День был тяжелый и шутка вышла неудачная
Пока не прочитал, не задумывался об этом, хотя на старте ковида тоже шли обсуждения изъятия загрязненных банкнот
кстати, по степени загрязненности банкнот в обращении сразу видно, бедная страна или нет и печатает ли она сама банкноты или нет
из своего опыта:
- Япония - все банкноты либо новенькие, либо максимум это один перегиб, ничего грязного и мятого нет в обращении (но тут еще надо учитывать особенности менталитета японцев + страна богатая, банкноты печатают сами)
- Перу - процентов 20 банкнот - как тряпочки и ветхие, половина - достаточно сильно изношены, остальные - средненькое состояние. Новых банкнот видел единицы (страна не особо богатая и банкноты сами не печатают)
- Израиль - особо грязных и ветхих банкнот не заметил, средненькие по состоянию встречаются, но и новеньких много (страна богатая, но банкноты сами не печатают - насколько я знаю)
кстати, по степени загрязненности банкнот в обращении сразу видно, бедная страна или нет и печатает ли она сама банкноты или нет
из своего опыта:
- Япония - все банкноты либо новенькие, либо максимум это один перегиб, ничего грязного и мятого нет в обращении (но тут еще надо учитывать особенности менталитета японцев + страна богатая, банкноты печатают сами)
- Перу - процентов 20 банкнот - как тряпочки и ветхие, половина - достаточно сильно изношены, остальные - средненькое состояние. Новых банкнот видел единицы (страна не особо богатая и банкноты сами не печатают)
- Израиль - особо грязных и ветхих банкнот не заметил, средненькие по состоянию встречаются, но и новеньких много (страна богатая, но банкноты сами не печатают - насколько я знаю)
Не думаю что, это так работает.
В Албании без проблем брал из оборота UNC купюры. Изношенных и грязных не видел вообще.
из своего опыта:
Не думаю что, это так работает.
В Албании без проблем брал из оборота UNC купюры. Изношенных и грязных не видел вообще.
Именно так это и работает.Богатые страны и страны с собственным печатным станком не позволяют хождению изношенных банкнот.И как пример ,Афганистан-выдающий в обращение-ветхие бакноты.
из своего опыта:
Это говорит только о том, насколько граждане часто моют руки, а не о их богатстве.
В обороте часто встречаются банкноты мелких номиналов с сильными признаками хождения. Но в это же время банкноты крупных номиналов встречаются чаще в практически не ношенном виде.
США - богатейшее государство в мире. Банкноты в обороте на территории значительно изношенннее, чем за пределами.
Думаю, чем дороже банкнота (чем больше на нее можно купить), тем больше гражданин будет задумываться о её сохранении. Подсознательно мы смотрим на состояние, как на признак подлинности. Грубо говоря, если монета сильно изношена - в ней меньше золота.
Банкноту мелкого номинала мы спокойно запихиваем в задний карман джинсов. Банкноту верхнего номинала наоборот - бережно складываем в бумажник.
в России я давно уже не встречал ветхих банкнот
Ветхих - это в состоянии Poor, либо плохой Fine, любого номинала
в Перу я не видел ни одной банкноты в 200 солей (самый крупный номинал) в состоянии выше, чем VF
некоторые были реально как тряпочки просвечивающиеся
в одном обменнике мне дали 20 штук по 10 солей в UNC. Я пару штук себе отложил, больше в UNC я вообще там не видел никакого номинала. Нашел еще одну двадцатку aUNC, и все.
Но это было 9 лет назад, хотя сейчас вряд ли что то изменилось принципиально
Они не люди, они государственные служащие. Живут по инструкциям Решено снизить процент в рамках борьбы за качество - выполнено. Чтобы потом народный поэт мог душевно спеть:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВстая странРСвЂВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВатРСвЂВВВВВческРцРТвЂВВВВВаете согласРСвЂВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВанных.