Уважаемые господа, коллекционеры, дилеры, подскажите расскажите как лучше хранить монеты и банкноты в количестве чтоб не бились углы и удобно было их доставать?
У меня в альбомах все.
Дубли банкнот в специальной коробке в пластиковых конвертах, дубли монеты просто свалены в банки из под чая.
Если лишний раз не лезть к монетам и банкнотам дублей, то не царапаются и не мнутся.
У меня в альбомах все.
Дубли банкнот в специальной коробке в пластиковых конвертах, дубли монеты просто свалены в банки из под чая.
Если лишний раз не лезть к монетам и банкнотам дублей, то не царапаются и не мнутся.
а если дублей бонн от 10-100 шт.
и монет по 100 дублей,
то тогда как это все хранить
Дубли монет храню так: отрезаю полоску пищевой пленки, полоска шириной в две монеты, раскладываю монеты друг от друга на небольшом расстоянии, получается как пельмень, только вместо мяса монеты. После спокойно их формирую стопочку в высоту за счёт отступа получается легко и каждая монета не соприкасается друг с другом. После стопку закрепляю бумажным скотчем и подписываю.
Дубли банкнот храню в холдерах, если много дроблю на пять-шесть холдеров. Дальше в любую коробку.
Дубли монет храню следующим образом: на туалетную бумагу (белую, без красителей и отдушек) или на бинт/марлю кладу монету, переворачиваю, затем вторую монету, переворачиваю и т.д.
Получившийся многослойный" блин можно перевязать скотчем, под него небольшую бумажку с описанием (страна, год, номинал и т.д.).
Эти блины складываю в картонную коробку, которую убираю в сухое, темное место. У меня монеты лет 20 так пролежали и никаких негативных изменений. Места много не занимают.
https://aliexpress.ru/item/32955409697.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.467821abdmAE0L&algo_pvid=b334052f-2d41-486e-aeaf-48ce38a18c13&algo_expid=b334052f-2d41-486e-aeaf-48ce38a18c13-10&btsid=79437316-c693-4fe2-9374-2a2fb4edcbc9&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_6,searchweb201603_53
Как я и говорил, у китаесов эта ерунда стоит дешевле.
Наверное закажу, а то нынешняя коробка уже пухнет от дублей.
я брал их, постоянно 1 или 2 поломатые коробочки, упаковка ужастная!!!
Боны пока храняю вот в таких коробочках от стекол для телефона, влазиит дуда 50 бон,
а монеты харню в количестве если то в роллах, заматываю в белую бумагу по 50 шт, а шучно если на отправку то запаиваю в пакетики и лежат в ящичках, в фикве уже как пол года продаются.
https://aliexpress.ru/item/32955409697.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.467821abdmAE0L&algo_pvid=b334052f-2d41-486e-aeaf-48ce38a18c13&algo_expid=b334052f-2d41-486e-aeaf-48ce38a18c13-10&btsid=79437316-c693-4fe2-9374-2a2fb4edcbc9&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_6,searchweb201603_53
Боны пока храняю вот в таких коробочках от стекол для телефона, влазиит дуда 50 бон,
а монеты харню в количестве если то в роллах, заматываю в белую бумагу по 50 шт, а шучно если на отправку то запаиваю в пакетики и лежат в ящичках, в фикве уже как пол года продаются.
То-есть эти коробки с али говно реальное?
Не стоит даже заморачиваться, покупать их?
То-есть эти коробки с али говно реальное?
Стоит, но будьт готовы что могут быть поломоты, я 2 раза заказывал по 3 шт и оба раза пришли поломаты, один раз даже отправили заведомо поломатую осколки не совпадали с дырой, я отсудил у них 70% денег за даную коробку. У меня рейтинг на алике большой и все споры решаются в мою пользу.
...То-есть эти коробки с али говно реальное?
Стоит, но будьт готовы что могут быть поломоты, я 2 раза заказывал по 3 шт и оба раза пришли поломаты, один раз даже отправили заведомо поломатую осколки не совпадали с дырой, я отсудил у них 70% денег за даную коробку. У меня рейтинг на алике большой и все споры решаются в мою пользу.
Тут скорее ситуация, что покупая в дешевом месте, не стоит и там выбирать самое дешевое
Заплатить побольше на али - и получишь нормальное качество все равно дешевле, чем в другом месте. Процентов 80 того, что продается по нашим интернет-магазинам - это тот-же Китай, только с наценкой перепродажи.
А всем отметившимся с интересными ссылками в теме - большое спасибо!
Что бы не плодить новые темы - продолжу здесь...
Кто что скажет по поводу китайских холдеров? Жесткость, прозрачность, и пр... Насколько часто попадается адекватное качество?
Я тут нашел несколько примеров - может кто сталкивался лично?
И насколько плохи "безымянные" холдеры? которые продаются просто россыпью без каких-то этикеток/фирм?
А цена какая и где увидели?
Еще бы качество пощупать.
Алиэкспресс, ебей... некоторые перепродаются и у нас на том же Аукционе.
Цены, в среднем, 3-5 рубля за штуку (то есть за пачку из 50 около 200 рублей).
Хотя одна из упаковок на картинках продается за 120 рублей с доставкой за 100 холдеров
А касаемо качества - сам спрашиваю.
Нет, я понимаю, что самый простой и напрашивающийся вариант - это взять самому на пробу, благо стоит недорого, НО...
проблема-то может всплыть позже, если окажется, что используемый пластик при длительном контакте портит банкноты.
А в том, какие материалы потенциально опасны и как это определить "на ощупь" - я не спец, поэтому и спрашиваю совета.
слово профессиональное отбивает вообще желание даже брать в руки. Бумагу к бумаге. Если так уже прет, то бумагу в бумагу и в хороший холдер. не может быть за 4 рубля качественный холдер.
слово профессиональное отбивает вообще желание даже брать в руки. Бумагу к бумаге. Если так уже прет, то бумагу в бумагу и в хороший холдер. не может быть за 4 рубля качественный холдер.
Ну, почему не может? Это полипропиленовые холдеры. А полипропилен - он и в Африке полипропилен.
Кстати, у этой фирмы - PCCB - кроме "номерных" холдеров есть еще и "безномерные", в которых линейка размеров больше. Московские дилеры, которые пользуются "номерными", уверяли меня, что они лучше по качеству. Но я как-то купил оба типа (в частности, мне нужен был размер больше №9), и разницы не заметил, ни по типу, ни по толщине пластика.
В линейке "безномерных" есть даже холдеры, в которые облигации легко влезут.
Что бы не плодить новые темы - продолжу здесь...
Кто что скажет по поводу китайских холдеров? Жесткость, прозрачность, и пр... Насколько часто попадается адекватное качество?
Я тут нашел несколько примеров - может кто сталкивался лично?
И насколько плохи "безымянные" холдеры? которые продаются просто россыпью без каких-то этикеток/фирм?
Данные холеры схоже по качеству с холдерами в коробочке с алиэкспрес что писалось выше. Качество относительно хорошое, на мой взгляд тонковатые. ОДНОРАЗОВЫЕ!!!!
1 - спасибо всем ответившим!
2 - по поводу "одноразовасти", я по описанию понял, что они мягкие и тонкие.
Жесткие даже в Китае сразу дороже. Но для хранения материала, который не носится/не просматривается, как понимаю подойдет... прсото что бы банкноты не друг на друге лежали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума