Спасибо. отлично! В выпуске 1992 г. все банкноты (3,10,20,50) имеют ВЗ черепаху.
В каталоге не указано, на выпуске 1987 ВЗ есть или нет? _________________ Фауна на банкнотах Мира.
Банкноты Сейшельских, Каймановых, Соломоновых, Карибских островов, Израиля, Бутана.
Спасибо. отлично! В выпуске 1992 г. все банкноты (3,10,20,50) имеют ВЗ черепаху.
В каталоге не указано, на выпуске 1987 ВЗ есть или нет?
COOK ISLANDS
ND (1987)
Без водяных знаков
Спасибо. Как расшифровывается ND?
Это сокращение no date, то есть без даты (без указания даты на банкноте). _________________ - А - а - а, ты таки деньги любишь!?
- Нет! Я жену люблю, а деньги мне просто нравятся!
Всем доброго здоровья!
предлагаю свой вариант с черепахой.
Как понимаю банкнота является тестовой
Тестовая или сувенир? Британские Виргинские острова используют доллар США _________________ Фауна на банкнотах Мира.
Банкноты Сейшельских, Каймановых, Соломоновых, Карибских островов, Израиля, Бутана.
Господа, присоединюсь к вашей беседе. Возможно вам будет интересно увидеть эти банкноты с черепахами. 33 банкноты с черепахами из 7 стран: [Скрытый текст] _________________ Colnect.com - сайт для коллекционеров
Черепаха во всей красе, даже в ультра фиолете! Сегодня прошла презентация новой юбилейной полимерной банкноты Соломоновых островов номиналом 40 долларов. Банкнота выпущена в честь 40-летия обретения островами Независимости. Тираж не большой 100000 шт. _________________ - А - а - а, ты таки деньги любишь!?
- Нет! Я жену люблю, а деньги мне просто нравятся!
Вопрос к более опытным товарищам. Как отличить тестовую банкноту от сувенирной продукции? Тестовые выпуски как-то каталогизируются/анонсируются? _________________ Фауна на банкнотах Мира.
тестовые банкноты по сути рекламные продукты производителей ценных бумаг - каталоги пока не встречал - главное отличие от банкноты отсутствие номинала...
сувенирные банкноты - коммерческая деятельность отдельными субъектами, направленная на реализацию своей продукции с использованием вымышленных стран и валют... каталоги также не встречал, и полагаю создание таких каталогов просто пустая трата времени...
Начал эту тему 4 года назад, как дополнение к основному хобби - филателии. За это время бонистика, которую я всегда рассматривал как дополнение к маркам, полностью победила филателию. От марок отказался, коллекцию ликвидировал и утонул в бонах.
На данный момент собираю весь мир по теме "Фауна", а так же выделил несколько государств-фаворитов, чьи банкноты собираю погодовкой - Сейшельские, Карибские, Каймановы, Соломоновы острова, Израиль, Бутан.
Спасибо всем, кто помогал советом.
Приглашаю выкладывать наиболее интересные, на ваш взгляд банкноты по теме Фауна, буду благодарен. _________________ Фауна на банкнотах Мира.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума