По альбому не подсказали так может про листы напишите.
Есть три вида листов для банкнот (не размеров) .
Leuchtturm - сравнительно твердый лист,
аналог Leuchtturm - так называемый "Лист-обложка SH312" - ощутимо мягче и ближе к простому файлу плотностью 90 ,
и Safe - ?
Собственно, вопрос таков - какой по плотности лист Safe ?
Если сравнивать с Leuchtturm и SH312 .
Не имею возможности пощупать этот лист, а прежде чем заказать в интернете хотелось бы узнать какой он.
Лойхтурм лучше (по моему опыту)
более мягкие листы с течением времени как-то деформируются, у них появляются складки и банкнота в таком листе тоже может начать принимать форму этих складок
У меня такое было с более мягкими листами (не помню производителя, возможно, что не у всех листов так), хотя все правильно хранилось, листы лежали в альбомах
у лойхтурма засчет их прочности такого не происходит. Но покупать нужно их производства Германии (на каждом листе написано Made in Germany)
Лойхтурм лучше (по моему опыту)
...У меня такое было с более мягкими листами (не помню производителя, возможно, что не у всех листов так), хотя все правильно хранилось, листы лежали в альбомах
у лойхтурма засчет их прочности такого не происходит. Но покупать нужно их производства Германии (на каждом листе написано Made in Germany)
Именно поэтому и спрашиваю - хочу именно твердые, как Leuchtturm
Листы "Safe" получаются дешевле но я не знаю твердые ли они или мягкие как плотный канцелярский файл. Если они твердые то получается что их выгоднее купить. Но посмотреть или потрогать в "живую" нет возможножности.
bia1982 писал(а):
А листы от фирмы albommonet не рассматриваете?
Не расматриваю и только по той причине что нет возможности их купить. И скажу больше -даже о них и не слышал.
Ну новичок я, что с меня взять
...
А про альбомы говорить нечего. Это уже ваш вкус и цвет.
Иначе говоря, качество альбомов со вшитыми листами на высоте и в надежности нет сомнений?
У меня не было ни такого альбома ни другого , но была визитница сделаная по такому принципу - так вот, в месте склейки или крепления листов... коротко, в месте крепления эти листы отрывались как будьто это не крепление а перфорация
листы со вшитыми мультифорами А4 или А3 вполне живут себе.
Если их тыркать по три раза в день года три то, вероятнее всего листы начнут вываливаться и выглядеть непрезентабельно.
лучшие листы - импорта, а лучшие альбомы-лейхтурм крепкие как сама жизнь.
есть вариант хранения в холдерах и коробке.
...
А про альбомы говорить нечего. Это уже ваш вкус и цвет.
Иначе говоря, качество альбомов со вшитыми листами на высоте и в надежности нет сомнений?
У меня не было ни такого альбома ни другого , но была визитница сделаная по такому принципу - так вот, в месте склейки или крепления листов... коротко, в месте крепления эти листы отрывались как будьто это не крепление а перфорация
подозреваю, что вшитые - это только мягкие листы.
а про мягкие листы писали выше
есть у меня дорожный альбом от Лейштурма с мягкими листами - они потерлись уже очень заметно. хотя и прошел буквально десяток однодневных поездок.
ну и крепление вшитых листов в дорожном альбоме не впечатляет.
возможно, у стационарных альбомов с этим всё намного лучше,
но кольцевая механика выше на голову по удобству. особенно это ощущется, когда надо дополнить серию банкнот где-то в середине альбома
Хотя один вопрос так и остался - так твердый или мягкий лист фирмы Safe ? Я хочу заказать эти листы, но если они мягкие ( как Лист-обложка SH312 прозрачный (аналог GRANDE), Leuchtturm ) то такие я могу и у себя в городе купить. Хочу попробовать именно твердые.
Хотя один вопрос так и остался - так твердый или мягкий лист фирмы Safe ? Я хочу заказать эти листы, но если они мягкие ( как Лист-обложка SH312 прозрачный (аналог GRANDE), Leuchtturm ) то такие я могу и у себя в городе купить. Хочу попробовать именно твердые.
по тем видео, которые удалось найти, твердые листы в ассортименте есть
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
купите десяток, не понравятся - продайте
думаю, так лучше всего можно понять оно или не оно.
Уже и времени прошло порядочно, и по вашему совету ничего не придумывать, прислушатся к нутру и все такое давно накупил листов фирмы Leuchtturm и не жалею. Но вот хочу докупать листы и снова мучает меня сомнение, но появились здесь на продажу новые листы "Kammer King".
Собственно вопрос - кто нибуть уже покупал их (как листы так и альбом), как они по сравнению с Leuchtturm CH 13 ( это те что помягче )
мягче или жестче, прозрачность такая же, качество выше COMC ?
Просто присматриваюсь к этим новым папкам-переплетам, вот и про листы спросил.
https://albommonet.ru/
Может вам подскажет чутьё
Я лично использую
Добрый день! Этими листами не пользовался.. Подскажите , нет на них волнистости ? Просто такое ощущение что вверху очень неплотно прилегает и появляется волна.. Или это просто оптический обман
Всех приветствую!
Чтобы не плодить темы спрошу здесь. Подскажите пожалуйста, есть ли для альбома Grande прокладочные листы Leuchtturm из бумаги (картона)? Если нет, то посоветуйте, что лучше взять. Прокладочный лист из черного пластика Leuchtturm ZWL 331602 или бумажный другого производителя.
Всех приветствую!
Чтобы не плодить темы спрошу здесь. Подскажите пожалуйста, есть ли для альбома Grande прокладочные листы Leuchtturm из бумаги (картона)? Если нет, то посоветуйте, что лучше взять. Прокладочный лист из черного пластика Leuchtturm ZWL 331602 или бумажный другого производителя.
Я лехтурм видел только в пластике, картон не видел никогда. Пластиковый Лехурм тоньше, крепче, нет заломов, но липнет пыль, особенно если дома кот. Я брал и их, и noname картонные, к ним пыль не липнет, но легко помять, плюс они толще, больше места в альбоме занимают. я бы взял пачку таких и пачку таких, и сравнил что больше вам по душе
Я лехтурм видел только в пластике, картон не видел никогда. Пластиковый Лехурм тоньше, крепче, нет заломов, но липнет пыль, особенно если дома кот. Я брал и их, и noname картонные, к ним пыль не липнет, но легко помять, плюс они толще, больше места в альбоме занимают. я бы взял пачку таких и пачку таких, и сравнил что больше вам по душе
Всех приветствую!
Есть прокладочные полимерные листы Kammer. Цена за пачку из 10 листов чуть больше 3,50 доллара.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.