закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
не является ли банкнота новоделом?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Апр 06, 2020 17:32 pm    

Уважаемые форумчане, выскажите, пожалуйста, свое мнение. Не ошибаюсь ли я, предполагая, что нижняя банкнота - оригинал, поскольку она на пожелтевшей от времени бумаге, а верхняя - новодел, поскольку она на белой бумаге, нетронутой временем. Есть ли какая-нибудь информация о том, существуют ли новоделы банкнот такого типа?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Пн Апр 06, 2020 18:13 pm    

Желтизна - отнюдь не признак времени Wink

[Скрытый текст]

Мои более сведущие в обсолитах коллеги поделятся своими мнениями по поводу подлинности этого бланка.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 06, 2020 18:39 pm    

У меня бы у самого не возникло никаких сомнений, если бы не фраза в описании нескольких банкнот, выставленных на аукцион на сайте newauction. Там было написано, что выставленные банкноты являются новоделами. Все банкноты были на белой чистой бумаге. Прямо как у меня верхняя на фотографии. Поэтому у меня возникли сомнения.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 06, 2020 18:47 pm    

Не вижу связи... Не хочу!

Эта банкнота отмечена как "Новодел"?

Если у Вас появились сомнения, задайте вопрос продавцу. Во всяком случае я бы именно так и сделал Wink
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 06, 2020 19:09 pm    

Продавец - лицо заинтересованное. Хотелось бы получить информацию из независимых источников. Не только по этой банкноте, но и вообще по банкнотам такого типа. Вы опубликовали очень интересную ссылку, не подозревал о существовании такого сайта... Как я понял, это это американский аукцион. Описание лотов и цена будут доступны после регистрации?...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 06, 2020 19:54 pm    

Да. А по вопросу обсолитов и американских банкнот вообще рекомендую обратиться к уважаемому коллеге Алексею Спиренкову:

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 06, 2020 20:12 pm    

Да, я знаю, что Алексей Николаевич - специалист по банкнотам Америки. Поэтому мой вопрос был адресован не в последнюю очередь и к нему, если он заглянет в эту ветку на форуме. Обращаться к нему с личным сообщением я как-то стесняюсь.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Вт Апр 07, 2020 00:06 am    

у новоделов бумага тверже-почти картон.Ваши обычные, небывшие в обращении.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 07, 2020 15:52 pm    

Хочу заметить, что, когда на сайте newauction пользователь NMBN выставлял свои банкноты с сопроводительной надписью "новодел", выглядели эти банкноты полупрозрачными, настолько тонкая была у них бумага.К сожалению, не могу сделать ссылку, торг по ним уже закончен.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Вт Апр 07, 2020 15:58 pm    

NMBN вроде нормальный продавец.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Вт Апр 07, 2020 18:15 pm    

a041169 писал(а):
Хочу заметить, что, когда на сайте newauction пользователь NMBN выставлял свои банкноты с сопроводительной надписью "новодел", выглядели эти банкноты полупрозрачными, настолько тонкая была у них бумага.К сожалению, не могу сделать ссылку, торг по ним уже закончен.
Да всё нормально с ними! Уважаемый mirage уже ответил, что они настоящие. Большинство обсолиток и ранних банкнот Конфедерации печатались на так называемой Indian paper – тонкой, полупрозразрачной, но достаточно прочной бумаге. Я видел всё, что выставлял NMBN. Все его банкноты – настоящие!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 09, 2020 15:08 pm    

Алексей Николаевич, вопрос хочу поставить шире: если белая бумага на признак новодела, то можно ли как нибудь иначе отличить новодел от оригинала? Вероятно, должна быть где-то информация о том, новоделы каких именно банкнот выпускались?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Чт Апр 09, 2020 22:25 pm    

Таких новоделов для коллекционеров выпускалось достаточно много. Сделаны они при помощи оригинальных клише, но, как правильно заметил уважаемый mirage, печатали их на плотной бумаге, почти картоне. Мне не попадалась информация обо всех выпущенных новоделах обсолиток. Вполне возможно, что тамошние коллекционеры ведут такие реестры. Знаю только, что новоделы простеньких бумаг не делают (какой в этом смысл?!), а выпускают новоделы дорогих вещей (или относительно дорогих), которые с удовольствием эти самыя коллекционеры приобретают. Бывает и такое, что оригиналы банкнот не сохранились, а клише существует. Так почему бы в таком случае их не напечатать? Благое дело!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 10, 2020 14:38 pm    

Спасибо, Алексей Николаевич, за подробный и обстоятельный ответ!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Сб Апр 11, 2020 10:43 am    

"новодел" этот термин используют для монет.Для бон .... размывчато.С оригинальных плат самой компанией, или потом частным лицом,поимевшим эти платы.Есть еще выражение reprint - тоже, вроде, новодел ,но цена на порядки ниже.
На белой позрачной бумаге -индия бумага(рисовая бумага) печатались только пруфф.Цена их, даже новоделов, от $200.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: