В статье написано, что Гознак печатал для Гватемалы и Никарагуа,
но изображены 100 кордоб 1984 г. производства Thomas De La Rue и 1 кетцаль 1988 г. - Giesecke & Devrient.
Меня, как пишущего автора, порадовал данный пассаж:
За каким-то лешим в печати новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей был использован шрифт Segoe UI, права на который были куплены Гознаком у компании Microsoft. Мало того, что он меньше радует глаз, так еще и является частью культуры абсолютно чужого для нас бренда, не говоря уж о том, что изначально данный шрифт разрабатывался для латиницы.
Сразу вспомнились школьные политинформации, комсомольские собрания...
Наверное, у автора этой заметки папа замполитом роты был...
автору глаза режет латинский вариант шрифта. И отсюда все танцы.
глядя правде в глаза в 87-88 в СССР в комсомол можно было уже не вступать. Одеваешь цивильный галстук и пинжак. В одно место этот комсомол.
мог и сам замполитом быть. Уже в РФ армии. Кто запретит.
Уважаемые бонисты!
Это "замполит" с дзена.
Поправ теорию вероятности, я увидел это обсуждение, хотя захожу на данный форум раз в несколько лет.
Спасибо за справедливую критику:
atenist писал(а):
В статье написано, что Гознак печатал для Гватемалы и Никарагуа,
но изображены 100 кордоб 1984 г. производства Thomas De La Rue и 1 кетцаль 1988 г. - Giesecke & Devrient.
Прямо скажу - я не коллекционер, даже не любитель. Если попадается в руки купюра, которую нельзя или жалко потратить она отправляется в закрома. Для иллюстраций бумажек у меня не хватило и несколько картинок , в том числе Никарагуа и Гватемалу я тиснул в интернете. Надо было быть внимательнее. Но то, что деньги этих стран когда-то печатали в России - факт, во всяком случае об этом рассказывали представители Гознака.
К сожалению, Дзен требует максимально упрощенного контента и часто, оттого и ошибки, что не заморачиваюсь проверками. Это, конечно, непростительно с моей стороны.
Спасибо всем, кто прочитал заметку. Мне крайне приятно, что это сделали профессионалы и знатоки.
А папа мой был обычным сотрудником обычного НИИ и я замполитом тоже не был
Но вот как уважаемый magsib угадал мой возраст я, признаться, не понимаю. Да в 87-88 годах уже можно было без последствий не вступать в комсомол, я его и проигнорировал.
Снимаю шляпу.
Благодарю Автора за то, что проявил смелость и рискнул выступить перед нашей требовательной читательской аудиторией.
Посещайте наши форумы и задавайте вопросы по теме статей, которые будете готовить. У нас есть уже несколько пишущих коллег, которые таким образом собирают материал.
С фактами точно никаких проблем не будет
А что касается стиля текстов, Вэньчан судья тому Дзену
Возраст не угадывал. Даже не старался. В 88 так и сделал.
Написать Белоруссия, и вообще такую статью мог человек так или иначе закончивший школу ну максимум в 92-м. Дядя Збиир верно почуял нотки того времени, а значит слушал в школе эту муру, ходил на демонстрации как и мы с Вами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.