Продается новая книга:
кузнецов А.Ю. Бумажные деньги Русского Туркестана, Бухары и Хорезма. Каталог. - М.: Общество "РОИ". - 2019. - 236 с.: цв. илл.
Влючает в себя все известные бумажные деньги от "частников" до "госов", выпущенные на территории бывшего Туркестанского генерал-губернаторства.
Издание формата А4 в твёрдом переплёте.
Структурно Каталог немного отличается от классических трудов Соколова и Кардакова.
Главное:
- Эмиссии Аму-Дарьинского отдела вынесены отдельно как территориальные, а не так, как ранее указывалось, что это городской выпуск Петро-Александровска.
- Эмиссия Мервской регистрации также вынесена как территориальный, а не городской выпуск.
- Даны описания знаков, ранее описанных в различных каталогах как туркестанские деньги, но на самом деле деньгами не являющиеся или не верно атрибутированные по месту выпуска.
- Описаны наиболее распространённые подделки для коллекционеров
- Дан реестр наиболее редких знаков, как доказательство того, что цена и редкость знаков не с потолка взята.
Книга стоит 3000 руб. Пересылка по России 300 руб.
Заказ по адресу:
[Е-Mail]
+7-916-170-87-96
119002 г. Москва, до востребования, Баранову А.Г.
или в личку. _________________ До встречи!
Мне можно тоже с автографом от автора.
Но оплачу только в середине месяца, числа 20-24 августа. _________________ Собираю банкноты: Российская империя, СССР, РФ, бывших союзных республик, Европы.
Каталог не плохой, но на некоторые виды банкнот нет более развернутого описания, только серия, вид и примерная цена, этого мало!
Цена к примера вообще не нужны.
Больше нужна информация какая бумага, в/з, серии встречаемые. _________________ Собираю банкноты: Российская империя, СССР, РФ, бывших союзных республик, Европы.
Поменяю свое мнение об книги.
Я понимаю что доброжелатели автора кому книга попала без косяков заминусуют меня, но молчать я не могу.
Отрицательное мнение об этой книги!
1 Информация скудная, на большинство банкнот даны образные характеристики, год, фото, цена и все.!
2 Недавно замеченный косяк - это кривая верстка книги, поставил на полку и увидел что криво на печатно названия книги на корешке, за 3000 рублей можно было бы и ровно напечатанный вариант предоставить.
Фото книги прикладываю.
Не стоит эта книга 3000 рублей!
Рублей думаю 800 стоит.
Будьте внимательны при покупки, уточняйте есть ли такой косяк. _________________ Собираю банкноты: Российская империя, СССР, РФ, бывших союзных республик, Европы.
1) Адептом автора не являюсь, но замечу, что по некоторым выпускам информации нет от слова вообще и взять её не откуда. Поэтому информация будет скудная. Готовьтесь к этому.
2) Деньги сейчас стали дешевые.
1) Адептом автора не являюсь, но замечу, что по некоторым выпускам информации нет от слова вообще и взять её не откуда. Поэтому информация будет скудная. Готовьтесь к этому.
2) Деньги сейчас стали дешевые.
По не которым вариантом понимаю что информации мало, с начало принял это и смерился, но после когда заметил еще косяк и в верстке дизайна книги, не выдержал.
За что тогда 3300 тыс. рублей отдал в месте с почтой не пойму!
Я думаю не кому не будит приятно покупка брака за полную стоимость.
Если филосовствовать, не деньги дешевые, а проживание в социуме дорого стало! _________________ Собираю банкноты: Российская империя, СССР, РФ, бывших союзных республик, Европы.
1) все хотят кушать икру красную и черную черпаками.
А качество на втором месте. Халтура издательства, автор недосмотрел или не перепроверил. Бывает. Книги при заборе в упаковке никто не смотрит.
2 Банки наделали денег из воздуха. Надавали необеспеченных кредитов.
А за все это заплатит простой смертный из своего кармана при приличной инфляции.
И дело не в том, что два месяца без зряплаты, а дело в том, что все у нас с перекосом и через жопу. Азиатский стиль управления в европейском костюме.
Ныне на семью из 5 человек уходит 15-20 т.р только на еду.
Скажем пару лет назад 10-12 было реально.
1) все хотят кушать икру красную и черную черпаками.
А качество на втором месте. Халтура издательства, автор недосмотрел или не перепроверил. Бывает. Книги при заборе в упаковке никто не смотрит.
2 Банки наделали денег из воздуха. Надавали необеспеченных кредитов.
А за все это заплатит простой смертный из своего кармана при приличной инфляции.
И дело не в том, что два месяца без зряплаты, а дело в том, что все у нас с перекосом и через жопу. Азиатский стиль управления в европейском костюме.
Ныне на семью из 5 человек уходит 15-20 т.р только на еду.
Скажем пару лет назад 10-12 было реально.
Бывает что не досмотрел, но когда клиент показывает этот косяк можно было бы ради приличия скинуть чуть деньги.
Я все понимаю, но в дураках не кто не хочет оказываться. _________________ Собираю банкноты: Российская империя, СССР, РФ, бывших союзных республик, Европы.
На мой взгляд, это замечательный каталог, где сведены воедино все правительственные, городские и частные выпуски Русского Туркестана. Всё проиллюстрировано , и многие боны описаны и показаны впервые. Дана денежная оценка или указана степень редкости. Собственно ничего больше от каталога и не требуется. Это не историческое изыскание, другой жанр. Хотя Кузнецов, как известно, и в этом проблем не испытывает. Думаю, эта книга будет актуальна и полезна на десятки лет вперёд. Она подойдёт и дилерам и коллекционера , на неё будут ссылаться при описании и атрибуции денежных знаков Средней Азии.
Совсем из другой области претензия по типографскому браку. Если он имеет место, то это повод обратиться к продавцу за компенсацией или заменой. Но смешно писать, что книга плоха из-за неровной надписи на корешке. Возможно дефектен конкретный образец печатной продукции, а КНИГА отличная!
На мой взгляд, это замечательный каталог, где сведены воедино все правительственные, городские и частные выпуски Русского Туркестана. Всё проиллюстрировано , и многие боны описаны и показаны впервые. Дана денежная оценка или указана степень редкости. Собственно ничего больше от каталога и не требуется. Это не историческое изыскание, другой жанр. Хотя Кузнецов, как известно, и в этом проблем не испытывает. Думаю, эта книга будет актуальна и полезна на десятки лет вперёд. Она подойдёт и дилерам и коллекционера , на неё будут ссылаться при описании и атрибуции денежных знаков Средней Азии.
Совсем из другой области претензия по типографскому браку. Если он имеет место, то это повод обратиться к продавцу за компенсацией или заменой. Но смешно писать, что книга плоха из-за неровной надписи на корешке. Возможно дефектен конкретный образец печатной продукции, а КНИГА отличная!
Я не писал что книга плоха только из-за типогрфского барка на корешке.
На нужные мне банкноты не было развернутого ответа, только год, фото, цена(эту информацию я смогу найти и сам в интернете).
У меня нет данных по связи с Кузнецовым.
Я рад что книга вам понравилась и нет типографского брака в вашем экземпляре. _________________ Собираю банкноты: Российская империя, СССР, РФ, бывших союзных республик, Европы.
А в каких каталогах есть развернутое описание? Чучин, Кардаков, Рябченко, Соколов? Здесь в отличие от них есть иллюстрации. В интернете по многим позициям вы ничего не найдете. Здесь масса уникальных вещей.
Претензии предъявлять и общаться, на мой взгляд, вам надо с тем, у кого вы покупали.
Я не знаю, есть ли у меня брак на корешке. Меня больше интересует содержание книги, а не обложка. Сейчас не под рукой
И кстати, в каталоге многие выпуски детализированы и разобраны подробнее, чем это кто-либо когда-либо делал. Самый яркий пример- разбивка Ташкентского ОГБ и Туркестанского края по кассирам. У многих бон приведены ранее неизвестные разновидности....
Уважаемые коллеги!
Тираж каталога А. Кузнецова "Деньги русского Туркестана" заканчивается. Из 400 экз. осталось только 5 шт. Цена повышается до 3500 руб. _________________ До встречи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума