются очень редко 2-3 за год.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВстая странРСвЂВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВатРСвЂВВВВческРцРТвЂВВВВаете согласРСвЂВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВанных.