Подскажите по Логашину: 1) водяные занки звёздочки наклон в другую сторону ( 1руб. 1961) на сколько редко попадаются , а то встатье упомянуто об их наличии, но несказано о степени редкости
2) какой это тип шрифта и в какой премерно период выпускались, а то человек утверждает, что эти рублики у него со второй половины 70-х остались.
И чего стоить может и то и другое (cсохран на фото)
Разновидности по водянным знакам на 1 рубле 1961 г . попадаются только на билетах с офсетом на лицевой стороне (печатались с конца 80-х по 1990г.). Редкостью не яляются. Тип шрифта - второй.
Тип шрифта - первый однозначно, у Логашина про наклон звёздочек на типе "aa" написано, что встречал на последних выпусках "AA" и "Aa" - но тип шрифта не указан.
По-вашему фото не совсем понятно состояние - номера подряд, но на одной вроде бы уголок со сгибом и есть или нет пятнышки? Дайте свою характеристику состояния по стандартной шкале или у вас только фото?
qwerty:
Цитата:
Вот вот, а на 3р и 5р ещё и серия аА - шрифт 1
Что значит эта глубокомысленная фраза?
Опять поспешил и не дописал чего-то?
Тип шрифта - первый однозначно, у Логашина про наклон звёздочек на типе "aa" написано, что встречал на последних выпусках "AA" и "Aa" - но тип шрифта не указан.
По-вашему фото не совсем понятно состояние - номера подряд, но на одной вроде бы уголок со сгибом и есть или нет пятнышки? Дайте свою характеристику состояния по стандартной шкале или у вас только фото?
qwerty:
Цитата:
Вот вот, а на 3р и 5р ещё и серия аА - шрифт 1
Что значит эта глубокомысленная фраза?
Опять поспешил и не дописал чего-то?
Полностью согласен с Люком. 1 тип шрифта 4 выпуск (т.е. тип аа). Ориентация звездочек на этих банкнотах обычная. Так как расположены банкноты, светлые и темные с наклоном вправо.
Действительно и то, что есть и другая ориентация. На банкнотах с офсетнолй печатью 6 выпуска (2 шрифт тип Аа). Допустим К*, Л*. А офсет 7 выпуска (2 шрифт аА) снова нормальный.
Датировка этих банкнот соответствует мнению хозяина. Я думаю 1977-78 год. Тема и цены, естественно на любителя. Встречаются. Главный вопрос - состояние. Меня интересует только - пресс.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума