закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
3 рубля 1919 сибирское временное правительство
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Региональные и частные выпуски Гражданской войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Частый гость
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 19, 2022 09:45 am    

Фальшак современный - очень хорошего качества. Здесь в разделе о фальшаках - есть хорошие материалы об этих подделках. Частично есть даже водные знаки. А современные подделки делаются не на домашних принтерах. Дипломы, права и разные документы со всеми прибамбасами - что дома клепают? В разделе о Фальшивках - тема:
3 рубля ВСЮР 1919 г. Там есть ещё сноска на материалы. Только у меня почему то фотографии не открываются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Украина, Одесская обл., Одесса
Медиа-гуру
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 19, 2022 10:31 am    

mody писал(а):
И ещё вопрос - у такой купюры был только один номер серии - АА 103 ? Или были ещё другие.

Выпускалась только одна серия:

[Скрытый текст]

mody писал(а):
Так я ведь и спрашиваю, как не купить копию! Ведь они изготовляют копии и без водных знаков.

Только опытным путем, щупая бумагу. Если хотите покупать в интернет, обращайтесь к проверенным продавцам. Сомневаетесь в продавце- смотрите другие его товары, отзывы о сделках. НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ к тем, кто предлагает бону в отличном качестве за низкую цену. Внимательно читайте описание - о том, что это копия, обычно пишут где-то в конце, и "мелким шрифтом".

----------------------------------------------------------------------------
Если мои предыдущие ответы показались Вам и другим участникам обсуждения резкими и обидными, прошу прощения за резкость.
ответить
Частый гость
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 19, 2022 10:40 am    

Уважаемый zbeer - большое спасибо! С уважением. Насчёт проверенных написал вышше.
ответить
Россия, Ямало-Ненецкий АО, Надым
Любитель
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 19, 2022 13:52 pm    

такое ощущение, что специально для "не опытных" нужно сделать сканы "продукции за 100 руб"... есть у меня такое, покупал как раз ради интереса, пощупать вживую эту пакость, не все ведь живут в "столицах", где этого мусора в каждом ларьке валом.
А собирательство в УНЦ это как раз из разряда собирательства - ничего не знаю, ничего не хочу изучать, но "коллекция" должна состоять только из идеальных бумажек... Нравиться собирать такое, собирайте... Благо тот материал, который собирают в унц как раз из разряда ширпотреба в основном. Пусть даже и дорогой ширпотреб, но вы сами создали на него ажиотаж.
ответить
Частый гость
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 19, 2022 14:35 pm    

Уважаемый смоленцев-79 - был бы очень благодарен если бы Вы выставили сканы этих копий и на просвет. Это было бы очень полезно. Я, да и многие я думаю, их в глаза не видели и поэтому они вызывают у неучей, вроде меня - такой испуг! С уважением.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Региональные и частные выпуски Гражданской войны Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: