Здравствуйте!
Прошу помощи старших коллег, есть несколько вопросов по чекам, а именно:
1. Какие источники почитать, ознакомиться по видам и номиналам (желательно в сети)
2. Как ориентироваться по ценам на них? На площадках разбег по ценам колоссальный.
Фото для примера взято из сети.
По каталогам конкретно по впт - был весьма давно Денисов (его можно найти в эл. виде), также Истомин, Трик "заменители валюты" - ему тоже уже ой сколько лет. Последний каталог был Истомина. Его в эл. виде нет.
По ценам особо четких порядков или границ нет. Особенно на нечастые вещи - сертификаты 20р и выше 65-72гг
Конкретно приведенный Вами чек - раньше был довольно редок в анце. Но в связи с недавним всплытием в Средней Азии многочисленных корешков военторг 5,10,20 и 50р - цены на них упали ниже плинтуса. Еще чуть-чуть - и будут как триллионы зимбабве....
MichaelTim спасибо за информацию! Не знаю как объяснить свой подход к формированию коллекции, чеки никогда не интересовали шастал по площадкам увидел аукцион, поучаствовал, купил. Получил, повертел в руках... Теперь нужно приобретать другие номиналы, а с ценами на них не пойми что.
Исходя из информации о всплытии номиналов 5,10, 20, 50 наверное нужно подождать пока цена не сформируется.
Не буду обсуждать подход. у каждого свой.
Вещи всплывают разные и всплывали и раньше и в будущем будут всплывать. Сколько - никому не известно. Также как и то, как это повлияет на рынок. Всплытие например 5-10 сертификатов например 50-100р желтополосников - да никак не отразится. Они мгновенно разлетятся по коллекциям и все будет как и прежде.
Конкретно военторга всплыло много.Даже сейчас их несложно найти по вполне адекватным ценам.
Только не совсем понимаю - что ж это будет за коллекция, в которой будет 4 чека
Не буду обсуждать подход. у каждого свой.
Вещи всплывают разные и всплывали и раньше и в будущем будут всплывать. Сколько - никому не известно. Также как и то, как это повлияет на рынок. Всплытие например 5-10 сертификатов например 50-100р желтополосников - да никак не отразится. Они мгновенно разлетятся по коллекциям и все будет как и прежде.
Конкретно военторга всплыло много.Даже сейчас их несложно найти по вполне адекватным ценам.
Только не совсем понимаю - что ж это будет за коллекция, в которой будет 4 чека
Походу дела один чек будет в моей коллекции Время покажет, заниматься дальше ими или нет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума