закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Цены на банкноты Анголы

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Мира
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Май 09, 2021 13:25 pm    

Смотрю на цены полимеров Анголы и не могу понять, почему такие дорогие. Если обменный курс кванзы приблизительно 700 кванз за 1 USD, то обменный курс банкноты в 2000 кванз около 3 USD. При этом предложения по покупке 2000-2500 руб, то есть 25-35 USD
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2018г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Вс Май 09, 2021 20:14 pm    

Ихтиозавр писал(а):
Смотрю на цены полимеров Анголы и не могу понять, почему такие дорогие. Если обменный курс кванзы приблизительно 700 кванз за 1 USD, то обменный курс банкноты в 2000 кванз около 3 USD. При этом предложения по покупке 2000-2500 руб, то есть 25-35 USD

Надо найти знакомого ангольца либо самому туда мотнуться - тТогда получится дешевле.
Либо подождать, пока рынок насытится - на старте обычно все банкноты немного дороже.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 2
Сообщение Добавлено: Вс Май 09, 2021 20:40 pm    

dkameleon писал(а):
Ихтиозавр писал(а):

Надо найти знакомого ангольца либо самому туда мотнуться - тТогда получится дешевле.
Либо подождать, пока рынок насытится - на старте обычно все банкноты немного дороже.

Не поможет,мотнуться..Все боны там,из обихода..Нет там прессовых бон,от слова-совсем! И это,не только Анголы касается,но и большинства государств Африки..
Боны в прессе,там берутся,практически так же,как и у нас,на уровне крупных отделений национальных банков и через коррупционную составляющую,которая в разы больше,чем у нас..Думаю отсюда и относительная дороговизна бон.
Плюс огромный риск,быть там убитым,ограбленым,похищеным..
Везде в Африке,за исключением 3-4 государств,с 500-ми баксами,ты "миллионер" и интерес к тебе,повышен..Поэтому крупные дилеры,тратят достаточно большие деньги,на свою безопасность там..
Ну а,за путешествие самому,за бонами и говорить нечего)) Да,за 100 баксов,к примеру,ты легко можешь посетить 3-4 государства,паспорт при этом,оставив у себя в отеле,или даже не показывая его..Но риск,для жизни,просто катастрофический,даже в столицах..
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Вс Май 09, 2021 22:33 pm    

Ихтиозавр писал(а):

Хороший вопрос... Проблема не в том, что из-за ковида дилеры не могут попасть в Анголу, а в том, что вывоз наличных ограничен сравнительно небольшими суммами (по словам тех же самых дилеров). Так что банкноты посылают из Анголы небольшими конвертами заказной почтой. Несмотря на это, рынок быстро насыщается и цены падают. В начале года полимерный набор из 200-500-1000-2000 кванз стоил на eBay 70 USD, сейчас его можно купить уже меньше чем за 40 USD. Разумная цена за такой набор — не больше 20-25 USD.
ответить
Член Клуба с 2018г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Вс Май 09, 2021 23:06 pm    

Легкий76 писал(а):
dkameleon писал(а):
Ихтиозавр писал(а):

Не поможет,мотнуться..Все боны там,из обихода..Нет там прессовых бон,от слова-совсем! И это,не только Анголы касается,но и большинства государств Африки..
Боны в прессе,там берутся,практически так же,как и у нас,на уровне крупных отделений национальных банков и через коррупционную составляющую,которая в разы больше,чем у нас..Думаю отсюда и относительная дороговизна бон.
Плюс огромный риск,быть там убитым,ограбленым,похищеным..
Везде в Африке,за исключением 3-4 государств,с 500-ми баксами,ты "миллионер" и интерес к тебе,повышен..Поэтому крупные дилеры,тратят достаточно большие деньги,на свою безопасность там..
Ну а,за путешествие самому,за бонами и говорить нечего)) Да,за 100 баксов,к примеру,ты легко можешь посетить 3-4 государства,паспорт при этом,оставив у себя в отеле,или даже не показывая его..Но риск,для жизни,просто катастрофический,даже в столицах..

да, я и хотел намекнуть на стоимость обусловленную рисками, но получилось, видимо, коряво Smile
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Пн Май 10, 2021 07:08 am    

Да сейчас, на рынке большая часть банкнот/монет с ценами от балды, завышены не на 100%, а на 400-800%.
Смысла сейчас покупать по таким ценам не вижу, в дальнейшем эти банкноты уже будет не реализовать.
Пусть лучше у перекупов они остаются! Смех
Не хочу! Не хочу! Не хочу!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: -3
Сообщение Добавлено: Вт Май 11, 2021 11:34 am    

ездит к нам постоянно дилер с современными деньгами всяких папуасов и прочих людоедов. Дальше Московии не ездит. Скупается там. Очереди к нему не стоит, но чего-то покупают. Ликвидность на наш взгляд потом вообще низкая. Смысл брать?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 44
Сообщение Добавлено: Вт Май 11, 2021 13:46 pm    

bagas писал(а):
Да сейчас, на рынке большая часть банкнот/монет с ценами от балды, завышены не на 100%, а на 400-800%.
Смысла сейчас покупать по таким ценам не вижу, в дальнейшем эти банкноты уже будет не реализовать.

Меня всегда удивляли подобные рассуждения. Слово "перекуп" звучит как оскорбление. И надо же еще так злорадно пожелать: "Пусть лучше у перекупов они остаются!"

Это, наверное, что-то из советского прошлого в мозгах застряло и никак не выветрится.

Надо усвоить одну простую истину: где нет прибыли - там не будет и развития.

Вот, взять, к примеру, БК. Я им занимаюсь сам. Выражаясь Вашим языком, я - "перекуп". Я покупаю банкноты и перепродаю с наценкой. Если бы прибыль с перепродажи позволяла нанять еще одного программера - проект смог бы развиваться динамичнее.

Но сегодняшний "типаяпрафесианал" потратит полдня на мониторинг аукционов, чтобы купить на три копейки дешевле, чем здесь. И будет безмерно рад тому, что "типанепереплатил" "перекупу". Я Вас расстрою: Вы всё равно переплатите. Одному "перекупу", или другому - это не важно. Разница только в том, куда отрпавятся ваши деньги. На что их потратят?

Скажу больше: занялся я перепродажей не потому, что мне деньги нужны. Поверьте, нет. Я 12 лет просто содержал проект за свой счет. Потом надоело пахать, а в ответ получать только упрёки и плевки в морду. Очень редко кто присылает слова поддержки. Еще реже поддерживают финансами.

Не буду говорить о высоком и благородном. Я занялся перепродажей, чтобы себя развлечь. Чтобы было интереснее работать над проектом. Заодно и проверить, насколько проект может быть коммерчески востребован. Кроме того, наличие активного магазина может привлечь новых бонистов.

Так что, уважаемый bagas, и все, кто разделяет его точку зрения, когда вы что-либо где-либо покупаете, вы всё равно платите сверху! Вопрос только в том, куда вы хотите, чтобы направились ваши деньги!

Если хотите, чтобы развивался БК - покупаете здесь. Не хотите - не покупаете. Дело добровольное.

Есть любимый диллер и не хотите ему изменять - посмотрите, на что идет полученная им прибыль. Вполне возможно, вы выплачиваете его ипотеку в Испании и кредит за новую Теслу, что, в принципе, тоже не плохо. Wink
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 11, 2021 14:46 pm    

ali писал(а):
bagas писал(а):

Меня всегда удивляли подобные рассуждения. Слово "перекуп" звучит как оскорбление. И надо же еще так злорадно пожелать: "Пусть лучше у перекупов они остаются!"

Это, наверное, что-то из советского прошлого в мозгах застряло и никак не выветрится.

Надо усвоить одну простую истину: где нет прибыли - там не будет и развития.

Вот, взять, к примеру, БК. Я им занимаюсь сам. Выражаясь Вашим языком, я - "перекуп". Я покупаю банкноты и перепродаю с наценкой. Если бы прибыль с перепродажи позволяла нанять еще одного программера - проект смог бы развиваться динамичнее.

Но сегодняшний "типаяпрафесианал" потратит полдня на мониторинг аукционов, чтобы купить на три копейки дешевле, чем здесь. И будет безмерно рад тому, что "типанепереплатил" "перекупу". Я Вас расстрою: Вы всё равно переплатите. Одному "перекупу", или другому - это не важно. Разница только в том, куда отрпавятся ваши деньги. На что их потратят?

Скажу больше: занялся я перепродажей не потому, что мне деньги нужны. Поверьте, нет. Я 12 лет просто содержал проект за свой счет. Потом надоело пахать, а в ответ получать только упрёки и плевки в морду. Очень редко кто присылает слова поддержки. Еще реже поддерживают финансами.

Не буду говорить о высоком и благородном. Я занялся перепродажей, чтобы себя развлечь. Чтобы было интереснее работать над проектом. Заодно и проверить, насколько проект может быть коммерчески востребован. Кроме того, наличие активного магазина может привлечь новых бонистов.

Так что, уважаемый bagas, и все, кто разделяет его точку зрения, когда вы что-либо где-либо покупаете, вы всё равно платите сверху! Вопрос только в том, куда вы хотите, чтобы направились ваши деньги!

Если хотите, чтобы развивался БК - покупаете здесь. Не хотите - не покупаете. Дело добровольное.

Есть любимый диллер и не хотите ему изменять - посмотрите, на что идет полученная им прибыль. Вполне возможно, вы выплачиваете его ипотеку в Испании и кредит за новую Теслу, что, в принципе, тоже не плохо. Wink

Что плохого в советском прошлом!?
Ответ ваш не от покупателя, а от перекупа!
Смех
А как вы хотите, что бы перекупов называли? Можно еще спекулянты!
Тут палка о двух концах.
Я скачал свое мнение по ситуации, вы свое.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 44
Сообщение Добавлено: Вт Май 11, 2021 17:20 pm    

Про советское прошлое скажу очень коротко. После того, как в студенческие годы перечитал большую часть Солженицына и Шаламова, для меня прошлое осталось в прошлом.

По поводу Вашей агрессии к диллерам — это не ко мне. Тут профильный специалист нужен. Но если бы не «перекупы» и «спекулянты» (такие как вы еще любят слово «барыги»), то собирали бы фантики от винных бутылок и спичечные коробки по разновидностям. Это я как «спекулянт» и «перекуп» Вам говорю. Smile

А как покупатель я никогда не торгуюсь. Либо покупаю там, где считаю правильным за предложенную цену. Либо прохожу мимо. И не кормлю паразитирующих продавцов — тех, для которых продажа материала существует только ради прибыли. Их видно на первой же сделке: они ничего кроме цены о материале не знают.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 11, 2021 17:22 pm    

ali писал(а):
Про советское прошлое скажу очень коротко. После того, как в студенческие годы перечитал большую часть Солженицына и Шаламова, для меня прошлое осталось в прошлом.

По поводу Вашей агрессии к диллерам — это не ко мне. Тут профильный специалист нужен. Но если бы не «перекупы» и «спекулянты» (такие как вы еще любят слово «барыги»), то собирали бы фантики от винных бутылок и спичечные коробки по разновидностям. Это я как «спекулянт» и «перекуп» Вам говорю. Smile

А как покупатель я никогда не торгуюсь. Либо покупаю там, где считаю правильным за предложенную цену. Либо прохожу мимо. И не кормлю паразитирующих продавцов — тех, для которых продажа материала существует только ради прибыли. Их видно на первой же сделке: они ничего кроме цены о материале не знают.

Я думаю продолжать беседу больше не к чему!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Вт Май 11, 2021 18:24 pm    

ali писал(а):

А как покупатель я никогда не торгуюсь.
А я люблю поторговаться и всегда рад выслушать котрпредложение если продаю. В этом есть своё удовольствие. Smile
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: -3
Сообщение Добавлено: Вт Май 11, 2021 18:28 pm    

А я узбеков люблю. Они зимой заводятся хорошо. Далее идёт реклама UZ-Daewoo. Смех
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Июн 17, 2021 15:34 pm    

По поводу перекупов... В мае этого года, был в Астрахани, и зашел на местный блошиный рынок. Там сидит мужичок, с грудой нотгельдов и материалом по Веймарской Германии. Я остановился начал смотреть, вопросы задавать. Продавец, достает откуда-то папочку и показывает мне три облигации ландесрентбанка (самые распространенные) и говорит
- Вижу разбираешься? Три штуки отдам за 2000 руб. Вообще дешево, нигде таких цен не найдешь.
Very Happy Very Happy Very Happy
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Мира Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: