закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Филиппинцы отстояли свое право сгибать купюры

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Обсуждение новости: "Филиппинцы отстояли свое право сгибать купюры"

Автор Сообщение
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Ср Июл 13, 2022 23:25 pm    

Да ладно))
Я что-то не верю, что Банк Филиппин запретил сгибать полимерные банкноты.
А банкоматы следят за соблюдением запрета при приеме наличных?))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Чт Июл 14, 2022 13:14 pm    

За банкоматы не скажу, а вот официальное разрешение сгибать купюры есть. А раз есть разрешение, значит был и запрет. Лень искать Sad
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 21
Сообщение Добавлено: Пт Июл 15, 2022 01:13 am    

zbeer писал(а):
За банкоматы не скажу, а вот официальное разрешение сгибать купюры есть. А раз есть разрешение, значит был и запрет. Лень искать Sad

А если нет запрета жевать купюры, то есть разрешение? Или если нет разрешения, то есть запрет? А если нет первого и второго, то что делать? Sad
P.S. А где в сообщении разрешение сгибать? Указано, что согнутые банкноты являются платежным средством и принимаются к оплате. Где указано, что банк что-то разрешает или запрещает?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Июл 15, 2022 08:48 am    

st-g писал(а):

А если нет запрета жевать купюры, то есть разрешение? Или если нет разрешения, то есть запрет? А если нет первого и второго, то что делать? Sad
P.S. А где в сообщении разрешение сгибать? Указано, что согнутые банкноты являются платежным средством и принимаются к оплате. Где указано, что банк что-то разрешает или запрещает?

В данном вопросе все зависит от предыдущего события. Если, условно, была непонятная формулировка, или было ограничение на прием согнутых купюр, то фраза что "согнутые купюры являются платежным средством и принимаются к оплате" фактически является разрешением в узком смысле. Более точно и широко - разъяснением.

Потому ждем от zbeer'a то, что ему было лень искать))
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Пт Июл 15, 2022 12:41 pm    

Мне очень приятно, что коллеги уверены, будто мое утро начинается с приема докладов от администраций национальных банков. И что свое свободное от чтения отчетов МВФ время я провожу за квантовым компьютером в генеральном офисе DarkNet...

Поэтому рыться в текущей переписке какого-то филиппинского госбанка ради какого-то циркуляра полугодовой давности мне как-то не с руки Смех

Ведь впереди много новых новостей! Сильно радуюсь
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: