Доброго дня.
Попалась вот такая 1000. В номере цифра, а именно единица, имеет сильные различия от своей соседки. Сравнил с другими тысячами, у всех цифра такая как единица перед 6.
В связи я этим вопрос, брак ли это?
Если да, то как такое могло произойти? Как одна 1 имеет одну форму, а другая совсем другую.
Если нужны доп. фото или уточняющие описание, спрашивайте постараюсь сделать и ответить.
Мне вообще кажется что как будто подрисовали, толще сделали.
Если даже и брак то особе не востребованный, который нужно увеличительным стеклом смотреть.
Если коллекционировать браки то только эффектные, которые сразу видно, что бы не присматриваться и не высматривать искать его на банкноте!
Это мое мнение.
Как вариант если попалась себе из оборота, то можно оставить себе ( но лучше в оборот пустить), другие варианты проходить мимо.
Как раз попала из оборота.
Я не оспариваю ваш интерес к бракам. Ну рисовать никто не будет, смысла нет. Да и видно очень четко. просто взгляд на номер бросаешь и сразу взгляд определяет сбой. Так что разглядывать в лупу здесь ничего не надо. Как к примеру на клише 2 ("колючка") у 1 рубля 1961г.
Подводя итог, выходит брак, но не ярко выраженный.
Может еще какие будут предположения?
Просто, если посмотреть и на верхний номер, то видно, что и там единица толще соседки
Такая ситуация уже обсуждалась на Форуме. Возможно, что тему не удастся найти из-за известных утрат. Может кто-то поищет?
Если коротко:
Тогда обсуждение свелось к тому, что замечена встречаемость на некоторых современных купюрах более "жирной" цифры нумератора (-ов). Важно, что эта "жирная" цифра почему-то всегда находится посередине (в 4 регистре). И здесь тоже все соответствует... У меня есть аналогичные экземпляры, которые отложены и ждут понимания...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.