закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Альбом с банкнотами ПМР (подарок из банка ПМР)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2022г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Окт 30, 2022 01:02 am    

Прошу оценить стоимость альбома с набором всех банкнот, выпущенных банком Приднестровской Молдавской Республики, включая "Образцы". Альбом был получен из банка ПМР в подарок.
Состояние - коллекционное. Оценка - с целью продажи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Вс Окт 30, 2022 09:30 am    

сделайте фотки альбома и страниц с банкнотами
тогда возможно будет какая-то оценка
У меня тоже есть такой альбом (большой такой, красного цвета ?)
Мне тоже было бы интересно услышать оценку
ответить
Член Клуба с 2022г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 30, 2022 10:44 am    

Отчего же Вы, сударь, сами не выложили подобные фото? Ваш стаж пребывания на форуме без малого десять лет. Появится эксперт или заинтересованное лицо - конечно, фото сделаю. Просьба с предложениями обращаться в личку. Спасибо.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Вс Окт 30, 2022 13:12 pm    

В данном случае вы не правы. Если хотите услышать оценку, то обязательно необходимо выложить фото оцениваемого.
Albert Vokhmin не оценивает свой альбом, но ему интересна оценка в принципе, по крайней мере, я так понял.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 30, 2022 13:55 pm    

да, мне интересна приблизительная оценка вообще на данный момент
Свой продавать не собираюсь
Кроме того, я все банкноты переложил в обычные альбомы для бон и я уже точно не помню, какие из них в этом альбоме лежали
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Вс Окт 30, 2022 14:35 pm    

Mr.President писал(а):
Отчего же Вы, сударь, сами не выложили подобные фото? Ваш стаж пребывания на форуме без малого десять лет. Появится эксперт или заинтересованное лицо - конечно, фото сделаю. Просьба с предложениями обращаться в личку. Спасибо.
Уважаемый прочтите сначала правила раздела пункт 2
ответить
Член Клуба с 2018г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Вс Окт 30, 2022 18:57 pm    

Mr.President писал(а):

а вы смешной.
на данный момент появился только один, кто знает про этот альбом, и тот, тоже хочет оценки.
а для остальных вы предлагаете кота в мешке.

ответы будут такими же, как и ваше желание напрячся и сделать фотографии того, что вы хотите оценить.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 30, 2022 22:03 pm    

в каталоге Линцмайера он есть под номером BNP201, выпуск 2004 года, цены на него там нет
большой и громоздкий альбом, в нем 20 банкнот (обычных и образцов, количество банкнот я взял из каталога, я сам уже не помню), просто банкноты с обычными номерами, не с повторяющимися
ответить
Член Клуба с 2022г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 30, 2022 23:44 pm    

Albert Vokhmin писал(а):
в каталоге Линцмайера он есть под номером BNP201, выпуск 2004 года, цены на него там нет
большой и громоздкий альбом, в нем 20 банкнот (обычных и образцов, количество банкнот я взял из каталога, я сам уже не помню), просто банкноты с обычными номерами, не с повторяющимися

Там 26 банкнот, билеты первых выпусков (1993-1997) не образцовые (их 12), а ходячки, в отличие от остальных выпусков (2003-2007).
ответить
Член Клуба с 2022г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 30, 2022 23:54 pm    

ведьмак писал(а):
В данном случае вы не правы. Если хотите услышать оценку, то обязательно необходимо выложить фото оцениваемого.
Albert Vokhmin не оценивает свой альбом, но ему интересна оценка в принципе, по крайней мере, я так понял.

не оценивает свой альбом, но ему интересна оценка в принципе Это будет похлеще Фауста Гёте... Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 31, 2022 09:03 am    

в общем, здесь вряд ли кто-то подскажет по цене
как Вы уже поняли из обсуждения, о существовании такого альбома никто просто не знает (кроме меня)

плюс далеко не все тут собирают Приднестровье и интересуются им
попробуйте посчитать стоимость всех банкнот отдельно (цену посмотрите на аукционах) и прибавьте 20 процентов к этой цифре

думаю, будет примерно такая цена, но и купит такой альбом наверно человек, который начинает собирать Приднестровье и сразу хочет купить много банкнот за одну сделку
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 31, 2022 09:42 am    

Mr.President писал(а):
Albert Vokhmin писал(а):

Там 26 банкнот, билеты первых выпусков (1993-1997) не образцовые (их 12), а ходячки, в отличие от остальных выпусков (2003-2007).

чтобы люди что-то ответили по цене, они должны знать о чем речь вообще идет
тут никто понятия не имеет, что это за альбом такой и что в нем внутри
поэтому как минимум хотят посмотреть фотографии банкнот из альбома
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Пн Окт 31, 2022 12:01 pm    

Не президентское это дело челяди угождать.
Вам сказали оценить, оценивайте. Лезьте в интернет и ищите.
По выполнении, доложить!
PS Не хочет человек вам объяснять, значит и оценка не нужна.
Тут будет срач, предлагаю тему закрыть, как неинформативную.
ответить
Член Клуба с 2022г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 31, 2022 23:07 pm    

Albert Vokhmin писал(а):
в общем, здесь вряд ли кто-то подскажет по цене
как Вы уже поняли из обсуждения, о существовании такого альбома никто просто не знает (кроме меня)

плюс далеко не все тут собирают Приднестровье и интересуются им
попробуйте посчитать стоимость всех банкнот отдельно (цену посмотрите на аукционах) и прибавьте 20 процентов к этой цифре

думаю, будет примерно такая цена, но и купит такой альбом наверно человек, который начинает собирать Приднестровье и сразу хочет купить много банкнот за одну сделку

Большое спасибо. Фото альбома нет смысла выкладывать, так как появление изображения в Сети автоматически снижает его цену - факт для истинных коллекционеров известный. Как выглядят банкноты ПМР - найти не трудно. Изоражение собственно альбома есть вот здесь: [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2022г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 31, 2022 23:08 pm    

Ветерок писал(а):
Не президентское это дело челяди угождать.
Вам сказали оценить, оценивайте. Лезьте в интернет и ищите.
По выполнении, доложить!
PS Не хочет человек вам объяснять, значит и оценка не нужна.
Тут будет срач, предлагаю тему закрыть, как неинформативную.

Так не устраивайте срач, и его не будет.
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 01, 2022 09:52 am    

Если есть спрос на любой коллекционный материал, кто интересуется данной темой, цена будет адекватная, но Приднестровье пока на любителя, мало кто собирает. В альбоме 26 банкнот: из них ценятся образцы, 6 штук - 2000 года, остальные боны, как понял - оборотные (ходячка). Самое главное в альбоме - хранение коллекции (банкнот) и её оформление, тогда и цена выше за счёт оформления коллекции, но не зная, что внутри, нельзя оценить ( кот в мешке), какие листы или холдеры, в которые вложены банкноты, пока по оформлению предпочтение к альбому фирмы "Коллекционер" по банкнотам России, СССР и т.д., его приятно дерджать в руках, но не знаю, как хранятся боны в окошках, не моя тема, а в этом альбоме для банкнот Приднестровья если внутри холдеры, как в обычных Китайсских альбомах, нет смысла хранить коллекцию. Лучше хранить в папках с шуберами и листами фирмы: "Kammer", "Leuchtturm " или Альбом папка в шубере ALBONUMISMATICO (папка для коллекции) это индивидуальный подход, сам как хочешь, так и располагаешь банкноты в коллекцию. На аукционе Wolmar.ru в конце 2018 года был один проход, ссылка будет ниже, но цена очень завышена, моё мнение, даже для данного времени, чтобы сейчас узнать цену, выставите на аукцион, но с нуля на несколько недель, может найдутся те, кто приобрёт, мне он не интересен, тогда узнаете и цену в данный момент.
[Скрытый текст]
А Albert Vokhmin большой Respec за идею создания такого альбома в то время....
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 01, 2022 10:34 am    

вот кстати реальная продажа за 29000 (если конечно сделка была полностью закрыта), информация для топикстартера

Этот альбом не я придумал, а выпустили в Приднестровском Республиканском Банке

Листы там внутри плохого качества, сейчас пленка уже слегка покоробилась, поэтому я все банкноты переложил в обычные альбомы для бон, советую боны вытащить из кармашков и хранить отдельно
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 01, 2022 10:37 am    

мне этот альбом давно продал человек который видимо как то связан (или был связан) с руководством ПРБ, по стоимости самих банкнот внутри, а альбом был просто как бесплатный довесок
ответить
Член Клуба с 2022г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 01, 2022 10:51 am    

Albert Vokhmin писал(а):
вот кстати реальная продажа за 29000 (если конечно сделка была полностью закрыта), информация для топикстартера

Этот альбом не я придумал, а выпустили в Приднестровском Республиканском Банке

Листы там внутри плохого качества, сейчас пленка уже слегка покоробилась, поэтому я все банкноты переложил в обычные альбомы для бон, советую боны вытащить из кармашков и хранить отдельно

Листы внутри альбома - все в коллекциолнной сохранности. Как будто только что из типографии. Плёнка тоже в идеальном состоянии. Вы не за печкой альбом хранили?Смех Шутка.
ответить
Член Клуба с 2022г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 01, 2022 10:52 am    

Albert Vokhmin писал(а):
мне этот альбом давно продал человек который видимо как то связан (или был связан) с руководством ПРБ, по стоимости самих банкнот внутри, а альбом был просто как бесплатный довесок

Так и есть. Презент от руководства банка.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 01, 2022 11:04 am    

Такой альбом без бон в Тирасполе стоит 20 $. Не удачный. Купюры в нем становятся как шифер.
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 01, 2022 15:34 pm    

kimacer писал(а):
Такой альбом без бон в Тирасполе стоит 20 $. Не удачный. Купюры в нем становятся как шифер.

нашел его же на НА - 800 гривен. те же 20 баксов.
и на ибее - 35 баксов кажется.

все страницы без полиграфии, т.е. годятся под что угодно.
Поэтому содержимое даже у двух владельцев в этой теме не совпадает.

в TBB указано, что там то ли всего 20 образцов. то ли 12 банкнот + 20 образцов.

так что ценность = цена альбома + каждой банкноты по отдельности.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 59
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 05, 2022 02:41 am    

Есть у меня такой альбом, покупал очень давно!!! В альбоме первые рубли и образцы, как писали выше. В этом альбоме хранить боны не рекомендую, т.к после долгого хранения банкноты действительно могут преобрести волнистость. Отстой!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы