закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Польские боны в роли косвенных доказательств!
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Познавательная бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2020 20:24 pm    

если бы не кровавый упырь Сталин, тебя глядишь бы и не было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2020 20:56 pm    

Рюрик писал(а):
лично я минусы ставлю вовсе "не от фонаря" а по вполне рациональной причине - за попытки обелить кровавого упыря сталина

Не хочу! Не хочу! Не хочу!

А почему не за мои попытки накрутить хвост Микки Маусу, задрать юбку Мальвине или выщипать чуб Чипполино?!!! Смех Смех

Уважаемый Рюрик, я, конечно, благодарен вам за такую откровенность... Но... вы в курсе, да, что я никакого "кровавого упыря сталина" нигде ни разу не обелял?

Отстой! Отстой! Отстой!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2020 23:24 pm    

Рольф Майзингер писал(а):

Соответственно можно сделать вывод, что польские боны не могут выступать в конкретном случае в роли косвенных доказательств.

Ну, тут и без каталога сразу же и автоматически возникало подозрение о попытке "натянуть сову на глобус": любая замена денежных знаков - это не одномоментный процесс, происходящий "по щелчку пальцев", а растянутый во времени... Ориентироваться на него для определения даты какого-то постороннего события - как-то не совсем логично.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 10, 2020 07:46 am    

чуб и хвост простят, за юбку притянуть могут, а за оправдание кровавого нквд, запретят въезд в свои чуланы. Смех
навсегда.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Вт Мар 10, 2020 22:30 pm    

Как Вы искренне переживаете за имидж НКВД СССР... Wink
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 10, 2020 22:49 pm    

Штырлиц строго говоря фигура Коминтерна, как и Зорге.

та не, переживаем, что деды плохо сработали.

Последний раз редактировалось: magsib (Вт Мар 10, 2020 22:52 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 10, 2020 22:50 pm    

Рольф Майзингер писал(а):
А теперь вопрос на засыпку! Как вы думаете, господа-бонисты, кому следует доверять больше, непосредственным участникам давних событий, которые не только сами расчитывались конкретными банкнотами, но и прекрасно помнили, когда и при каких обстоятельствах те деньги поступали и изымались из оборота или специалисту, который при работе над своим каталогом пользовался банковскими архивами 50-ти летней давности?

Думаю, что в смоделированном Вами случае следует доверять экспертам-криминалистам, которые:

- установят приблизительную дату смерти (+/- 1-2 месяца);

- установят пол, возраст, физические особенности погибшего по останкам;

- проведут посмертную дактилоскопию (к выбранному Вами периоду времени было известно как минимум пять результативных способов получения отпечатков пальцев с трупов разной степени разложения);

- восстановят внешность погибшего (метод профессора Герасимова, к примеру).

И, если речь зайдет о найденной банкноте, изучат ее на предмет отпечатков пальцев, следов крови. Это, правда, в том случае, если купюра сохранится и не будет испорчена в процессе разложения тела или из-за атмосферного воздействия.

По моему мнению, банкнота как улика ключевой роли не сыграет. Конечно, если на ней не будет написано "Меня убил такой-то" Wink

Кстати. Я непосредственный участник событий в СССР с 1973 по 1991 годы. Но хоть ты дерись, не могу вспомнить, когда и как вводились в обращение казначейские знаки и государственные кредитные билеты СССР типа 1981 года. Поэтому я доверяю тому же А.Е. Денисову, который работал с документами в архивах.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 10, 2020 22:51 pm    

magsib писал(а):
та не, переживаем, что деды плохо работали.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 10, 2020 22:53 pm    

чего думаешь не найдем чего ответить?
ага как только родился, так и принял участие. Смех
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 10, 2020 23:16 pm    

К 1981 году я уже пошел во второй класс, стал собирать почтовые марки. Так что очевидцем уже могу считаться ДА!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 11, 2020 00:10 am    

zbeer писал(а):

Кстати. Я непосредственный участник событий в СССР с 1973 по 1991 годы. Но хоть ты дерись, не могу вспомнить, когда и как вводились в обращение казначейские знаки и государственные кредитные билеты СССР типа 1981 года. Поэтому я доверяю тому же А.Е. Денисову, который работал с документами в архивах.

Нет, ну это понятно, что по прошествии стольких лет трудно вспомнить такие незначительные, казалось бы нюансы. Все ж где 1981 год. а где 2020! Тем более, тогда вас, судя по всему, банкнотные выпуски мало интересовали.

Однако в моей смоделированной ситуации ввод в обращение упомянутого дензнака происходил лишь двумя годами раньше описанных событий. И я не спроста указал на некие обстоятельства связанные именно с той конкретной банкнотой. То есть, это был случай не рядовой и его могли хорошо запомнить даже обычные люди!

Я вот например неплохо помню (даже по месяцам!) когда именно в продаже появлялись отдельные конкретные монеты двух-трехлетней давности.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Ср Мар 11, 2020 19:51 pm    

Виницкий писал(а):

А вопрос и вправду интересный, насколько бонистика (или нумизматика, или другие области коллекционирования) в принципе являются не просто источником информации (что само собой), но и могут стать арбитром в решении неких исторических споров или загадок. Мне вот сходу ничего не вспоминается. Может кто помнит такие примеры?

Вот пример из области литературы. Ещё 14 лет назад опровергаем приписываемое авторство [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 15, 2020 13:37 pm    

Да, кстати, практически идентичная ситуация Wink Уважаю!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Познавательная бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: