закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Весеннее обострение, усугубленное карантинным психозом

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 44
Сообщение Добавлено: Вс Май 03, 2020 17:32 pm    

Читаю посты и не успеваю тереть. Пока один прочитал, удалил - два других написали.

Ребята, вам реально дома крышу сносит?

Леша Спиренков, ты, конечно, известный грубиян, но надо бы и меру знать.

Рольф Майзингер, вы пишите для широкой публики (в том числе и для домохозяек). Здесь публика более искушенная в банкнотных вопросах. Имейте мужество достойно принимать критику. У нас, слава всевышнему, свободное общество - критиковать можно без разрешения автора и цензуры.

Прочие участники процесса: я очень прошу, если видите, что оппоненты перешли границы, жмите на "пожаловаться на сообщение" - это поможет поддерживать порядок.

Господа, май на дворе! Шашлыки жарятся! Бабочки летают! Бабы ноги и плечи оголили. Радуйтесь жизни! ДА!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Вс Май 03, 2020 18:06 pm    

ali писал(а):
Читаю посты и не успеваю тереть. Пока один прочитал, удалил - два других написали.

Ребята, вам реально дома крышу сносит?

Леша Спиренков, ты, конечно, известный грубиян, но надо бы и меру знать.
Да какой я нонче грубиян-то?! Скажешь тоже! Ты же помнишь, какой я раньше-то был? Ну, хотя бы тогда, когда "буквососов" чмырил. Вот там, каюсь, я иногда позволял себе переходить так называемые границы. А теперь я что? Так, одна тень от того самого грубияна осталась. Как говорится "Укатали Сивку крутыя горки!"
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 03, 2020 20:29 pm    

Алексей, вот ей богу, нет желания устраивать разборов. Как я вижу твои посты — можешь посмотреть в последних темах. Там где я воспользовался своим правом модератора.

Очень хочется мне, чтобы у нас тут было взаимопонимание и взаимоуважение.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 03, 2020 21:15 pm    

ali писал(а):
Очень хочется мне, чтобы у нас тут было взаимопонимание и взаимоуважение.
А я смотрю, ты по-прежнему всё такой же неисправимый идеалист! Хотя ты сам прекрасно знаешь, что в жизни такого просто не бывает. Типа утопия всё это!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 03, 2020 21:56 pm    

Возможно, но по-другому я не умею...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 03, 2020 22:07 pm    

Ничего страшного. С возрастом это проходит.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: -1
Сообщение Добавлено: Вс Май 03, 2020 23:13 pm    

Алексей Спиренков писал(а):
А я смотрю, ты по-прежнему всё такой же неисправимый идеалист! Хотя ты сам прекрасно знаешь, что в жизни такого просто не бывает. Типа утопия всё это!

Неверное определение. Видится покуист, которому наплевать, что на его площадке человек устроил примитивный лохотрон : [Скрытый текст]
И зачем-то карающий людей, намекнувших об этом в теме.
Зачем, Алёш?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 04, 2020 07:33 am    

Про "лохотрон".

Уважаемый tixiiomut, вы срываете торги. Вместо того, чтобы сделать что-то полезное, я вынужден заняться разработкой механизма, который позволит блокировать доступ к определенным разделам определенным пользователям (сейчас такового нет). Срывом вы занимаетесь регулярно. Как мне видится - из любви к искусству.

Я понимаю, что просить вас не делать этого - смысла нет. Вы всё равно будете продолжать вредить Клубу.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Пн Май 04, 2020 08:01 am    

ali писал(а):
Про "лохотрон".

Уважаемый tixiiomut, вы срываете торги. Вместо того, чтобы сделать что-то полезное, я вынужден заняться разработкой механизма, который позволит блокировать доступ к определенным разделам определенным пользователям (сейчас такового нет). Срывом вы занимаетесь регулярно. Как мне видится - из любви к искусству.

Я понимаю, что просить вас не делать этого - смысла нет. Вы всё равно будете продолжать вредить Клубу.

Сделать какой нибудь механизм, что бы уменьшить вероятность разгона аукционов.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 04, 2020 08:46 am    

bagas писал(а):

Технически это невозможно. По меньшей мере я не вижу решения.

Лоты разгоняют на всех без исключения аукционах. Даже на очных. Нет разгона только на государственных земельных аукционах, там где заранее договорились о цене.

Бороться с этим невозможно. Всегда есть возможность зарегистрировать второй ник, или попросить коллегу об одолжении. Это бич любых скрытых сделок.

Я с этим давно смирился. Просто ставлю цену, которая меня устраивает и не парюсь о победе. В разгонах не участвую. Также не участвую в переписке с продавцом, который после окончания аукциона мне пишет что-то типа: "Тут покупатель отказался от покупки лота. Ваша ставка была предпоследняя - могу отдать лот вам."

Бороться с разгонами можно только одним способом: ввести конскую плату за выставленние лота. Тогда разгон для продавца будет стоить реальных денег. Гонять много будет очень дорого.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Пн Май 04, 2020 08:53 am    

ali писал(а):
bagas писал(а):

Лоты разгоняют на всех без исключения аукционах. Даже на очных. Нет разгона только на государственных земельных аукционах, там где заранее договорились о цене.

Бороться с этим невозможно. Всегда есть возможность зарегистрировать второй ник, или попросить коллегу об одолжении. Это бич любых скрытых сделок.

Я с этим давно смирился. Просто ставлю цену, которая меня устраивает и не парюсь о победе. В разгонах не участвую. Также не участвую в переписке с продавцом, который после окончания аукциона мне пишет что-то типа: "Тут покупатель отказался от покупки лота. Ваша ставка была предпоследняя - могу отдать лот вам."

Чем сложнее будет сделать ставку, тем меньше шансов что аук разгоняют и тем больше будет покупателей доверяющих аукциону.
Если кому-то загорелось купить лот, то он обязательно сделает ставку и купит по своей доступной цене.
Последнее время в аукционах не участвую, лучше по торговаться и купить не по разогнанной цене.
Да и по почте сейчас не хочется ничего заказывать.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пн Май 04, 2020 09:48 am    

Шашлыки жарить запретили. Пожароопасный сезон до 13 мая. Бабы ноги оголили и уже задрапировали. Сегодня идет снег, +1. Сука, снег, 3 мая. Начал готовить сани и лыжи. Смех В апреле тепло было до +28 .Кули там Франция глубокого замкадья.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: -1
Сообщение Добавлено: Пн Май 04, 2020 12:45 pm    

ali писал(а):
bagas писал(а):

Уважаемый tixiiomut, вы срываете торги. Вместо того, чтобы сделать что-то полезное, я вынужден заняться разработкой механизма, который позволит блокировать доступ к определенным разделам определенным пользователям..

Лоты разгоняют на всех без исключения аукционах.

Возможно. Всё гениальное - просто.
Не нужно подпускать к участию в торгах дороже 100$ буквы, которые зарегились за полчаса до этого ( за сутки, за неделю и т.д), у кого нет покупок даже мусора у вполне себе живых аккаунтов. Нет информационных сообщений больше полста хотя бы
Да , ты верно заметил, Алёш. У большинства торгующих есть подстраховка на ауках, чтоб товар не ушёл совсем уж халяльно. У васи- зепп, у меня - сальвадор..у азарта - валькирия и т.д и т.п, список большой и всем он известен в принципе, кто просматривает торги Smile Но не надо это устраивать так гипертрофированно и лицемерно, как у "Собираю Брак" это началось
Дополнительно весьма разумно было бы из состоявшихся практиков, типа Гоголя, Спиренкова, Славы и иже с ними, кто сам согласится и кто увидит кривизну и лицемерие без советчиков, попросить быть внештатными цензорами для присмотра за проводящимися торгами. И выгонять торговать на авито , кто решит подобными вещами тут заниматься на профессиональной основе
И ещё надо заканчивать с поисками образа врага ДА!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 43
Сообщение Добавлено: Вт Май 05, 2020 10:33 am    

tixiiomut писал(а):
bagas писал(а):

Возможно. Всё гениальное - просто.
Не нужно подпускать к участию в торгах дороже 100$ буквы, которые зарегились за полчаса до этого ( за сутки, за неделю и т.д), у кого нет покупок даже мусора у вполне себе живых аккаунтов. Нет информационных сообщений больше полста хотя бы
Да , ты верно заметил, Алёш. У большинства торгующих есть подстраховка на ауках, чтоб товар не ушёл совсем уж халяльно. У васи- зепп, у меня - сальвадор..у азарта - валькирия и т.д и т.п, список большой и всем он известен в принципе, кто просматривает торги Smile Но не надо это устраивать так гипертрофированно и лицемерно, как у "Собираю Брак" это началось
Дополнительно весьма разумно было бы из состоявшихся практиков, типа Гоголя, Спиренкова, Славы и иже с ними, кто сам согласится и кто увидит кривизну и лицемерие без советчиков, попросить быть внештатными цензорами для присмотра за проводящимися торгами. И выгонять торговать на авито , кто решит подобными вещами тут заниматься на профессиональной основе
И ещё надо заканчивать с поисками образа врага ДА![/quote]
Согласен со всем вышеизложенным!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 05, 2020 12:57 pm    

Чем сложнее сделать ставку - тем ниже будет цена ухода. Тем меньше будет продавцов.

Набить заранее аакаунтов - не проблема. У нас периодически всплывает спам. Больше половины спама оставляется с аккаунтов, которые были созданы 2-3 года назад. С них даже есть по десятку сообщений, типа "отличная банкнота", или "согласен с оценкой". Я их вычищаю по мере обнаружения.

Господа, я 22 года занимаюсь веб-разработкой. Знаю подноготную процессов. Знаю, как это устроено изнутри. Даже когда-то под заказ строил соситему, которая должна была хранить логины и пароли учетных записей на разных сайтах, чтобы впоследствии их использовать для автоматической рассылки. Я говорю как специалист: никакая самая сложная система не защитит нас от умышленных действий подставных пользователей.

Можно придумать 100500 правил, по которым нужно будет делать ставки. Но всё равно человек их обойдет.

Можно посадить каких угодно экспертов на модерацию. Но это будет не эффективно! Так как победить систему невозможно. А заеб..ть экспертов бессмысленной нескончаемой работой - лекго и просто.

ПС
Прилетал лет 10 назад в Москву к клиентам. У них в конторе работало с полсотни человек. Основной задачей сотрудников было сидеть и вводить капчу. Как только капча вводилась - бот делал вставки рекламного текста.

Так что никакая техническая система нас не спасет! Только либо брать плату за выставление лота, либо принимать это как часть современного мира.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: