Всем привет, есть у кого нибудь возможность замерить по ширине Банкноты 50 рублей-1997, 2001 и 2004, интерес к этому в следующем,по каталогам размер у всех по ширине 15 см, у меня 2001 и 2004 - 15 см, а вот 1997 на 2 мм больше, у всех так или это мне не повезло) заранее спасибо
Всем привет, есть у кого нибудь возможность замерить по ширине Банкноты 50 рублей-1997, 2001 и 2004, интерес к этому в следующем,по каталогам размер у всех по ширине 15 см, у меня 2001 и 2004 - 15 см, а вот 1997 на 2 мм больше, у всех так или это мне не повезло) заранее спасибо
На этом сайте у всех 15 см, т.е. это норма у них? Спасибо за сайт, полезный для сравнения на подлинность,но интересно именно прочитать про сами расхождения в размерах
На этом сайте у всех 15 см, т.е. это норма у них? Спасибо за сайт, полезный для сравнения на подлинность,но интересно именно прочитать про сами расхождения в размерах
В технических ВУЗах есть такой предмет, называется "допуски и посадки". Так как в банкнотах отверстий нет, на "посадках" останавливаться не будем, остановимся на "допусках". Полиграфическое производство очень сложный процесс и в процессе производства банкнот задействовано масса факторов, в том числе и негативных - вибрация, человеческий фактор и так далее. Так вот, например из за вибрации при резке поехали упоры, упоры со сдвигом мог неправильно установить рабочий, имеет место и заточка ножей, всё это и приводит к изменению размеров купюр. Кстати размеры банкнот могут изменяться и от влажности воздуха, примерно на 1-1,5 мм. Как Вам уже правильно сказали выше технологический допуск размеров установлен +/- 2 мм, выше - брак. Но номера ТУ ГОЗНАКА Вам никто не сообщит, это ответ на традиционный следующий вопрос. Вот как-то так примерно...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума